Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

catsong

Beyaz, это сеянцы, я в сообщении выше описала, какие у каждого корни :) Мало того, продавец сказала мне, что они все 8-месячные

Вот в таком виде они ко мне приехали [smg id=317330]

А вот так они у продавца росли [smg id=317331]

Mypppka

Цитата: catsong от 06 мая 2016, 16:08:24насчёт корней, как вы считаете, это нормально, что разные
у меня один сеянец, видимо из-за того что плошка мелкая была, сам осьминогом растет tender
а вообще это нормально и зависит от условий содержания
который морковкой центральный подрезают, но я еще не занималась этим, на форуме есть тема - почитайте

Beyaz

Цитата: catsong от 06 мая 2016, 16:18:46это сеянцы, я в сообщении выше описала, какие у каждого корни
Ну, так укорененные черенки тоже без корней вряд ли продавать будут :)
Если это сеянцы, я бы предложила поливать их по просушке субстрата. Либо по "мягкому стволику". То есть, когда стволик у самой земли становится не каменно-твердым, а чуть мягче - поливать. Пока каменно-твердый - не поливать, даже если грунт выглядит сухим. При таком поливе они попки наращивать лучше будут. А то судя по их худобе, поливали их от пуза.

catsong

Mypppka, про корень почитаю обязательно  yes
Beyaz, спасибо за информацию  thanks я не знала насчёт мягкого столика.  Побежала сразу свои проверять) показалось, что мягкие, поэтому полила сегодня... Тем более, что меня дома не будет до среды. Надеюсь, это было правильное решение water  Ох, переживаю я за них ... :-[

Beyaz, а как часто вы своих при таком способе поливаете? .. и в каком грунте они у вас сидят?

Beyaz

Цитата: catsong от 06 мая 2016, 23:16:52а как часто вы своих при таком способе поливаете?
Эм... не знаю :( Никогда не задумывалась, всегда по-разному выходит. Когда солнечно и идет бурный рост - получается чаще. В зиму, когда рост не такой активный, а иногда отсутствует - и солнце не такое яркое - выходит реже...
Плюс еще есть зависимость от соотношения размера корневой к размеру горшка. Чем больше земли, не охваченной корнями - тем дольше эта земля остается влажной. Чем больше листьев - тем сильнее испарение - тем быстрее выпивает имеющуюся воду. Есть у меня один (но он большой уже), у него корни уже по всему горшку. Летом пить просит  через день. А его товарищи, сидящие в таких же горшках, но с меньшим объемом листвы и меньшим комом корней - не просят так часто.
Всё индивидуально, по каждому растению.

Цитата: catsong от 06 мая 2016, 23:16:52и в каком грунте они у вас сидят?
Универсальный+песок+вермикулит+мелкие камушки+пенопласт+уголь. Рыхлителей больше, чем самого грунта. В соотношении не скажу, мешаю на глаз.

[smg id=317367]
Этим товарищам тоже около 8 месяцев. Чуть ближе к 9. До недавнего времени поливались по подсыханию верхнего слоя. Теперь - подсыхание верхнего слоя плюс один день. Как раз к этому времени и стволик перестает быть каменным.
Татьяна, после того, как ты понаблюдаешь с месяц за поведением грунта - то уже тоже примерно на глаз будешь видеть, когда надо поливать. Грунты разные, сохнут по-разному. Корневая у всех разная, листовая масса разная. Плюс условия содержания тоже влияют на частоту поливов.
Поэтому универсальный рецепт один: просох - полив. Стволик стал чуть-чуть мягче - полив. Но при этом не допускать сильного помягчения стволика и сильной пересушки - адениумы на это очень быстро реагируют пятнами на листьях.

catsong

Beyaz, спасибо за такой подробный ответ! thanks Ваши малыши такие хорошенькие! tender У меня в смеси тоже получилось рыхлителей больше, чем грунта) А что это у Вас за сорта?..

Mypppka, а покажите нам Ваши адешки  :) сколько, какие, как растёте?  :magnifying glass:

Beyaz

Цитата: catsong от 07 мая 2016, 09:39:58А что это у Вас за сорта?..
Эти пятеро разные все. На переднем плане слева - Арабикум безымяшка (семена микс), справа - Сомаленсе вариегатный (ну, забыла я, когда покупала, что вариегатность семенами не передается :) ).
По центру и сзади слева - обесумы, сзади справа - мини.

catsong

Beyaz, ага, понятно! yes а я сегодня ещё четыре разных посеяла!  dance

Mypppka

Цитата: catsong от 07 мая 2016, 09:39:58Mypppka, а покажите нам Ваши адешки
вот моя ребетня :) посажены толпой пока еще маленькие, мне их так удобней переставлять и поворачивать, чем если бы куча маленьких стаканчиков
[smg id=317698]
[smg id=317699]
а этот сам осьминожится tender он месяц назад и сейчас
[smg id=313750][smg id=317700]
они у меня из микса, так что сюрпризы растут)))

oldmom

Адениум обесум, 8.5 месяцев от посадки  confusion

Beyaz

Цитата: oldmom от 10 мая 2016, 15:29:588.5 месяцев от посадки
Вот что значит много солнышка!  O0
Елена, отличный результат! И такой красивый  inlove

catsong

Mypppka, какие же они все хорошенькие!  :girl_in_love: и так много! Молодцы! А какие это сорта? .. :magnifying glass:

oldmom, 8,5 месяцев?! И такая красота!   O0 А я же кажется, где-то читала, что адениум из семечка только на третий год зацветает, вот, приготовилась своих три года ждать  :D

oldmom

Цитата: catsong от 10 мая 2016, 23:14:37где-то читала, что адениум из семечка только на третий год зацветает
И я читала. Поэтому адениумы первого посева у меня уже четыре года и не все процвели  ;D Ибо не кормила и не поливала толком.

Mypppka

Цитата: catsong от 10 мая 2016, 23:14:37Mypppka, какие же они все хорошенькие!   и так много! Молодцы! А какие это сорта? ..
thanks спасибо  confusion
среди них один адениум есть видовой Diva, а остальные из  микса, предположительно обесумов...
семена покупала давно, больше трех лет назад, и на пакетике микс семян было написано...
где заказывала непомню... так,что растут сюрпризы ;D

надеюсь этим летом семян видовых купить, мини очень хочу!!!
и может повезет вариегатный или кристатный прикупить...

Натуся

Цитата: Mypppka от 11 мая 2016, 07:33:01и может повезет вариегатный или кристатный прикупить...
Из семян такие не будут, если только прививку покупать.