Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Elly

Цитата: ТМарина от 06 января 2015, 09:38:38Если увеличить тару, тогда они не войдут на полку с подсветкой. Вот и думаю.
Если я увеличу тару - они не войдут в миску, которую очень удобно поднимать к лампе.  А десяток рюмок при моих-то кривых ручках - это стопроцентный кирдык малышам.  dash Поэтому и не растут они как положено.
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Natiko

Elly, да такие мелкие лучше держать вместе в емкости,  да и по виду им пока в них достаточно просторно, до весны можно не пересаживать. по поводу,,греть не буду,,  это принципиально? или есть реальная проблема?  просто под эту коробку можно подкладывать хотя бы на ночь грелку обувную, вроде не опасно и свет мотает немного, подумай. или я раньше показывала  как обувную коробку привязывала  к  батарее и на ночь туда тару со стопочками помещала, в общем гемор конечно с ними но охота было   allokey

Elly

Цитата: Natiko от 06 января 2015, 13:01:51по поводу,,греть не буду,,  это принципиально? или есть реальная проблема?
Принципиально  ;D Связано с тем, что обеспечение подогрева связано с таким количеством геморроя, что я на это не готова  :-\Без геморроя есть два варианта - либо светло либо тепло. Я сделала выбрала свет, считаю, что он нужнее  confusion
Цитата: Natiko от 06 января 2015, 13:01:51просто под эту коробку можно подкладывать хотя бы на ночь грелку обувную, вроде не опасно и свет мотает немного, подумай. или я раньше показывала  как обувную коробку привязывала  к  батарее и на ночь туда тару со стопочками помещала, в общем гемор конечно с ними но охота было
Грелки у меня неправильные,  таскать туда-сюда коробку не разумно по причине дурного режима дня. Температура понижается к вечеру, дома меня в это время нет. могу переставлять их в два-три часа ночи, но тогда половину ночи они все равно мерзнут. Утром на окно могу поставить в 10-11 часов утра, когда половина солнышка уже потеряна. Получится еще хуже (имхо конечно).
Так что считаю свою позицию принципиальным экспериментом  ;D
Мои растения и животные

Asya-Basya

Нам 14-го 2 месяца будет
[smg id=227738]
[smg id=227737]
[smg id=227736]

Elly

Цитата: Asya-Basya от 06 января 2015, 18:05:35Нам 14-го 2 месяца будет
АААААА!!!! Какие лохматые!!!!  friends :handshake: :girl_pinkglassesf: Марина, а по сортам они у тебя кто???
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, по сортам они обезумы все, махровые гибриды, точнее позже напишу

Asya-Basya

Первое фото с лева на право: a.o. Artit songklod*yellow perm sub, a.o. Artit songklod*siwanon white, a.o. Fighting fishtail*Siam pure white

Elly

Цитата: Asya-Basya от 06 января 2015, 18:16:56по сортам они обезумы все
Уф... выдохнула. У меня обезум только Пашка, но он миник, и растет медленнее. Остальные арабы. Буду считать что лысые по национальности И не надо мне про тепло и регулярный полив! Не надо! ;D
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, ну у моих полив далеко не регулярный, тепло градусов 25, свет-как проснусь так подсветку включу, может и 12 часов гореть, а может меньше или больше

Elly

Цитата: Asya-Basya от 06 января 2015, 18:25:42ну у моих полив далеко не регулярный, тепло градусов 25, свет-как проснусь так подсветку включу, может и 12 часов гореть, а может меньше или больше
Добиваешь, да????  hysterics2 Мои подсветку получают с 16 до 23. С утра - огрызки дневного света (зимой он у нас то есть то нет). Ну и с поливом у меня косяк на косяке... То засушиваю то заливаю. Не гниют пока - и то хлеб  :-[
Мои растения и животные

Asya-Basya

Распикировала я своих от 14.11.14
[smg id=228800]
[smg id=228801]

Corpse Bride

У одного из адениумов верхние листики опали и верхушка стала усыхать.
Сам плотный. Стоит на окне со всеми остальными.
Температура 20-21'С.
Что с ним теперь делать?
[smg id=229355 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

ТМарина

Цитата: Corpse Bride от 14 января 2015, 07:34:59Что с ним теперь делать?
Обрежьте до здоровой ткани и обработайте срез. Можно садовым варом. yes
А ещё бы не помешало корни посмотреть, отчего он сбросил листья. thinks

Galka2611

Цитата: ТМарина от 14 января 2015, 08:39:31
А ещё бы не помешало корни посмотреть, отчего он сбросил листья

ТМарина, насколько я правильно понимаю - к Corpse Bride и ко мне адениумы приехали от одной и той же хозяйки.
(Asya-Basya  :handshake:  present )
Мои по приезду сбросили все листья - один только оставил шапку из листьев. Прошло некоторое время и все, кроме одного активно нарастили новые листочки. Один - сидит  :think: и о чем-то, видимо, думает. Тот, который был с листьями  - так и сидит с листочками - 2 только скинул.
А в остальном - уход - как читала у нас на форуме.

Ira Rozen

Цитата: Galka2611 от 14 января 2015, 09:42:04и ко мне адениумы приехали от одной и той же хозяйки.
Галина, со времени когда они приехали время уже прошло порядочно. Одно дело когда он просто сбросил листья, а совсем другое если у него усыхает верхушка.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки