Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Клавдия от 18 октября 2015, 13:15:17Может быть правда перекормила
Возможно. Перетряхните грунт, пересадите в эти же стаканчики, пусть корни дышат, адениумам это нравится.

Фотоотчет. 2 месяца от посева сухих семян.

Natiko

oldmom,
Цитата: oldmom от 18 октября 2015, 13:18:272 месяца от посева сухих семян
какая прЭлесть  tender tender tender
загорелые, толстопопые, листиков много, ровненькие все, МОЛОДЕЦ  yes yes

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

сладкая

Привет любителям адениумов, хочу познакомить со своими детками вернее с двумя кроме остальных я их выбрала и посадила в один горшок для композиции они вот растут такой формой и я их сблизила mosking нам еще нет года только  в марте будет посмотрю как они подружатся ;D[smg id=289094 type=preview align=center caption="IMG 20151027 143221"]

Natiko

сладкая, , приветствуем
Расскажите сколько вашим адениумам? Сами их сеяли? В каком грунте растут? Честно сказать на вид он кажется плотноватым, и мокрым. Может просто только полили.  С какой целью посадили их вместе? Гошок даже для двоих большеват. И что у левого под боком? Гнили не пойдёт оттуда?

сладкая

моим адешкам года нет в марте будет, да сеянцы, грунт для кактусов фирма моррис грин может знаете он легкий с перлитом перемешен, да только полила, по сравнению с другим грунтом очень быстро просыхает, хочется может компазиция получится, в горшке хороший дренаж положила ,а это древесный уголек положила подпорка.

Beyaz

Рассадила наконец-то свою малышню. Самым старшим - 3 месяца, самым младшим - чуть больше двух. А самому-самому... два с половиной от посева и меньше месяца от всхода :)
[smg id=290016]
Арабикум - самый толстый:
[smg id=290017]
Точное имя неизвестно, потому как семена были микс.
И самый мелкий, мини-сайз, который больше месяца не хотел всходить.
[smg id=290018]
Зимовать им придется в комнате. На окне уже сейчас замеры показывают 20-24 градуса в середине подоконника и... таки от окна дует! Что будет зимой при сильно минусовой температуре на улице - я даже думать боюсь. Пенопласт не помогает :( Поток холодного воздуха от окна всё равно сильно снижает общую температуру. Так что в самой теплой части стоят взрослые, а с малышней рисковать не хочется.

Каменная кочерга

Практические советы для проращивания самого красивого цветущего дерева Африки!

Laurym

А   у  мня тоже радость, начали всходить подаренные мне адешки..правда пока из 12 семечек показалось только 3 ростка...сегодня утром...но  надежда тчо ее проклюнутся есть..ждем..правда какие то они мне светлые...посмотрим, пусть распрямятся..а то начиталась туу инфы по уходу, уже кажется тчо слишком светлые, кабы не сгнили...горе от ума называется...прям как  в деревне к вылупляющимся цыплятам бабушка когда т заглядываю к ним...каждый час....интеерсно.........

Natiko

Laurym, Наташа, мы очень рады, что у вас входят малыши, но эта тема для более взрослых сеянцев, вам пока нужно в тему  про сеянцев до месяца!!!

Laurym

спасибо, я тут еще новичок, не совсем знаю темы и разобралась, уже нашла нужную тему..

ЭлиН

[smg id=293605]
[smg id=293602]
[smg id=293600]
Всем привет! Второй день читаю темы и не знаю куда мне, решила сюда обрати
тся. Мне подарили два адениума, ни их возраст, ни названия мне не известны, знаю что до меня были в магазине цветов. Я их принесла домой и дней пять не поливала, грунт полностью просон, мне посоветовали их не поливать до весны, но видя что начала желтеть листва с краю, я их полила нижним поливом. Впитали они много воды, особенно маленький, а высокий промочил грунт только на 2/3. Подливать еще воду я не решилась. После полива прошло 3 дня, листва сохнуть и желтеть перестала и теперь они выглядят, как на фото. Прошу совета опытных-что мне с ними делать и как
дальше растить таких маленьких? Думаю подсветку им поставить, но правильно ли будет?
Добавлю, что стоят на светлом окне, тем-ра + 22 -25 в комнате, сквозняков нет

Natiko

ЭлиН, здравствуйте. Совет ужасный, если не поливать таких малышей до весны, они умрут однозначно!!!
Поливают их по мере просыхания грунта на две трети, тёплой водой и лучше с утра, следите, чтобы они не мерзли, может пойти гниль, если есть возможность, то конечно  поставьте под подсветку. Какой у них грунт? Желательно грунт составить рыхлый, быстропросыхающий, лёгкий, с мыслителями. А вообще внимательно почитание все темы данного раздела, тут очень много полезного и интересного.  goodluck

Beyaz

Девочки, срочно требуется помощь коллективного разума, потому что мой решение принять не в состоянии :)
[smg id=294191]
Имеется вот такой детсад сеянцев этого лета. Возраст 3-4 месяца. В декабре вроде как собираемся на 10 дней в теплые страны. В связи с чем передо мной второй день стоит дилемма: что делать с малышами?
Вообще собираюсь просить соседку поливать тех, кто 10 дней без полива не протянет. Но она не сможет заходить часто, в лучшем случае пару раз в неделю. А малышня у меня пока на системе: подсох сверху - полив, при этом полив теплой водой и пятикубовым шприцем... Соседка-пенсионерка с таким заморачиваться стопроцентно не будет. И время полива у них постоянно разное. То каждый день поливаю, то через день.
И собственно над чем я размышляю: оставить их так, как есть - чтобы пару раз в неделю их поливали просто водой комнатной температуры из бутылки или убрать всех в тепличку, где эти 10 дней они будут стоять вообще без полива, но с изначально хорошо промоченным грунтом?
С большими проще... большие будут стоять и ждать возвращения без полива, а вот что делать с малышней - никак не могу решить.

oldmom

Beyaz, я уезжала на полгода, муж не заморачивался с поливом, однозначно. Зная это, я всю мелочь составила на поддон и попросила поливать снизу, раз-два в неделю в нашу жару- этого было достаточно.