Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Крымчанка

А сегодня, я ушла буквально на 2 часа и мои цветики попали под косой дождь((( Я в расстроенных чувствах( Всё пропало!  :'(
Всё получится! Всё будет хорошо!

Алисочка

Крымчанка, а что случилось? побило дождём? может ещё всё обойдётся?
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Крымчанка

Цитата: Алисочка от 04 июня 2015, 10:57:39а что случилось?
Залили их((( Да так, что аж грунт повымывало! Салфетками и обувными сушилками всю ночь сушились, сейчас выперла снова под солнце. У одного сморшился каудекс около самого корня, он упал( Хотя на него не особо капало.

Siena

Цитата: Крымчанка от 04 июня 2015, 15:56:54У одного сморшился каудекс около самого корня, он упал
Я бы срочно достала и посмотрела корни.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Крымчанка

Цитата: Siena от 04 июня 2015, 16:04:15достала и посмотрела корни.
достала, не гнилые, но суховатые и жёсткие. Пересушила каким-то чудом. Что делать?

Siena

Цитата: Крымчанка от 04 июня 2015, 16:14:36Пересушила каким-то чудом.
А как же проливной дождь?  :o ;)
Сажать из сухого в сухое в рыхлую почву, если малыш до полугода - полить на 2-3 день.  present

Крымчанка

Цитата: Siena от 04 июня 2015, 16:16:41до полугода - полить на 2-3 день.
не проливной, но им хватило, тем, что в первых рядах стояли. До остальных и этого в том числе, не достали капли. А как же так долго не поливать, если он засыхает? Им месяц и неделя, там нечего будет поливать через 3 дня((( Спасибо за подсказки thankyou, надеюсь, что он выдержит 3 дня....

Siena

Цитата: Крымчанка от 04 июня 2015, 17:04:00Им месяц и неделя
Ну, таких малышей не нужно сушить, можно полить на следующий день после пересадки.
Вот это меня смущает:
Цитата: Крымчанка от 04 июня 2015, 15:56:54У одного сморшился каудекс около самого корня, он упал( Хотя на него не особо капало
Не особо капало - это как? все-таки капало? Значит, он не сухой был? Непонятно...
Может, мелко был посажен? Заглубите каудекс до половины семядольных листиков, тогда будет крепко держаться за грунт. А пока я бы слегка опрыскала туманом, не каплями, горячей водой.
Это если он действительно у Вас был сухой.  :think:

Крымчанка

Цитата: Siena от 04 июня 2015, 17:14:52действительно у Вас был сухой. 
они не стояли под открытым небом, но косой дождь достал до адениумов стоящих в первых двух рядах. остальные были вне досягаемости капель, что тут смущает то? Этот малыш не был намочен дождём, посажен был нормально по глубине. Видно или пропустила при поливе или мало полила, не знаю я ((( Пересадила, утром полью. Побрызгала горячей водой. Буду надеяться, что оживёт. Спасибо, что Вы не равнодушны к нашей проблеме! present

Siena

Цитата: Крымчанка от 04 июня 2015, 17:28:48Пересадила, утром полью. Побрызгала горячей водой. Буду надеяться, что оживёт. Спасибо, что Вы не равнодушны к нашей проблеме!
Юлия, если это пересушка, то не волнуйтесь за него, оживет!  yes :) Адениумы - ребята очень живучие, от пересушки еще никто не умирал (если только уж слишком долго сушить - месяц, а то и больше). А вот гниют они очень быстро. Так что лучше не долить, чем перелить.  mosking
Пожалуйста, пусть растет здоровеньким и толстеньким!  goodluck

Крымчанка

Цитата: Siena от 04 июня 2015, 22:01:10А вот гниют они очень быстро.
Да, это точно, я умудрилась уже нескольких сгноить((( Одному всё нравится, растёт и хорошеет, а другой при равных условиях брык и сгнил(( Вот и пойми, или некоторые больше расположены помереть, а некоторые выжить, или что?
Надеюсь, что он очухается, жалко его, красивенький)
Цитата: Siena от 04 июня 2015, 22:01:10Пожалуйста, пусть растет здоровеньким и толстеньким
Спасибо! И Вам красивых и толстых растюх)

Siena

Цитата: Крымчанка от 04 июня 2015, 22:23:24Спасибо! И Вам красивых и толстых растюх)
Не за что! Спрашивайте, не стесняйтесь, помогу с удовольствием.  present
Толстые уже больше меня не привлекают, наигралась.  ;D
На цитрусовые перешла (микроцитрусы и другие им родственные).  tender

Крымчанка

Цитата: Siena от 04 июня 2015, 22:34:28На цитрусовые перешла (микроцитрусы и другие им родственные). 
Клёво! Может и я дорасту когда-то до таких растюх) Их плоды лопают?

натусик137

[smg id=260629]
Всем привет. А вот и мой один из многочисленных красавчиков, нам 2,5 месяца. И вот так мы начали ветвиться. Из пазухи каждого листочка велезли веточки.

Siena

Цитата: натусик137 от 07 июня 2015, 18:41:54нам 2,5 месяца
Наталья, отличный экземпляр! И стаканчик хорошо подобран, видно, что и все остальное его устраивает.  O0