Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

dooddy

Эх, у меня прошел год, а адениум все такой же маленький [smg id=314605], только в высоту тянется.

oldmom

dooddy, пересадите. Ему грунт не нравится.

Natiko

dooddy, что то он совсем печальный, расскажите о нем подробнее, только в теме где они старше      года, а не в этой

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,652.0.html

catsong

Привет всем!  helloy Наконец-то!  yahoo я стала счастливой обладательницей адениума! :girl_in_love: даже сразу трёх!! Вот мои долгожданные!  tender Apple, Border gem и Black giant всем по 8 месяцев. Будем расти вместе!  water [smg id=317285]

catsong

и сразу вопрос:  thinks сеянцы приехали почтой в ОЧЕНЬ влажном грунте, я подготовила им субстрат из кокоса, перлита, древесного угля и керамзита в качестве дренажа. Пересадила их туда. Когда их теперь надо полить первый раз??

Mypppka

Цитата: catsong от 05 мая 2016, 21:20:14Когда их теперь надо полить
как просохнет грунт, им нельзя болото устраивать!
я свои 2,5 месячные после пересадки так поливаю, после просушки...
иначе корешки гнить начнут и попы не будут расти...

catsong

Mypppka, так грунт, в который я их пересадила, собственно, как бы сухой (почти). Я их после пересадки ещё ни разу не поливала - боюсь залить! :)

Mypppka

Цитата: catsong от 06 мая 2016, 09:46:55как бы сухой (почти)
грунт увлажняют при пересадке...
корешки хорошие были при пересадке? подгнивших не было?
если грунт уже  сухой и корни хорошие были, можно полить немного, но без фанатизма, болотце не создавать!

я тут где то читала и сама пользуюсь теперь, в горшочек зубочистку втыкаю...
потом вытаскиваю смотрю по ней как земля высохнет и зубочистка сухой становится, если земля еще влажная в глубине и зубочистка будет влажной

oldmom

Цитата: Mypppka от 06 мая 2016, 10:09:40в горшочек зубочистку втыкаю...
А потом все корни в дырочку  mosking
Пока корешки мелкие, как мочалка, этот метод еще можно применить. А когда корни занимают весь объем горшка тыкать в них и поливать еще потом просто опасно, сгниет все.
Я категорически против таких проверок  yes

catsong

Mypppka, ну да, грунт надо увлажнять  при пересадке, но у меня получилось так: я подготовила грунт для них следующим образом. Взяла 50% кокопита, пролила его кипятком, он разбух и рассыпался, добавила туда 25% перлита, 15% древесного угля и 10% керамзит (на дно). Получился он слегка влажный, поэтому сразу после пересадки сеянцы я не поливала.
Корни у них у всех были вроде хорошие. Только меня удивило, что у obesum apple и у obesum border gem корень стержневой, довольно крупный и длинный ( по отношению к наземной части). А у arabicum black giant корешки мааааленькие такие, коротенькие и во все стороны. Это нормально?.. thinks
А про зубочистку я тоже читала, на этом форуме как раз)) мужа попросила, купи мне, говорю леденец петушок на палочке  :D он посмотрел на меня квадратными глазами, но купил целых три!)) Разного размера. Но мне хочется научиться определять так, на глаз, без палочек...  :)

catsong

oldmom, а я вот тоже, кстати опасаюсь пользоваться таким методом. Ещё когда луковичное растение, так ладно, там понятно примерно, где земля пустая. А если корни по всему горшку?  nea Жалко)

Mypppka

Цитата: oldmom от 06 мая 2016, 14:40:04А потом все корни в дырочку 

а у меня зубочисточка там живет на пмж... достала посмотрела и обратно аккуратненько  ;D

catsong

Mypppka, а насчёт корней, как вы считаете, это нормально, что разные?..

Beyaz

catsong, Татьяна, а это у тебя сеянцы или укорененные черенки? Что-то двое длинных на черенки смахивают, худенькие такие...