Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Natiko

Beyaz, про тепличку однозначно даже не знаю, а вот если пролить их хорошо и сверху принакрыть, а сбоку чтоб проветривалось, чтобы они там сильно не запрели, ну и не на жару их а как бы в место по прохладнее   thinks thinks ну как то так
Либо купи большую спринцовку, набери в неё воды и поставь в тепло, бабуля с неё польет их, хотя бы раз, и не хлопотно вроде,  её должно хватить на самых маленьких

Beyaz

Цитата: Natiko от 28 ноября 2015, 17:18:13Либо купи большую спринцовку, набери в неё воды и поставь в тепло, бабуля с неё польет их, хотя бы раз, и не хлопотно вроде,  её должно хватить на самых маленьких
Эх... не получится :(
Я все цветы, что надо поливать, составлю на кухню. А там батарея не под окном, а сбоку. И около неё стол, на котором цветы стоять и будут. А зная соседку... дотянуться через цветы за чем-то, стоящим на батарее (она заделанная ГВЛ-ом), не перевернув при этом цветы, она просто не сможет :(
И вода отключена будет, из крана тож не набрать :(
Вот хоть не едь ни в какие теплые страны! :)

oldmom

Beyaz, а чем не нравится поднос и полив снизу?

Beyaz

Цитата: oldmom от 29 ноября 2015, 11:51:54а чем не нравится поднос и полив снизу?
Нравится. Я уже подложки от овощей собирать начала, в качестве поддонов  yes
Чисто в плане размышлений, так и соседке удобней будет, и мне спокойней - что она половину земли из горшков не вымоет струей воды.

oldmom

Цитата: Beyaz от 29 ноября 2015, 12:42:46подложки от овощей собирать начала,
я имела в виду один общий поднос, на всех. Нету такого большого? Из холодильника например?

Beyaz

Цитата: oldmom от 29 ноября 2015, 13:07:51Нету такого большого? Из холодильника например?
Не, таких больших нету... посуду можно было бы, но тут, боюсь, муж будет сильно против :)

oldmom

Цитата: Beyaz от 29 ноября 2015, 13:37:22таких больших нету
Тогда маленькие сгодятся.
Удачного отпуска!  goodluck

Incanto

Цитата: Beyaz от 28 ноября 2015, 12:02:38Имеется вот такой детсад сеянцев этого лета. Возраст 3-4 месяца. В декабре вроде как собираемся на 10 дней в теплые страны. В связи с чем передо мной второй день стоит дилемма: что делать с малышами?
Моим столько же (от 13 августа посев) ну вот неделю они точно спокойно обходятся без полива, по крайней мере в моем субстрате и если не ставить около батареи, 10 дней думаю тоже потерпят, вот от холода с подоконника они у меня бывало чахли, а от однократной просушки нет. если очень боязно их оставлять, то можно сделать теплички. я делала на лето из бутылок 5 литровых из под воды, в зависимости от площади нужной или верх обрезала или боковушку и накрывала, так как плотного прилегания не было и объем довольно большой по сравнению с малышами, то доступ воздуха есть, и влага удерживается, но не настолько , чтобы что-то сгнило. я если сильно поливаю перед отъездом на всякий случай фитоспорин добавляю к поливу и пока все живы:)

Цитата: Beyaz от 29 ноября 2015, 04:10:22Вот хоть не едь ни в какие теплые страны!
как это не едь? очень даже надо ехать:) Все будет нормально, я регулярно оставляю свои растения раза два в год  на 10-14 и летом спокойно, а зимой так уж точно.

Цитата: Beyaz от 29 ноября 2015, 12:42:46Я уже подложки от овощей собирать начала, в качестве поддонов
по поводу поддонов, открыла для себя недавно дивную штуку , животных у меня нет и в зоомагазины никогда не ходила, но увидела сбоку случайно там чудесные поддоны разных размеров, с решеточкой сверху, сразу пару себе купила как раз на такие случаи. Их видимо для кошачьих туалетов используют?:) а я туда миниатюрные фаленопсисы и сеянцы адениумов поставила. летом при отъезде думаю туда можно будет воду вниз наливать , и если чем то накрыть, то можно будет даже не поливать, чисто на испарениях будут ждать моего возвращения

Beyaz

Цитата: Incanto от 03 декабря 2015, 16:05:03и летом спокойно, а зимой так уж точно.
Мне летом их оставлять спокойнее. Влажность воздуха высокая, грунт сохнет горааааздо медленнее. А зимой просыхает в момент. Потому и тогой... волнуюсь.

Incanto

Мой любимец из летнего посева (4 мес.):

Начал ветвится в 1,5 месяца без всякий манипуляций над ним, но правда в высоту стал расти довольно медленно.
Сильно ниже братьев:

В 2,5 месяца как переехали с мужем на другую квартиру , сменились условия , света меньше, плюс похолодание они, как мне показалось остановились в росте. С линейкой конечно не бегала, чисто по субъективным ощущениям. Арабикумы вообще поскидывали все листики. С месяц назад были поставлены под лампу, вроде перестали желтить  листья:) Теперь им предстоит перенести борьбу с клещами..

ромашка77

а вот мои.. 1 мес и 20 дней от всходов
обесумы

арабикумы

обесумы

и еще обесумы))

а это все вместе.. некоторые, 4 кажется начинают ветвится.. ну по крайней мере намекают на это)

я хотела подсыпать земельки,  повыше к краям чашек, чтоб попки больше в земле были.. стоит?

Sun

Ira Rozen

Цитата: ромашка77 от 20 декабря 2015, 17:57:04я хотела подсыпать земельки,  повыше к краям чашек, чтоб попки больше в земле были.. стоит?
ромашка77, имхо,можно и подсыпать,но немного и аккуратно с поливом.Хорошие малыши   O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ромашка77

Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 18:07:59загниют, наоборот поднимаем

и сеянцы? они же только формируют каудекс.. в земле же вроде  :think:

ромашка77

iriz, спасибо! мне тоже где-то читалось, что можно.. но решила переспросить.. раньше не выращивала их, хочется поменьше ошибок наляпать))
с поливом пытаюсь приноровится.. с переменным успехом пока..у двух по 1 листику наполовину   пожелтели-покоричневели, ,  почитала -похоже на перелив.. пытаюсь исправить..но  они в сухой тепличке, сохнут быстро.. не знаю в общем, что получится, но интересно  :mail-1: