Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

zoryanka

Цитата: Инка от 26 июля 2016, 12:31:16намазала зеленкой,подумала что травмировала при пересадки ,но оказалось все серьёзней  после помазания вылез какой то белый червячок

Похоже что каудекс уже сгнил. Корни здесь ни при чем. У адениумов так часто бывает, что корни белые, а каудекс как гнилая картошка.
Попробуйте почистить болячку (например пластиковой чайной ложечкой) вычистить все мягкое и рыжее до белого. Если одна стенка останется целой присыпьте (углем, золой, фундазолом) только не мочите, подсушите.
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Инка

Цитата: catsong от 26 июля 2016, 13:40:12Инка, а червячок вылез откуда? Из ствола?! Или из грунта?
не поняла даже ,но был рядом с болячкой,такое чувство ,что из ствола

Инка

Цитата: Инка от 26 июля 2016, 18:10:33Похоже что каудекс уже сгнил
а он твердый,все равно сгнил?

catsong

Инка, я думаю, что если твёрдый, значит это хорошо. Я бы его попробовала почистить до белого, присыпать углём, корицей, фундазолом  (что под рукой есть) и посушить. Всё, как посоветовала zoryanka. Я наверное ещё по листьям цирконом или эпином опрыскала бы..

zoryanka

Инка, я тут подумала, может он на солнце подгорел? Вы ничего не пишете об условиях в которых он был, да еще и зеленка... Почистили? Рана мокнущая или он просто вялый и сухой?
Мокнущий хорошо почистить, как советовали и не брысгать его, никакой влаги просто присыпать ранку и посадить, ранка над грунтом. Если сухой, посадить, побрызгать и под прозрачный стаканчик, не на солнце.
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Инка

Цитата: zoryanka от 26 июля 2016, 19:55:21я тут подумала, может он на солнце подгорел?
верхняя ранка может и от солнца ,но вот нижняя???
Живу в Подмосковье,лето в этом году очень удачное,
Гнили нет все почистила,засыпала золой и посадила, ранки дышут

А вот брызгать боюсь,может завтра?

А на солнце когда теперь можно?

murzilk@

Всем привет. present Вот и меня не минула чаша сия. 09.04.16 был первый посев адениумов. Взошли 13.04.16.
крупный Adenium Obesum Double yellow
мелкий Adenium Obesum Sweet heart
[smg id=330256]
Никаких манипуляций с ними не производила, кроме двух пересадок. Мелкий в высоту практически не растет, только "кучерявится" flaunts. Подскажите, опытные садоводы, может это миник?
Другие тоже ветвятся, но и в высоту растут. Уж очень больная разница в размерах.
[smg id=330258]

Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

ТМарина

Цитата: murzilk@ от 19 августа 2016, 15:29:35Вот и меня не минула чаша сия
Оля, хорошие сеянцы. O0
Цитата: murzilk@ от 19 августа 2016, 15:29:35Мелкий в высоту практически не растет, только "кучерявится"
Скорее всего, это мини. yes

murzilk@

Еще вопрос. На некоторых сеянцах молодые листья начинают расти с темными сухими пятнами, как-бы немного деформированные, а следующая пара за ними нормально. Может быть это связано с пересушкой земляного кома? Стоят на юго-западе, при температуре на улице +30 поливаю раз в 5 дней, на мой взгляд грунт просыхает почти полностью (боюсь залить). Затем поливаю обильно.
[smg id=330260]
[smg id=330261]
[smg id=330262]
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

ТМарина

Цитата: murzilk@ от 22 августа 2016, 14:10:22Может быть это связано с пересушкой земляного кома?
Однозначно. yes
При такой жаре на солнышке очень мало поливаете. yes

Hani

Обнаружила на 3ех из пяти первых сеянцев (им сейчас месяц с хвостом), что стволики мягкие. Хотя сидят все в общей плошке, поливаются одинаково и ни у их ровесников, ни у младшеньких такой проблемы нет. В итоге осмотрела растюшки, убрала подозрительные корни, припудрила фунгицидом и посадила обратно. На всякий случай воткнула в край плошки с их стороны палочку от болезней и грибков... Жалко будет их потерять по непонятной причине. Причем внешне они выглядят вполне здорово, листву не желтят и не роняют.

Galka2611

Цитата: Hani от 26 июня 2017, 11:56:48
Хотя сидят все в общей плошке... осмотрела растюшки, убрала подозрительные корни, припудрила фунгицидом и посадила обратно.
может надо было отсадить их отдельно  :think: если у них есть какие-то проблемы, а, видимо, они есть, то и уход им нужен индивидуальный  yes

Hani

Galka2611, понять бы какой, тогда был бы смысл отсадить, но я понятия не имею откуда такая проблема и как ее решать(

Galka2611

Hani, ну ведь в любом случае им нужна индивидуальная программа ухода.
Может у них корни слабее, чем у соседей, может быть им нужен реже полив, хорошая просушка и прочее.....

Цитата: Hani от 26 июня 2017, 12:40:24понять бы какой, тогда был бы смысл отсадить
по-моему в данной ситуации надо поступать наоборот.
Сначала отсадить, а потом наблюдать за их поведением. Иначе, оставляя всех в общей плошке можно спровоцировать и другие на проявление подобных признаков.

Натуся

Может быть они влагу недополучают, маленькие всасывающие корешки отсыхают. У меня такое было.