Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

ХЮРЕМ

Не могу не чего сказать когда их пересаживать лучше. У меня до месяца в одном контейнере все были, а пузики на ели. yes
Тонечка, а а можно суперфосфатом капнуть. Ну пару гранул растворить? thankyou

gerkon1980

Цитата: Siena от 28 марта 2015, 19:01:12Но два новых лезет.
Капните буквально по паре капелек удобрения, где много азота, непосредственно на этого желтенького, на листики, на каудекс, на почву рядом, может, цвет листиков изменится на зеленый...
Благодарю за совет. Попробую, может все-таки выхожу))

Siena

Цитата: ХЮРЕМ от 28 марта 2015, 19:06:33суперфосфатом
Нет, это же фосфор (он, в основном, для цветов), его нужно давать, когда чуток подрастут, а тут нужен азот (чтобы стимулировать рост листиков).  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ХЮРЕМ

Тонечка, я слышала что нашатырный спирт применяют как удобрение.  Это что-то на подобие селитра.  Говорят всё зелёненькое при зелёненькое и растёт хорошо. Может его развести :think:и капнуть. Как думаешь? Пока в моих закромах не чего не нашла где бы азота было бы больше :sorry:

Siena

Цитата: ХЮРЕМ от 28 марта 2015, 19:41:52нашатырный спирт применяют как удобрение
swoon
Ну чего только люди не придумают! Между прочим, я сейчас ужинаю, чуть не подавилась!  ;D
Сейчас продают столько разных удобрений, и дорогих, и дешевых, и импорт, и наши, выбирай - не хочу, зачем же заморачиваться ерундой!?  ;D

ХЮРЕМ

Ну извини present Приятного апитита flaunts
Ну это пока не купила с азотом :D

ТМарина

Цитата: gerkon1980 от 28 марта 2015, 17:32:58Кто подскажет что с ним? Или он такой сам по себе?
У меня есть один с салатовыми листиками, живой до сих пор. yes Но очень отстаёт в развитии от своих сверстников. Он у меня и на гидропонике сидел, корешки наращивал. yes

Siena

Цитата: ХЮРЕМ от 28 марта 2015, 19:50:48Ну извини
Да не извиняйся, я же образно.  ;D
Цитата: ХЮРЕМ от 28 марта 2015, 19:50:48пока не купила с азотом
А надо искать для фикусов или для зеленых растений (или для листьев, а не для цветов), чтобы там в составе азота было больше, чем фосфора и калия. Причем капать надо срочно, пока процесс увядания не зашел далеко.  present

Siena

Цитата: ТМарина от 28 марта 2015, 19:55:12с салатовыми листиками
Цитата: gerkon1980 от 28 марта 2015, 17:32:58один из сеянцев желтенький
Марин, на фото, вроде, желтые, и мы про желтые и говорим. Если растет вариегатный - будет жить, но со скрипом. А с чисто белыми или желтыми листиками, как было у моих трех, не выжили... Сидели и три месяца, и одного даже полгода вытягивала, не рос и не сдыхал, только место занимал, как мумия прямо.  ;D

ХЮРЕМ

Ладно, завтра пойду посмотрю что у нас в колхозе mosking есть. А то в Пензу муж не повезёт завтра это точно. Спасибо за совет  present thankyou thankyou thankyou
Вот вот и у меня мумия это из первого посева. А с салатовыми листочками из второго посева прёт как на дрожжах  ttt ttt ttt

zhmary

Девочки, посмотрите, пожалуйста, моих малышей - все ли идет по плану?
Посев 1 - от 14 февраля 2015.
[smg id=244384]
В плошке два сорта. Сверху три штуки черно-белых. Снизу две штуки мини-сайза.
Четверо всходили с 20 по 23 февраля. Последний мини-сайз слева взошол буквально вчера.
Те, что взошли раньше, немного вытянулись, так как света не хватило. Сейчас не вытягиваются, растят листву.
Беспокоит то, что один черно-белый и старший мини-сайз не растят верхушки. Там у них сухие черные точки. Видать листья пытались расти, но что-то не получилось. Теперь так и стоят с одной парой листьев. Будут они листья-то растить?
Как вообще на ваш взгляд идут дела?

zhmary

Посев 2 - смесь вариегатных - от 28 февраля, всходили с 6 по 9 марта. Растят листья. Вроде все нормально. Не слишком маленькие?
[smg id=244385]

Asya-Basya

zhmary, черные верха-может пленка не снялась? Или конденсат охладился?
На вид хорошие сеянцы)

zhmary

Цитата: Asya-Basya от 04 апреля 2015, 09:37:17
zhmary, черные верха-может пленка не снялась? Или конденсат охладился?
На вид хорошие сеянцы)
Черное - не совсем правильно написала. Там пытались расти листья, но сразу усохли. И остались сухие точки в точке роста. Совсем малюсенькие, с иголочный укол. И больше там ничего не растет. Так и стоят с одной парой листьев.

Asya-Basya