Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Beyaz

oldmom, Елена, спасибо огромное! Я вот помню, что старшим такое не надо, но почему не надо - из головы вылетело :) А малышне цвести пока точно не в пору, а вот ботва нужна. Будем кормиться.

Incanto

Цитата: Beyaz от 20 февраля 2016, 09:44:34А малышне цвести пока точно не в пору, а вот ботва нужна. Будем кормиться.
А я чет перестала на ботву целиться:) Даже в кактусном удрбрении есть азот, просто его меньше. Плюс ты как бы видела, что удобрения "для цветения" могут сделать с корнями:) Все же в растении все взаимосвязано, будет хорошая корневая, будет и ботва хорошая и хороший запас прочности для нее же. Так ведь?:)
Азот у адениумов по моим субъективным ощущениям отражается на размере ботвы, листья крупнее кажутся, междоузлия увеличиваются,даже у мини лопушки такие, а  мне нравится более мелкая, но более частая листва.
Да и если ты будешь кормить их к примеру пропорцией 1:2:2 или 1:2:4 это не значит, что они прям попрут цвести в ущерб наращиванию ботвы:) Сама ж видела, когда растение " не хочет" цвести , рано ему или еще что ему не так, оно и не будет.
Вот мой собрался цвести, смотри какие лопухи в нижнем ряду, притом что удобрением с преобладанием азота я его не кормила. пару раз в течении месяца etisso для кактусов(2,3:7,5:7,0 + 0.3% MgO+ микроэлементы ( медь, марганец,цинк и витамин В1) и пару недель назад немного осмокота кинула 11-11-18 калийного, так как солнышко началось, а могу забыть удобрить)

Цитата: oldmom от 20 февраля 2016, 09:34:54Фотоотчет, 6 месяцев от посева.
Какие они у вас все таки хорошенькие:) Мне показалось или за два месяца с последнего фотоотчета они уже не так сильно выросли? Как будто замедлили темп роста.

oldmom

Цитата: Incanto от 20 февраля 2016, 11:38:45за два месяца с последнего фотоотчета они уже не так сильно выросли? Как будто замедлили темп роста.
Ага, мне тоже так видится. У нас очень холодно, я их почти не поливала. Один мелкий даже макушку склеил, типа заснул. Теперь листья корявые растит  :sorry: К тому же я им горшки чуть увеличила, почти всем, так что корни отращивали  :magnifying glass:
Цитата: Incanto от 20 февраля 2016, 11:38:45они у вас все таки хорошенькие:)
Смешные, ага  ;D Спасибо   present

Incanto

Цитата: oldmom от 20 февраля 2016, 11:53:06У нас очень холодно, я их почти не поливала. Один мелкий даже макушку склеил, типа заснул. Теперь листья корявые растит   К тому же я им горшки чуть увеличила, почти всем, так что корни отращивали
Да с моими так же было, похолодание , переезд+ пересадка в бОльшую емкость и застопорились. Но ничего, весна уже на носу:)  yahoo

Beyaz

Цитата: Incanto от 20 февраля 2016, 11:38:45Все же в растении все взаимосвязано, будет хорошая корневая, будет и ботва хорошая и хороший запас прочности для нее же. Так ведь?
Да у меня вопрос в основном в том, что я купила это удобрение с равными долями, а теперь придумываю, на ком его использовать :)))) Потому и возник вопрос. И читала именно касательно мелких адениумов, что им такие равные доли хорошо идут.
А так-то есть и кактусное, и просто для цветущих, и Кемира, и монофосфат, и еще разновидностей штуки три с разными пропорциями :) Но чего-то в дело хочется именно это пустить.

1vitaminka1

хочу показать фото моих необычных адениумов. Пока удивляют два растения:

смотрите, вот тройной какой-то :) Кто знает, что от него дальше ждать? первый раз такой получился

а этот малыш с пеленок уже ветвится - самостоятельно и довольно активно.

oldmom

Цитата: 1vitaminka1 от 08 марта 2016, 23:27:44что от него дальше ждать
Ничего особенного скорее всего. Начнет листья гнать по очереди, как ему и положено  ;)
Цитата: 1vitaminka1 от 08 марта 2016, 23:27:44с пеленок уже ветвится
Забавный такой  mosking

Фотоотчет. 6 месяцев от посева

Натуся

Цитата: oldmom от 09 марта 2016, 08:48:48Фотоотчет. 6 месяцев от посева
Такие толстенькие, мои какие-то задохлики. Переставила под подсветку может им лучше будет.

TT

Цитата: Натуся от 09 марта 2016, 09:36:01мои какие-то задохлики. Переставила под подсветку может им лучше будет.
Вот и мои худые и лысые были.
Сейчас стоят в ванной (с подсветкой), сразу начали листья новенькие растить.
Только теперь переживаю, как бы листья не скинули, при смене освещения.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

1vitaminka1

oldmom

пока тройной держится особенным - гонит третью "пару" листиков и тоже тройную

oldmom

1vitaminka1,  у адениумов очередное расположение листьев, так что наверняка "перерастет"  ;)
Показывайте время от времени, мне всегда интересны всяческие мутанты  mosking
Кстати! У меня тут томат вылез с тремя семядолями, красавчик был  :D Сейчас нормальный, ничем не отличается от обычных  :think:

Selaz

Мои первые адениумы. Посев 14.02.16., фото сегодня. 3 вида по 2 семени.
[smg id=311078]
[smg id=311079]
На мой взгляд - красивые  :give heart:. Любуюсь, боюсь дышать))! Но, наверное уже пора рассаживать по индивидуальным горшочкам и подрезать основной корень? Или рановато, пусть еще посидят? Как бы вы поступили?

oldmom

Цитата: Selaz от 24 марта 2016, 22:29:46
- красивые  :give heart:.
Конечно красивые  present
Цитата: Selaz от 24 марта 2016, 22:29:46уже пора рассаживат
А как настроение? Если зуд пришел, есть грунт, тара и настрой- вперед. Они вполне крупненькие. И вообще адениумы очень хорошо пересадку переносят.

Мои обесумы, фотоотчет, 7 мес от посева.

Mypppka

Цитата: Selaz от 24 марта 2016, 22:29:463 вида
хороши малыши!
confusionподелитесь самый левый кто? такие семядольки прям лопушки tender интересно какие дальше наростит...

Selaz

Цитата: Mypppka от 25 марта 2016, 08:37:15
самый левый кто?
Mypppka, это бонусные семена, называется  aradicum Petch Na Wang  %/