Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Asya-Basya

mashapospelova, а резали то вы их зачем? Достаточно было бы прикопать поглубже да на яркий свет

mashapospelova

Asya-Basya,  я же написала вид был уродливый покареженный листья поженные много отвалившихся от них не красивые следы , вот и приняла решение обрезать

Asya-Basya

mashapospelova, если обеспечить условия для роста, то через пол года следов от листьев вы бы и не заметили, да и листья не вечные, отпали бы со временем. Таким малышам и адаптироваться после обрезки тяжело, и теперь их проблематично не залить-влагу испарять нечем. Обеспечивайте ваших малышей теплом и светом, тогда ещё можно будет из них что-то толковое вырастить

mashapospelova

Asya-Basya, кстати на удивления стойкие они у меня ) учитывая сколько они настрадались по моей начальной не опытности) но при этом что корешки что ствол всегда были хорошие ) посмотрим что из них выйдет :)

Natiko

mashapospelova, да уж, простите, поиздевались вы над ними прилично. Прежде чем что то сеять-почитайте какой уход нужен малышам, посмотрите сколько опыта только на нашем форуме, тогда не нужно будет исправлять свои ошибки ТАКОЙ ценой. ИМХО.
УДАЧИ ВАШИМ МАЛЫШАМ, НАДЕЮСЬ СОЛНЫШКО ПОМОЖЕТ ИМ ВЫКАРАБКАТЬСЯ. goodluck

Siena

Цитата: Natiko от 31 июля 2015, 08:08:55посмотрите сколько опыта только на нашем форуме, тогда не нужно будет исправлять свои ошибки ТАКОЙ ценой
O0 Поддерживаю! Бедняги адениумы!  :'( :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

mashapospelova

mosking никто не умер, так что никакой трагичности )  yes

DonnaLara

Вот хочу показать своих малышей с самостоятельным ветвлением. Их на самом деле не четыре, а больше просто всех фотографировать лень :). Посев мартовский.

DonnaLara

А это видовые, somalense(ko) на первом фото(тоже кстати ветвится начал), на втором somalense var crispum. Девочки у кого-то есть такие? Хотела спросить не маленькие они для трёх месячных? Вообще мне кажется они более капризные в уходе чем обезумы, особенно на ранней стадии развития. Из трёх криспумов у меня один только остался   hysterics2.

DonnaLara

Арабикум четырёх месячный.

Извеняюсь за фото на фоне ног  :-\...блин.

Kasya

Моим первым посевам чуть больше месяца, перебираемся в эту тему.
Один адениум имеет странную окраску.
Как вам кажется вариегатный попался?
[smg id=276686]
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Natiko

Kasya, или вариегатный, или огрехи какие то, не пойму пока эту желтизну
либо фото неверно что то передало

Kasya

Natiko, спасибо, понаблюдаю за ним.
Фото лучше не получается, это всё что телефон мужа может выжать, на мой телефон вообще не стоит и пробовать.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

zhmary

Kasya, мне здесь сказали, что вариегатность семенами не передаётся. Так что наверное, что-то с листьями.

Kasya

zhmary, Мария я так поняла, что наследственно не передаётся от вариегатного растения, но случайно может такой уродится и это редко.
Он сидит в одной плошке и в одних условиях ещё с 8-рыми, условия и полив у них одинаковые, но ничего подобного на листьях остальных не наблюдается.
Так что понаблюдаю за ним  yes

Апдейт:
Кстати только что заметила, что желтизна стала белеть.
Вот только что сфотала, белое - это не блики и фотка действительно не передаёт, уходит в желтизну, в реальности там нет такого желтого, более белое.
Рядом видны яркие листики соседей.
[smg id=276928]
в общем буду наблюдать, надеюсь это не болезнь, не хотелось бы чтобы растюшка страдала.