Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Sun

ромашка77, Понимаете, я никак не могу уловить смысл закапывания, чтобы при следующей пересадке их снова откапывать ;D

Ira Rozen

Цитата: ромашка77 от 20 декабря 2015, 18:32:32не знаю в общем, что получится, но интересно 
это всегда интересно  goodluck
Малышей  лучше закапывать- они лучше наращивают каудекс в земле,а с поливом...если тепло,то не пересушивайте малышей,они это не любят,им не в чем еще воду запасать,имхо goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ромашка77

Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 18:43:34ромашка77, Понимаете, я никак не могу уловить смысл закапывания, чтобы при следующей пересадке их снова откапывать
Sun, ну, ходят слухи, что в земле каудекс нарастает лучше.. я не проверяла))) вот как раз собираюсь)

ромашка77

Цитата: iriz от 20 декабря 2015, 18:51:05Малышей  лучше закапывать- они лучше наращивают каудекс в земле,а с поливом...если тепло,то не пересушивайте малышей,они это не любят,им не в чем еще воду запасать,имхо
iriz, спасибо.. пытаюсь.. но очень трудно приноровиться.. чашка маленькая.. приходится "ощупывать" каудексы))) засушить тоже боюсь..

Sun

ромашка77, Тэкс, что я хочу сказать, пересмотрев сеянцы от 2-х мес и выше .. у Ваших листья блестят, выглядят отлично, закопаны как надо, все устраивает, попы растут. И, по этому  сообщению, я могу сделать вывод что не стоит сильно закапывать - слева сеянец сидит в большом кол-ве грунта и наращивает подземную часть, правый же, напротив, в меньшем кол-ве, поэтому и "попа" в два раза больше и листьев, правда рост в сторону света/тусклость итп

ромашка77

Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 20:43:25я могу сделать вывод что не стоит сильно закапывать - слева сеянец сидит в большом кол-ве грунта и наращивает подземную часть, правый же, напротив, в меньшем кол-ве, поэтому и "попа" в два раза больше и листьев, правда рост в сторону света/тусклость итп
Sun, аааа.... swoon  выкапывать теперь?  божи, божи.. какая это мука, выращивать детей )))

oldmom

Очередной фотоотчет. Обесумы, 4 мес от посева.

oldmom

Цитата: ромашка77 от 20 декабря 2015, 20:54:00
Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 20:43:25я могу сделать вывод что не стоит сильно закапывать - слева сеянец сидит в большом кол-ве грунта и наращивает подземную часть, правый же, напротив, в меньшем кол-ве, поэтому и "попа" в два раза больше и листьев, правда рост в сторону света/тусклость итп
Sun, аааа.... swoon  выкапывать теперь?  божи, божи.. какая это мука, выращивать детей )))
Выкапывать не надо никого, сеянцы углубляют немного при пикировке, чтобы их не качало, и чтобы попы скорее нарастали.

Sun

ромашка77, Нет) Как iriz сказала так и поступим, я лишь хочу одновременно с Вами понимать к чему и что приведет  :) Половине сеянцев подсЫпать грунта, а половину оставить как есть (в равной степени освещенности итп) и до пяти месяцев можно будет с уверенностью сказать на сколько процентов что изменилось
А теперь посмотрев на Еленино фото, опять считаю что не подсыпАть, иначе будет до нижних листьев

ромашка77

Цитата: oldmom от 20 декабря 2015, 20:57:46Очередной фотоотчет. Обесумы, 4 мес от посева.

вот это супер  O0

Incanto

Меня тоже мучает этот вопрос;) так и хочется их присыпать;) ато и правда их качает наклоняются сильно и у земли кажутся более худенькими чтоли. Хорошая идея про половину закопать, а вторую оставить;) хотя некоторые сорта мне кажется сами по себе не склонны к наращиванию задниц , а тянутся сильно вверх при одинаковых условиях.  у меня такие отличающиеся ото всех arctic snow, какого бы размера ни были, но у всех мизерная попа , стройный темнозеленый ствол и тянется вверх, междоузлия большие. Вот думаю одного из них тоже присыпать глянуть что будет.
Цитата: oldmom от 20 декабря 2015, 20:57:46
Очередной фотоотчет. Обесумы, 4 мес от посева.
Классные;)

ромашка77

Sun,
Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 20:59:56А теперь посмотрев на Еленино фото, опять считаю что не подсыпАть, иначе будет до нижних листьев
Sun, Елениным 4 месяца.. и вроде по попке видно, что как раз прикопаны были.. а моим 1 мес 20 дней... в 4 я может тоже раскопаю))
в общем я присыпала, потому что грунт хоть и легкий, но все равно осел.. я все равно за ними смотрю часто, загнить не должны, сыро у меня не бывает (ТТТ), и если им не понравится ( ну может просигнализируют как))), то раскопаю..

TT

Эххх....у моего "пятнистика", который стоит в ванной под лампой, теперь растут чисто зеленные листики  :-[
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Beyaz

Девочки, вопросик. Где-то здесь читала (естественно, найти уже не могу :( ), что сеянцы можно удобрять удобрением с равным количеством веществ. И вот лежит у меня такое, с NPK 18-18-18, смотрю я на него и руки чешутся применить. Но. До какого возраста адениумам можно давать такие удобряшки? Моим сейчас полгода, стоит ли? Или уже не заморачиваться, да кормить кемирой и кактусным?

oldmom

Фотоотчет, 6 месяцев от посева.

Beyaz, покушать они любят в любом возрасте, просто более старших не кормят такими удобрениями, т.к. большое количество азота отодвигает цветение, провоцируюя рост листвы.