Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Elly от 17 января 2015, 19:43:33Почему половина желтеет, а половина растет? Или именно желтеющих поливать пореже? 
возможно корневая система разная, кому то норм, а кому то залив, имхо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elly

Значит буду просушивать их лучше. Спасибо всем за советы!  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 17 января 2015, 19:43:33
Цитата: Оксалис от 17 января 2015, 19:33:31Я бы тоже сказала, что залив.
Тогда я эти адениумы вообще не понимаю  hysterics2 Была ведь уверена, что поливаю их по минимуму.  :look:
Но тогда вопрос.... Поливаю всех одновременно. Почему половина желтеет, а половина растет? Или именно желтеющих поливать пореже?  thinks

А им не холодно? Такое впечатление по листьям, что им холодно и мокро. Какая  t  в зоне корней снизу?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Elly

Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 17 января 2015, 20:25:55
Цитата: Siena от 17 января 2015, 20:23:25Какая  t  в зоне корней снизу?
Как и везде, 20-22 градуса  :-\
Везде - это понятие очень относительное. А конкретно у этих пострадавших?, надо особенно следить ночью, когда они политы.

Elly

Цитата: Siena от 17 января 2015, 20:32:51Везде - это понятие очень относительное. А конкретно у этих пострадавших?, надо особенно следить ночью, когда они политы.
Градусник стоит на подоконнике, примерно в 40-50 см от сеянцев. Могу конечно переставить его поближе, но вряд ли показания критично изменятся  thinks
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 17 января 2015, 20:35:37
Цитата: Siena от 17 января 2015, 20:32:51Везде - это понятие очень относительное. А конкретно у этих пострадавших?, надо особенно следить ночью, когда они политы.
Градусник стоит на подоконнике, примерно в 40-50 см от сеянцев. Могу конечно переставить его поближе, но вряд ли показания критично изменятся  thinks
Еше как изменятся!)) У меня в Минске с дерев.стеклопакетами у самиго стекла в самом низу подоконника    t   на 5-7' ниже, чем на расстоянии 30-40см вглубь комнаты.
Наверно, этим малышам, по ночам им сквозит от окна...

Elly

Цитата: Siena от 17 января 2015, 20:45:18Еше как изменятся!)) У меня в Минске с дерев.стеклопакетами у самиго стекла в самом низу подоконника    t   на 5-7' ниже, чем на расстоянии 30-40см вглубь комнаты.
Наверно, этим малышам, по ночам им сквозит от окна...
Переставила градусник. 20. Они у меня стоят ближе к комнате. То есть можно считать, что это издержки холодного выращивания? И поливать, наверное, лучше тогда строго с утра, и ни в коем случае не на ночь. Спасибо!  present
Мои растения и животные

Siena

Elly, Альбина, при прохладном содержании и одновременном поливе малышей их листики сами подсказывают о том, что растению не комфортно. Вероятно, ночами им еще прохладнее. thinks

Оксалис

Цитата: iriz от 17 января 2015, 19:48:40возможно корневая система разная, кому то норм, а кому то залив,

Согласна. Они все с разными характерами! yes

Цитата: Siena от 17 января 2015, 20:32:51надо особенно следить ночью, когда они политы.

Это точно. Я тоже политые ставлю на ночь на батарею. Своим умом дошла! ;D

Alisha

Всем привет! А я  своих малышей показать хочу. Адешки были посажены 5, 7 и 9 декабря.
[smg id=231461]
[smg id=231462]
[smg id=231463]
[smg id=231464]  у этих сеянцев thai sicitranum diamond crown толщина каудекса 1 см и высота 8см
Всего вроде 32 сеянца.
В возрасте примерно двух недель пережили нашествие собаки :) по всей комнате рылась в остатках земли :magnifying glass:. [smg id=231465] [smg id=231475] На фото просто ангелы, играть начинают только успевай отбегать, а то сшибут и не заметят :)
Все растюхи стоят под энергосберегающими лампами по 12-13 часов каждый день. У двух сеянцев из микса разветвились макушки, у одного две у другого три (при том из пазух листьев лезет еще одна точка роста)
[smg id=231470]
Также же есть три сеянца марта 2014 года. У всех были отрезаны макушки и корни, только в разное время.
[smg id=231474] [smg id=231473] [smg id=231471] У последнего адениума толщина каудекса почти 3 см.

Ira Rozen

Цитата: Alisha от 26 января 2015, 12:43:23А я  своих малышей показать хочу.
Alisha, показывайте, очень интересно  tender :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки

Naina

Alisha

вот, вроде как вставила :) полтора часа ушло mosking

Ira Rozen

Alisha, отличные сеянцы  O0
Пересадка им на пользу пошла видать  mosking
Ангелы тоже замечательны  :D :give heart:
Мои увлечения
Прогулки