Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

ХЮРЕМ

Девочки, всем доброго дня! present Я опять с одной и той же проблемой ПОЛИВ. Пока мои малыши сидели все вместе всё было хорошо yes. Пересадив опять проблема с поливом hysterics2. Поливаю их как вода выйдет из отверстий, но при этом смачивается только верхний слой. Грунт полностью не смачивается. Вчера полила, сегодня стала проверять, а один карапуз пузико  сдул  :o
да так, что морщинки появились и стволик мягкий. Полила ещё раз. Температура где они стоят 25-26. Грунт тера вита+серамис+цеолит. Может нижним поливом их поливать? Поделитесь опытом. thankyou present

Elly

ХЮРЕМ, Лена, не сыпь мне соль на сахар. Я тоже никак не могу приноровиться к поливу  :-[ Но вот с непромокаемой землей борюсь периодическим проливом очень теплой водой. Уношу в ванну, и проливаю несколько раз, пусть вода протечет как следует. Температуру делаю как для орхидей  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

ХЮРЕМ

Альбин, тёплой водой как для орхидей я их и поливаю, теперь в ванну носить буду. По пробываю так thankyou present

Asya-Basya

ХЮРЕМ, Лен, если грунт сыпучий поливай нижним поливом, можно попробовать теплым солнечным днем, чтоб посмотреть как просыхать будет

Ira Rozen

ХЮРЕМ, я поливаю нижним поливом теплой водой. Главное потом чтоб в тепле стояли.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ХЮРЕМ

Всем, горячий привет present. Вчера моим бутузикам исполнилось два месяца. Вот так они выглядят. Детский сад на поливе[smg id=243116].

Вид сверху[smg id=243117]
Корни у бутузиков[smg id=243118]
Может им пора землички подсыпать? :think:

ТМарина

Цитата: ХЮРЕМ от 28 марта 2015, 12:22:10Вчера моим бутузикам исполнилось два месяца
Красавцы! O0 O0 O0
Цитата: ХЮРЕМ от 28 марта 2015, 12:22:10Может им пора землички подсыпать?
Снизу. yes

Siena

ХЮРЕМ, Леночка, хорошенькие малыши! Я бы уже пересадила тех, у кого хорошие корни, как на фотках, в более высокие стаканчики, каудекс еще не надо открывать, мои примерно до года сидели глубоко в почве, так у них лучше растет каудекс.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ХЮРЕМ

Мариш, Тоничка, девочки спасибо. present Вот посмотрела лунный календарь 5 апреля пересажу.  yes thankyou thankyou thankyou.

gerkon1980

Всем приветик. А вот и мои карапузы))
Вот этим чуть больше двух месяцев (2 месяца и примерно 7 дней)
[smg id=243162]
[smg id=243163]

А вот один из толстунчиков
[smg id=243164]

а этим 1 месяц и 5 дней (получается что в следующую тему переросли  :))
[smg id=243165]
[smg id=243166]

а вот здесь один из сеянцев желтенький. Кто подскажет что с ним? Или он такой сам по себе? Росли все совершенно в одинаковых условиях. И еще у него один листик засох  :think:
[smg id=243167]

ХЮРЕМ

Олеся, классные толстопузики O0 O0 O0 :girl_in_love:. У меня тоже есть, один  худющий :o и с жёлтыми листочками. Не знаю, что не хватает наверно корней. Недавно вытащила его из стаканчика, а корней там с гулькин нос. Вот решила провести эксперимент посадила его в кокосовый грунт и в тепличку. Днём на солнышко, ночью на батарею. Посмотрим что получиться.  yes

Siena

gerkon1980, Олеся, отличные сеянцы!  O0 tender Под лампами стоят? Загорелые и компактные, так держать!  present
Цитата: gerkon1980 от 28 марта 2015, 17:32:58один из сеянцев желтенький. Кто подскажет что с ним? Или он такой сам по себе?
Альбинос, наверно, какая-то генетическая мутация, такие листики (без хлорофилла) самостоятельно не могут жить и отмирают постепенно, ослабляя растение, которое без листьев погибает. :(

gerkon1980

Цитата: ХЮРЕМ от 28 марта 2015, 18:45:43
Олеся, классные толстопузики O0 O0 O0 :girl_in_love:. У меня тоже есть, один  худющий :o и с жёлтыми листочками. Не знаю, что не хватает наверно корней. Недавно вытащила его из стаканчика, а корней там с гулькин нос. Вот решила провести эксперимент посадила его в кокосовый грунт и в тепличку. Днём на солнышко, ночью на батарею. Посмотрим что получиться.  yes
Я планирую распикировать все плошки - и те в которых по три и общую. Посмотрю что с корнями. И вообще, ну мне так показалось. что чем раньше их распикируешь, тем лучше. Им больше света достается. Вот если сравнивать те которых много в одной плошке и те которых по три - они ровесники, с одинаковой смеси сеяны. А там где по три - потолще :)

Цитата: Siena от 28 марта 2015, 18:54:08
gerkon1980, Олеся, отличные сеянцы!  O0 tender Под лампами стоят? Загорелые и компактные, так держать!  present
Цитата: gerkon1980 от 28 марта 2015, 17:32:58один из сеянцев желтенький. Кто подскажет что с ним? Или он такой сам по себе?
Альбинос, наверно, какая-то генетическая мутация, такие листики (без хлорофилла) самостоятельно не могут жить и отмирают постепенно, ослабляя растение, которое без листьев погибает. :(

Получается. раз один листик засох - процесс уже пошел. Но два новых лезет. Жалко будет((

ХЮРЕМ

Тонь, ты думаешь они не жильцы? :sorry:И корни здесь не причём? Так. thinks

Siena

Цитата: gerkon1980 от 28 марта 2015, 18:56:47Но два новых лезет.
Капните буквально по паре капелек удобрения, где много азота, непосредственно на этого желтенького, на листики, на каудекс, на почву рядом, может, цвет листиков изменится на зеленый...
Цитата: ХЮРЕМ от 28 марта 2015, 18:59:34Тонь, ты думаешь они не жильцы? :sorry:И корни здесь не причём?
Тут точно никто сказать не может, у меня было из всех посевов три таких, ни один не выжил, так что я много про это читала, но спасала по-всякому... :think: