Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

TT

натусик137present . Я в шоке, от количества сохраненных листьев  swoon
Мои сейчас все листочки поскидывали.
А вы корешок убирали?
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

натусик137

Да корешок всем подрезала при первой пикировке, где-то  недели в 3. А листья еще у некоторых семядольные сохранились.

DonnaLara

Пересадила свои мини в домик побольше  :girl_in_love:.

Ira Rozen

Цитата: DonnaLara от 17 октября 2015, 10:57:06Пересадила свои мини в домик побольше  .
хорошие малыши  inlove O0
а почему не по отдельным домикам  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: DonnaLara от 17 октября 2015, 10:57:06в домик
А почему не в домики (каждому по домику)? Адениумы не любят расти семейкой, они единоличники.  mosking
В отдельных стаканчиках они лучше развиваются, не переплетаются корнями и не толкаются листиками, веточки растут ровными, да и при последующих пересадках их корни не травмируются.  present

DonnaLara

Места нет совсем  :sorry:, так что пока  пусть поседят одной дружной семейкой yes.

Siena

Я бы отсадила наиболее крупных и развитых в отдельные горшочки и растила для себя, а остальных можно продать, Вам же столько много не надо... ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaLara

Клавдия

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть с моими адешками. Им 10 месяцев, за последний месяц стали заворачивать листья.  Грунт земля для кактусов, немного кокоса,  песок и цеолит. Поливаю,  как грунт просохнет почти полностью, примерно 2-3 раза в месяц удобряла Фертикой. Маленькие стоят хорошие, а у трех самых больших так заворачиваются лист. Только у меня не получилось загрузить картинки

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10626

Как размещать фото в галерее ив  сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68877.html#msg68877

Админ

oldmom

Клавдия, без фото сложно что-то говорить  :think:

Клавдия

[smg id=287546]
[smg id=287547]
Спасибо, кажется получилось. Вот так стали закручиваться листья.

Siena

Цитата: Клавдия от 18 октября 2015, 11:33:19стали закручиваться листья
У моих тоже иногда так бывает. Грешу на сквознячок при проветривании.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Клавдия

Цитата: Siena от 18 октября 2015, 12:26:32
Цитата: Клавдия от 18 октября 2015, 11:33:19стали закручиваться листья
У моих тоже иногда так бывает. Грешу на сквознячок при проветривании.  :think:
Это точно не сквозняк, они у меня стоят в углу комнаты под лампами, окно уже давно не открывалось. Те, что поменьше с ровными листьями а эти длинные скрутились.

oldmom

Клавдия, а грунт рыхлый? рассыпчатый? Когда крайний раз пересаживали? Я бы перетряхнула грунт, посмотрела корни, возможно частично заменила бы грунт, на поверхности что-то белесое, то ли соли, то ли плесень... Может и вспышка бликанула, непонятно. А листья могут скручиваться и от перекорма  :think:

Клавдия

Пересаживала в мае-июне, грунт рыхлый, корни видно через стенки стаканчика - белые и те, что потолще зеленые. Может быть правда перекормила