Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Vlada_68

oldmom может я где то пропустила, но можно с размером поточнее в см. высота и ширина , мои ноябрьской ( гдето 22.11) посадки самый высокий 22-23 см и ширина у основания около 4 см. средняя высота 15-17 см ширина от 3 до 5 см
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

леля 111

oldmom, на первом фото слева такой толстячок, закачаешься! swoon
Цитата: Vlada_68 от 30 июля 2012, 19:18:32самый высокий 22-23 см и ширина у основания около 4 см
:o :o :o Влада, чем ты их кормишь??? У меня все малявки, хоть и под лампами росли, самый большой 8 см, а посев- то октябрьский???

Олегг

Цитата: Vlada_68 от 30 июля 2012, 18:18:32
oldmom может я где то пропустила, но можно с размером поточнее в см. высота и ширина , мои ноябрьской ( гдето 22.11) посадки самый высокий 22-23 см и ширина у основания около 4 см. средняя высота 15-17 см ширина от 3 до 5 см
Ох! сначала "увидел", что все измерения в мм. Прочитал повторно - увидел см. Может, всё же ошибка в сообщении?
Вот мой ноябрьский (из двух оставшихся). Размеры по линейке, надеюсь, видны.
[smg id=69796]

Loylka

Вклинюсь в разговор))   Свои адениумы тоже посадила 26 ноября 2011г.   Самый высокий - 22 см, диаметр у земли примерно 3 см. А все остальные примерно высотой 12-14см, при этом некоторые из них я уже обрезала сверху  ;D  а вот корешки подрезала не у всех, поэтому   каудекс   слабоват  :-[ примерно 2см

Vlada_68

Друзья, сегодня устрою им фотосессию с линейкой, а я думала ,что они у меня маленькие, т.к. некоторые сеянцы марта , почти догнали ноябрь, у меня стоят на южной стороне с 10  до вечера на самом солнце, а вообще я заметила ,что самые большие это те кто чаще пересаживался и сразу в большие горшки, состав торф-30% + песок с речки, с песком ничего не делала, поливаю обильно , через день , а ширина каудекса зависит от сорта, самый широкий у меня маленького роста

Путешествие по Европе

marinka_aman

Вот мои красавцы, посеяны в декабре [smg id=69817]

Vlada_68

Вот мои ноябрьские питомцы, градусник ровно 19 см. черный стаканчик объем 100мл, адениум майский
[smg id=70233]
[smg id=70234]
[smg id=70235]
[smg id=70236]
[smg id=70237]

Путешествие по Европе

Irina13

Vlada_68, какие роскошные попы!на последнем корни подрезанные?И кустится самостоятельно?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Natiko

покажу своих, им год, растут плохо
[smg id=70538]
это самые большие,  д.б. вариегатными, пока не хотят, обрезан центр.корень
[smg id=70536]
слева-годовалый, справа-2 мес
[smg id=70539]
пытается ветвиться, но тормозит сильно
[smg id=70541]

Cheeta

Девочки!А в каком возрасте надо первый раз подкармливать малышню? И как разводить,скажем жидкое для кактусов?как написано,или вполовину?

Ugusha

Цитата: Natiko от 04 августа 2012, 19:46:29им год, растут плохо
Мои еще меньше (кроме двух ), но толстенькие. Читала, если медленно растут, то можно выращивать на гидропонике. Результаты конечно впечатлили - и корни отличные и листва быстро растет. Но после гидропоники трудно адаптируются к субстрату.
Одного перевела на гидропонику, хочу посмотреть что с ним будет.

Цитата: Cheeta от 04 августа 2012, 20:50:12А в каком возрасте надо первый раз подкармливать малышню? И как разводить,скажем жидкое для кактусов?как написано,или вполовину?
В три месяца, можно кормить в половиной дозе кактусным удобрением.

Vlada_68

Natiko Можно вопрос? на фото у Вас это так стоят адешки постоянно, спрашиваю вот с какой целью, горшки намного ниже рамы, и ствол получается в полутени, я бы поставила горшки повыше , а еще лучше , что бы весь горшочек стоял выше рамы, и мои стоят на деревянном столике , столик покрасила в светло голубой цвет, что бы лучше нагревался, на сегодняшний день, после пересадке места всем не хватает, на столике и часть я переставила , теперь они стоят в месте где прямое солнце только часов 6   в день, и они очень заметно сбавили темп по отношению к тем , кто стоит на самом солнце

Путешествие по Европе

Irina13

Vlada_68, как Вы считаете, солнца с утра и до часу дня маловато будет?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Vlada_68

Irina13 желательно с 10 до 17 , чем больше тем лучше, особенно если температура воздуха больше 25,

Путешествие по Европе

marinka_aman

Vlada_68 Влада, я тоже свои приподняла, чтоб и горшок прогревался на солнце,результат сказался сразу...