Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

TT

Цитата: Siena от 01 июня 2015, 15:04:22Это не зависит от освещения, а от наследственности.
Наверное. Бонусы, так вообще самые толстопопыми оказались там)))  flaunts

Цитата: Крымчанка от 01 июня 2015, 15:12:47Может много воды и света? есть куда делиться клеткам? Пожарче и посуше не помогло бы помочь им раздобреть вширь?
По внешним условиям, у вторых они были лучше, чем у первых.
Вот из второго посева - вообще пока все тонкие. Самый высокий 3см. (а если с листьями, то ещё выше)
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Крымчанка

Цитата: TT от 01 июня 2015, 16:24:11По внешним условиям, у вторых они были лучше, чем у первых.
Вот и пойми их, тут не всё зависит от нас и от условий, видать кто каким уродился) Может со временем они передумают и станут такими, как мы мечтаем)
Всё получится! Всё будет хорошо!

gerkon1980

Всем привет. Пока собиралась написать в тему "Сеянцы до месяца", мы благополучно доросли до 1,5 мес  и были распикированы в отдельную квадрататуру))
Это мы до
[smg id=259447]
Это мы после  :)
[smg id=259449]
А это все наше маленькое дружное семейство  ;D ;D
[smg id=259450]
А вот этим карапузам по 4 месяца (которые посередине), но мне кажется что они мелковаты для этого возраста. Или кажется??
[smg id=259451]
А эти были заявлены как арабы. В 1,5 месяца они так должны выглядеть? Я их сеяла первый раз))
[smg id=259448]

Siena

Цитата: gerkon1980 от 01 июня 2015, 16:39:22А это все наше маленькое дружное семейство
Какие масштабы!  O0
Цитата: gerkon1980 от 01 июня 2015, 16:39:22этим карапузам по 4 месяца (которые посередине), но мне кажется что они мелковаты для этого возраста. Или кажется
По-моему, отличные сеянцы, компактные, не потянутые, стволики загорелые, видно, что всего им хватает, респект!  O0 tender
Цитата: gerkon1980 от 01 июня 2015, 16:39:22эти были заявлены как арабы. В 1,5 месяца они так должны выглядеть
Выглядят неплохо, но я бы прикопала каудекс чуть глубже и почву сделала порыхлее, мне она кажется очень влагоемкой. Мои сеянцы в рыхлой и легкой почве (я их хорошо заглубляла после пикировки) растили толстенькие каудексики.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

TT

Вопрос глупый, но просто интересно  :-\  confusion
А зачем 
Цитата: Siena от 01 июня 2015, 16:44:25я их хорошо заглубляла после пикировки

Это я сижу и думаю, может я своих мало "засыпала"  confusion

Крымчанка

TT

Цитата: Siena от 01 июня 2015, 16:44:25Какие масштабы! 
Вот это точно, масштабы)))  tender  :look:
gerkon1980, а сколько их у вас всего, не считали?

Siena

Цитата: TT от 01 июня 2015, 16:48:02зачем
Цитата: Siena от Сегодня в 16:44:25

я их хорошо заглубляла после пикировки

Это я сижу и думаю, может я своих мало "засыпала"
У малышей каудекс в почве быстрей толстеет. А с возрастом уже можно будет их приподнимать, я свои приподнимала примерно на пару-тройку см (в зависимости от возраста) каждую пересадку.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

gerkon1980

Цитата: Siena от 01 июня 2015, 16:44:25эти были заявлены как арабы. В 1,5 месяца они так должны выглядеть
Выглядят неплохо, но я бы прикопала каудекс чуть глубже и почву сделала порыхлее, мне она кажется очень влагоемкой. Мои сеянцы в рыхлой и легкой почве (я их хорошо заглубляла после пикировки) растили толстенькие каудексики. 
Это они до пикировки. Я от всходов до пикировки землю не досыпаю. А когда рассаживаю уже заглубляю
Вот примерно вот так
[smg id=259490]
А еще вот такой у меня уродился))
[smg id=259491]
Был чисто розовый и чисто белый - померли, красивые были  :'(

Цитата: Siena от 01 июня 2015, 16:44:25этим карапузам по 4 месяца (которые посередине), но мне кажется что они мелковаты для этого возраста. Или кажется
По-моему, отличные сеянцы, компактные, не потянутые, стволики загорелые, видно, что всего им хватает, респект!   
Фуф, ну хорошо  :) :) А то я думала, что они быстрее растут))
Попозжа, но не этих 4-х месячных, буду сращивать  :)

Сходила, посчитала  :) - всего лишь 125 штук. Почему то думала, что больше))

TT

Siena, спасибо, за разъяснения. Надо тогда своих "досыпать"  present

Цитата: gerkon1980 от 01 июня 2015, 17:01:29всего лишь 125 штук.
:o  обалдеть...  O0  @}->--

gerkon1980

Цитата: TT от 01 июня 2015, 17:18:49всего лишь 125 штук.
    обалдеть...   
Вот через полгодика, когда они нарастут побольше - будет обалдеть))) Ну при условии что я их собираюсь сращивать, думаю размещу как - нибудь  mosking mosking

Алисочка

Цитата: gerkon1980 от 01 июня 2015, 16:39:22А это все наше маленькое дружное семейство 
вот это масштабы  swoon swoon swoon Очень хорошенькие, видно что им всё нравится  clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Крымчанка

Первый день выезжали мои растюшки на улицу. Если что-то не понравилось, когда покажут? Подскажите, бо что-то я о..кую :o

gerkon1980

Цитата: Крымчанка от 02 июня 2015, 22:14:16Первый день выезжали мои растюшки на улицу. Если что-то не понравилось, когда покажут? Подскажите, бо что-то я о..кую
Не о..куй  ;D. Я думаю покажут максимум на 3 день. Я свои планирую тоже на дачу увезти

Крымчанка

Цитата: gerkon1980 от 03 июня 2015, 06:56:32Я думаю покажут максимум на 3 день. Я свои планирую тоже на дачу увезти
Блин, страшное дело эти пузаны! Переживаю, как за родных) Но сегодня опять вынесла, вроде ТТТ, пока что) они на качельке, под навесиком маленьким, и вчера время от времени солнышко закрывали облака, вроде как постепенно привыкали, весь день по чуть-чуть то солнышко по пасмурно)