Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Siena

Цитата: TT от 30 мая 2015, 21:48:27А цветения от всех дождались?
Нет, конечно, не от всех, но большинство процвели. И ничего сверхординарного я в их цветении не заметила  mosking , каудексы лучше.  O0 Поэтому в начале весны я их жестоко обрезала по самое не могу.  ;D Сейчас стали компактными, так красиво раскустились, нарастили такие шапки из листьев, если посмотреть на них сверху. tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

TT

Siena, а мне очень фото миничек тут понравились, все в листочках, зелененькие, с цветочками tender .
Жалко, что у них нет такого разнообразного цветения, как у "старших братьев"  mosking
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Siena

Цитата: TT от 30 мая 2015, 22:13:58Жалко, что у них нет такого разнообразного цветения, как у "старших братьев"
Если уже появился белоцветковый (его вывел адениумовод из Тайваня м-р Ко), то скоро появятся и другие расцветки.
На сегодня - 3 расцветки.

TT

Цитата: Siena от 31 мая 2015, 10:31:48
Цитата: TT от 30 мая 2015, 22:13:58Жалко, что у них нет такого разнообразного цветения, как у "старших братьев"
Если уже появился белоцветковый (его вывел адениумовод из Тайваня м-р Ко), то скоро появятся и другие расцветки.
На сегодня - 3 расцветки.
Тогда будем надеятся и ждать   yes  ;)
У меня сейчас "типо" красный, розовый и вот третий, название забыла. По ним сразу видно, что они минички)))
Кстати, я вот в теме до месяца, выкладывала фото, у которого было как бы раздвоение, и он не шел в рост..
Я макушку не трогала, он такой вырос сам.
Так вот, у него сейчас там маленькие листочки. Только вот их цвет не зеленый, а пестрый.
Я уже тут где то видела фото пестрого, но не помню где.
Растет он очень слабенько...

Siena

Цитата: TT от 31 мая 2015, 11:05:35у него сейчас там маленькие листочки. Только вот их цвет не зеленый, а пестрый
Наверно, точка роста повреждена не была, когда всходил, зародыш мог слегка повредиться о шкурку.  :think:
А пестрота может еще поменяться на зеленый цвет в процессе дальнейшего роста, а может, и остаться пестреньким, этого никто не скажет, только он сам.  ;) :)

TT

Я вот за него переживаю....он вообще малюсенький...всего 1.5 см.

Крымчанка

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в ряды любителей адениумов и меня) Заказала я микс из 100 семян в адениум-сибирь, кое как чего-то напроращивала ну а потом решила посмотреть, как люди это дело проворачивают. Читаю вас двое суток, жаль, что не с момента приобретения семян, а с того момента, как им уже месяц исполнился. Потеряно из ста около сорока семушек, от криворукости или по иной причине или по обеим, что скорее всего, но что-то да осталось. Буду вместе с вами растить свои растюхи, если не выгоните и учиться уму-разуму адениумоводческому. Вот. present thanks
Всё получится! Всё будет хорошо!

Крымчанка

Не знаю, сильно ли несчастны мои сеянцы, но вы же подскажете что не так и как исправить? Если ёмкости великоваты- то придётся им потерпеть, только первый раз полила после пересадки, не хочется их совсем загнобить.

посеяны 15 апреля, всходили с 20 апреля по 1 мая, что не взошло-либо спрело либо просто не взошло :'( :'(. Было 100 с лишним семян обезум-микс. Несколько без макушек сгнили, штуки три, если не запамятовала.

Asya-Basya

Крымчанка, хорошие сеянчики! Да, им бы горшочки поменьше и чуть бы света дальним от окна рядам побольше

TT

Цитата: Крымчанка от 01 июня 2015, 00:28:47либо просто не взошло.
У меня тоже такие были, из второго посева. По незнанию дела, я думала, что они усохли... Но один я замочила на пару минут и положила отдельно, в пролитую горячей водой землю (песок). Так он у меня пророс))) вчера листочки раскрыл.
Вот надо было и с другими так же сделать..но я реально думала, что они усохли.. thinks

Крымчанка

Цитата: Asya-Basya от 01 июня 2015, 00:44:14чуть бы света дальним от окна рядам побольше
А над ними лампа дополнительного освещения и при поливе я переставляю их местами. Это похолодало сейчас и они кучкуются на самой тёплой территории, пройдёт циклон и они снова разъедутся по своим подоконникам))) Благо, остальные растюхи уже переехали летовать на улицу, места хватает! По поводу емкостей поняла, но пока что пусть постоят в них, жалко теребить, всего недели меньше там они живут. Планирую при установлении стойкого тепла выселить их на улицу, надеюсь, что ветерок и солнце не дадут мне их залить, а залить их не сложно, как оказалось)

Крымчанка

Цитата: TT от 01 июня 2015, 10:07:12По незнанию дела, я думала, что они усохли... Но один я замочила на пару минут и положила отдельно, в пролитую горячей водой землю (песок). Так он у меня пророс))) вчера листочки раскрыл.
Уже не выйдет проверить, они где-то там замешаны в грунте( Первый мой блин, не подвезло как должно было новичку))) да и петуньи с первого раза не дались, тут практика нужна. Ну и хорошие семена, конечно! Повезло Вам, нежданчик такой!

TT

Цитата: Крымчанка от 01 июня 2015, 11:34:14Повезло Вам, нежданчик такой!
Это точно. После трех недель "молчания", прям как мини себя повел, там вообще один почти полтора месяца думал  mosking.
Цитата: Крымчанка от 01 июня 2015, 11:34:14Первый мой блин, не подвезло как должно было новичку)))
Я над первым посевом, очень сильно тряслась))) Но всхожесть была отличная.
Второй посев, пустила на самотек. Как итог, есть загубленные семена.
Но вот что интересно, первый посев я ставила под обычную лампочку "Ильича" (вечером,ночью или когда на улицы было пасмурно) Толку то от нее не было...но я ставила.
Второй посев переехал на окно. Только солнышко и больше ни чего (его сейчас уже много))). Но они почему то, очень худые и высокие.
Первый посев сразу были с такими толстыми попками  :D

Siena

Цитата: TT от 01 июня 2015, 13:51:50Первый посев сразу были с такими толстыми попками
Это не зависит от освещения, а от наследственности. Арабского адениума можно вообще не досвечивать ничем, достаточно подоконникового местоположения, но каудексы у них обычно О-ГО-ГО!  ;D

Крымчанка

Цитата: TT от 01 июня 2015, 13:51:50После трех недель "молчания"
O0 Чудесатые вещи так приятны :girl_in_love:)))

Цитата: TT от 01 июня 2015, 13:51:50Я над первым посевом, очень сильно тряслась)))
Я вообще не особо понимала, что делать) домешала песку и перлита в грунт для кактусов, сунула под лампы и только поливала. А, ну и температуру в ногах у них 35 держала. Сейчас ещё четыре семки посеяла, сунула в инкубатор, эксперимент. Пока яйца там, то может и семки прогреются. Надо было раньше сообразить...или не надо было, увижу)

Цитата: TT от 01 июня 2015, 13:51:50Первый посев сразу были с такими толстыми попками
Может много воды и света? есть куда делиться клеткам? Пожарче и посуше не помогло бы помочь им раздобреть вширь?
А у меня всякие там есть и маськи-толстожопки и тощие жерди) Но у нас с солнцем сей год напряг, основное время тучи(((