Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Natiko

силлогия наблюдайте конечно, и все правильно делаете, все нормально будет. а вот семена посадить очень рекомендую, и даже в зиму повсеместно садят. у нас адениумы вообще не продают, так что это единственный выход, но разве из турпоездки привезти, но это редко. у меня сейчас неделю уже как посадила и как на зло похолодало. стоят на обувной грелке, несколько сгнило но большая часть проросли. yes

силлогия

Natiko, ну вот и я могу рассчитывать разве что на грелку... thinks Которую еще купить надо, а потом температуру в ней поддерживать. :think: А еще поместить так хитро, чтоб было светло и ни дети, ни кошка, ни сквозняк  не добрались. :mail-1: Я вот думала весной чем удобнее, что через короткое время солнышко роль батареи играть будет...Ну, может, и решусь, заразили вы все меня своими  "детками". :girl_in_love: Прелесть.
А у меня большая радость. У нас тургор за ночь значительно, прямо значительно улучшился! Так что очень надеюсь на лучшее. yes Теперь вот хожу "шифрую" насчет полива. Попозже постараюсь прислать фотографии.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

Цитироватьгрелку... thinks Которую еще купить надо, а потом температуру в ней поддерживать.
У меня электрическая, в виде коврика. Свои семена адениумов я сеяла в начале декабря.
Цитироватьхожу "шифрую" насчет полива.
Самое простое определение -- как тургор ослабеет- самое время полить  yes  Да, и максимальное количество солнца и тепла!!!! Без них адениумам ооочень нехорошо.    Удачи, всё у тебя получится с твоим цветочком present present present
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

силлогия

[smg id=74829] [smg id=74828] [smg id=74830] [smg id=74831]
Вот мой мальчик (если получилось, сейчас проверю...0 :)
Ну наконец-то, наколдовал супруг... laugh
Ну, вот мы голенькие...лучше не получилось снять.
Третий файл -- мы вчера ;, четвертый -- мы сегодня.
Таки пересаживать в стаканчик? Я думаю, может чуточку подождать, пока в себя придет, или как?
В грунте перлита немножко есть, в смеси был. Пенопласт добавляла, правильно я поняла?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

ЦитироватьВот мой мальчик
Хороший живой череночек tender А белое в горшке -- это что, перлит- вермикулит? Зачем оно там???? Они же УДЕРЖИВАЮТ влагу в грунте. Адениумам это НЕ НАДО.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

силлогия

Н@т@ш@Ты считаешь, что нужно грунт опять переделать? И таки в стаканчик? Девочки, посоветуйте, кто что думает насчет пересадки? Ну, повыбираю я этот перлит... И еще про солнце. Так вроде же всех пересаженных нужно притенять первое время. К адешке адениуму это правило не относится?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

ЦитироватьНу, повыбираю я этот перлит...
Не повыбирать, а напрочь убрать!!! Я бы его пересадила, пока он ещё не привык. Грунт для кактусов+ листовая+песок, я же писала тебе уже. А ты опять -- перлит... Адениумы -- жители пустыни, какая там влага? Песок им крупный надо! И ёмкость поменьше! Да, можно сразу на солнце.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

силлогия

Н@т@ш@Да я читала, читала внимательно!  yes yes yes yes
Нет у меня песка, в том- то и проблема, и в магазинах цветочных нет, пару дней назад полгорода обошла. Надежда только на зоомагазины, но туда дойти нужно... Я из-за детей очень ограничена в свободе передвижений, муж на работе всегда... Ладно, я как-то постараюсь, несколько дней потерпит адешка адениум, я думаю... Есть у меня мелкий песок, но рисковать не стоит, правильно же? Он не годится, насколько я поняла.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

силлогия, и отсева никак не найти где-то на улице, пособирать хотя-бы жменьку?
У Наташи

Зло, излучённое тобой

силлогия

Н@т@ш@Вот этого море! Что, можно вместо песка? Я имею в виду отсев ...ну этот, мелкие гранитные камешки. 5 мм и меньше.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

силлогия, конечно, но не очень крупного yahoo  Мелкий отсев почти что крупный песок. Если грунт для кактусов, то он уже с песком, а мелкий отсев будет выполнять роль дополнительного рыхлителя почвы.  Кипятком пару раз его обдать не забудь только. И срочно пересаживай по правильному, можно немного и пенопласта yes. И в стаканчик, размер  по корневой  или чуть-чуть больше,  горшок у тебя слишком  большой. На солнце можно сразу ставить после пересадки. Удачи present
У Наташи

Зло, излучённое тобой

силлогия

Н@т@ш@, и девочки, огромное всем спасибо за советы и поддержку. Сегодня же пересажу. Н@т@ш@, кипяток - святое дело!  :girl_in_love: Забыть об этом невозможно... :handshake:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

силлогия, пересадишь -- покажи и расскажи, не забудь о меньшей посуде yes Удачи!
У Наташи

Зло, излучённое тобой

силлогия

Всем добрый вечер!
Ну что, докладываю обстановку... mosking
Мы пересадились. Что приятно, что корешки выглядели как бы посвежевшими, более упругими, живыми, что ли... Тургор тоже ничего.
Н@т@ш@, в стаканчике НЕ ПЕРЛИТ!!!!!!!!!!!!!! yes yes yes Это пенопласт, тертый на мелкую терку. Почему -то на фото кажется, что его много, но это не так. Еще два листика "дожелтели" сегодня к утру, но, во-первых, держатся крепко, во-вторых, дальнейшего пожелтения не наблюдается.
Желтым отмечен уровень дренажа -- мелкий керамзит. Грунт умеренно влажный, не поливала. Держимся сами, как видите.  confusion
Я хочу спросить: ничего, что на солнце стаканчик будет нагреваться, или может его ставить...есть у меня такие темные пластмассовые коробочки под размер стаканчика? И теперь дождаться полного просыхания грунта перед следующим поливом? Добавлять ли что-нибудь в воду(циркон, корневин)?
Спасибо всем, мы пропадать не будем, напишем через несколько дней, как мы. Пожалуйста, держите кулачки за нас!!!

[smg id=74971][smg id=74964][smg id=74972][smg id=74970]
Пы. Сы.  :mail-1: Вечером опрыскались эпином (заодно и всем другим питомцам повезло ;) , оставлены в темноте в теплом месте.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Славянка

Мне случайно попали семена (в подарок) адениума и из 6 шт. проросли только два, а для житья остался один- вот такой он сейчас[smg id=74976] стоит он у меня на окне южной стороны. Сейчас пришло похолодание +13 градусов, нужно ли убирать его в более теплое место?
С каким трудом вставила фото!  Даже не запомнила чего делала, не знаю разберусь до конца или же не хватит ума...

По грунту я конечно уже поняла, что перлит тут лишний. Буду пока поливать пореже чтобы не загубить, а при пересадке учту все огрехи.