Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Elly

Цитата: ТМарина от 09 февраля 2015, 08:47:17листики у твоего мини покусаны клещом?
Взяла специально лупу - ну не вижу я их  :magnifying glass: :'( Может следствие периода неравномерного полива? Не хочется травить такую кроху просто для профилактики...  thinks
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Ira Rozen

Elly, хорошенький малыш  tender :give heart: goodluck
а мои не всходят :'(
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Elly от 09 февраля 2015, 08:53:15Взяла специально лупу - ну не вижу я их
На своём мониторе он лучше выглядит. confusion Альбин, всё равно посматривай иногда на него. yes

Elly

Цитата: ТМарина от 09 февраля 2015, 16:30:52всё равно посматривай иногда на него
Марина, поскольку он у меня ходит в любимчиках - осмотр дважды в день  :D Но с моей слепотой это бессмысленно  :sorry:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

gerkon1980

Всем здравствуйте.
Моим малышам почти что месяц. Завтра собираюсь их поселить в отдельные домики. \
Читала, что один из вариантов посадки следующий: дренаж: керамзит + немного угля; грунт - кокос+перлит+песок.
Но почитав данный форум стала сильно сомневаться что это лучше всего....
Во-первых, многие не очень отзываются об угле, во -вторых, я так поняла все влагоемкие материалы не очень хороши для адениумов.
Получается тогда грунт (опять же из прочитанного) лучше сделать - кактус+торф+песок, дренаж чисто керамзит и сверху немного керамзита. Хотела сначала камушки, но читала что камушки не желательны, т. к. они могут охлаждать грунт, особенно если их использовать  качестве дренажа. А стоит ли тогда их на верх сыпать?
Помогите, пожалуйста, советом какой же лучше сделать грунт... Столько всего везде написано, не хотелось бы наврелить малявочкам)))

ХЮРЕМ

Олеся, привет goodluck. Я новичок в этом деле, yes  и советы давать пока не в праве. Моим на следующий неделе тоже будет месяц. Я их тоже буду пересаживать. В жирненькую землю Тера-Вита добавлю серамис, и цеолит и всё. по смотрю как будут расти.
Мой первый посев, им скоро два месяца. Были посажены: грунт для кактусов+песок+цеолит+мелкий битый кирпич. Ну что-то мне не очень nea
Про торф: какой торф ты имеешь в виду? Если кокосовый то его добавляют, а про другой(обычный) я что-то не где не читала :think:
Это мой опыт, thanks подождём, что напишут ПРОФИ

gerkon1980

Я имела ввиду торфогрунт питательный, как для цветов, как раз типа терра виты и ей подобных. Потому что чистый торф адениумам противопоказан. В таблетки их нежелательно садить, у меня с таблетками был печальный опыт  :'(. А про цеолит и серамис в наших магазинах ни сном ни духом не знают, даже в больших цветочных. Только вермикулит и перлит. Но, первый во всяком случае, на мой взгляд и из моего небольшого опыта, точно не подходит, так ка он влагу удерживает. В кокос+песок мне понравилось садить, но сейчас им что-нить попитательнее надо

Ira Rozen

Цитата: gerkon1980 от 20 февраля 2015, 04:13:01В кокос+песок мне понравилось садить, но сейчас им что-нить попитательнее надо
Вы можете смешать кокос с Терой, перлитом (только крупным), песком, битым кирпичом, чуть угля. Адениумы любят рассыпчатый грунт. А вообще грунт надо выбирать исходя из своих условий и своего опыта. Если Вы приспособились к кокосу с песком в него и можно перевалить, а питание добавить удобрениями, имхо
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Мои толстопопики с фотосессии  flaunts
самый старший  ;D 24.12.14 г.
[smg id=236993]
эти в землю упали одновременно 24.01.15 г. - что имею по скорости и активности роста  :think: смущает немного эта мелочь, которая сидит и один из них еле шевелится
[smg id=236992][smg id=236991][smg id=236990]

и групповое фото на память  ;D
[smg id=236980][smg id=236981]

а когда их можно будет по отдельности рассадить?! а то некоторые листьями толкаться начинают  :think:

ХЮРЕМ

Галочка, привет present! У меня тоже посеяны 24 января, вчера рассадила yes, а то тоже друг другу уже стали мешать. При пересадки даже корешки уже стали между собой переплетаться, по одному выкопать не получалось.
Твои карапузы прелесть :girl_in_love: O0

gerkon1980

Цитата: Galka2611 от 26 февраля 2015, 11:22:21а когда их можно будет по отдельности рассадить?! а то некоторые листьями толкаться начинают 
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:51:22 от Galka2611 »
Мои посажены 27.01.15, я уже и распикировала
[smg id=235430]
Это мы до пикировки. После пикировки потом отфотаю. Пикировала 20.02.15

gerkon1980

[smg id=237181]
Вот мои распикированные малыши. Посев 27.01.15, первая пикировка 20.02.15
[smg id=237182]
А это следующее поколение  mosking mosking. Посеяла 20.02.15

ХЮРЕМ

Девочки, всем привет present Вот моему детсаду сегодня месяц. Получив отдельное жильё мы переехали в другую тему. Вот мы какие. Все вместе посев 31 декабря и посев 24 января[smg id=237256]
Здесь оба посева разницы не вижу  :look:[smg id=237258]
В углу зародыш [smg id=237257]
Хоть и клопик :magnifying glass:, но пузатенький и пять листочков у него[smg id=237260]
А, эта тара для сравнения,одноразовый 100 гр стаканчик и баночка для манявочки[smg id=237259]
Да, вот ещё какое чудо[smg id=237270] похоже ветвиться надумал yahoo yahoo yahoo

Ira Rozen

Цитата: ХЮРЕМ от 27 февраля 2015, 16:58:34Вот моему детсаду сегодня месяц.
congratulate с первыми именинами
Хорошенькие малыши  ttt ttt ttt inlove
Цитата: ХЮРЕМ от 27 февраля 2015, 16:58:34похоже ветвиться надумал
как зовут пацана  tender?
Мои увлечения
Прогулки

ХЮРЕМ

Ириша, спасибо present. Как зовут теперь не знаю  thinks После их полёта с батареи уже и не разберёшь ху из ху mosking