Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

силлогия

Vlada_68 Ну я не знаю...Сейчас вот еще раз посмотрела. Гниль, вероятно, сильно сказано. Но и не так, как, к примеру, на толстянке затягивается. Похоже больше на то, как  у калатей, если ты видела. Ну, мокрого явного ничего нет, но как бы вялое все. Это должно остановиться само? Может, понаблюдать пока? Потому как поливать его все равно надо дня через три, я думаю... Пока не поливала. Кстати, он засушенный таки или нет, как мне сказали? В смысле не знаю, как его полить: слегка или нормально?
Пы. Сы. Ой, то есть "вы", извините. Перепутала с Наташей. present
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Vlada_68

силлогия Конечно на Ты, может прежде чем резать, стоит подождать он и так в стрессе, поставить на солнечное место, утром проверять стволик не потерял ли он упругость, если твердый то поливать не надо, как начнет терять упругость примерно дня через 2 полить , если конечно температура не 30 градусов, тем временем и веточки определяться что с ними, скорее он пересушен был, но это лучше , чем если бы его залили , а полив зависит от вашего грунта, если процентов 70 песок, полить как следует если , мало то осторожно , не надо его проливать, если очень проницаемый грунт , то всю лишнюю воду из поддона слить и пока грунт влажный ни каких сквозняков и низких температур
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

силлогия

Vlada_68, большое спасибо, все поняла, вроде так и стараюсь. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

Привет, силлогия! Ты уже, думаю посадила новичка, верно?  Грунт,  надеюсь, сделала как у первого адениума. Тогда всё в порядке! Если ещё не поливала, то завтра уже можешь полить основательно, но воду с поддончика слей сразу же, как только просочится. Не забывай о теплом солнечном месте!!! У цветка сейчас стресс, так что пока ничего не режь, понаблюдай 2 дня за вялыми веточками, будут ли какие - то изменения в лучшую или (что не хотелось бы) в худшую сторону. Если тургор начнет восстанавливаться, значит операция не нужна, а если не начнет -- будем резать. Не волнуйся, обрезка адениумам не вредит. скорее даже наоборот. А пока дня 2-3 усердно наблюдаем, удачи!
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

силлогия

Н@т@ш@Приветик! Посадила, грунт такой же, тебя вспоминала все время, пока делала. ;D Насчет полива на завтра сомневаюсь, так как садила во влажній грунт. Подожду еще денек. ;) Єпином обрізгаю, как раз и маленькому пора повторить. yes
Я єти веточки триста раз піталась сфотографировать, хоть убей, слишком расплівчато получается. Но посмотрим, если что, буду еще пітаться. Ой, извините за украинские букві, тороплюсь, не переключила язік, сін урок делал. present
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

Цитироватьсадила во влажній грунт.
Это очень не правильно :no: :no: :no: Сажать надо было в сухой грунт, не поливать после посадки дня 2-3. Если вдруг при пересадке повредился хоть один корешок, он может, с большой долей вероятности, начать гнить. Чтобы этого избежать, сажается любой суккулент (и адениум в том числе) только в сухой грунт, чтоб ранки (если они образовались) подсохли. Не забывай, что избыток влаги губителен для адениума.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

силлогия

Н@т@ш@ Вот так и знала! Торопилась, и не написала слово едва. Правильно -- едва влажный грунт, он просох очень быстро, я проверяла. Но поливать все же думала чуть позднее. Хотя за напоминание, конечно, спасибо. Но он у меня замазанный зеленкой лежал несколько часов, пять или шесть, так что я думаю, все будет хорошо. Хотя все равно напугала, конечно. :aerosol:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Девочки, у меня возник вопрос, надеюсь на вашу помощь. Вот смотрите: когда я поняла, что не доливала свой маленький адениум, и наладила полив, он сразу перестал желтить листики. Я, правда, и теперь не уверена в поливе, увы. У нас на подоконнике температура днем поднимается до 30 градусов, и получается, после хорошего полива малыш сухой буквально через два-три дня. Ну, четыре, может.
ВОПРОС ПЕРВЫЙ - что, поливать его снова обильно, как только он будет полностью сухой или выждать некоторое время? (еще заметила, что засовываешь шпажку, а она может быть чуть влажная только там, где касается керамзита, то есть аж на дне(у меня слой дренажа пальца в два)). Как правильно? Я читала, что керамзит имеет свойство отдавать растению накопленную влагу. Это меня очень путает, я предпочла бы в качестве дренажа обычный пенопласт.
ВОПРОС ВТОРОЙ. Теперь, смотрю, похожее происходит и со "старшеньким". Листики желтеют так же интенсивно, как у маленького в свое время, и сейчас на второй день хорошего полива шпажка чуть влажная в районе керамзита. Поливать его опять, что ли? Явных признаков пересушки вроде не наблюдается, но я не очень в этом разбираюсь, кроме того, что вот меедленно увядают верхушки пары веточек, о которых я уже писала. Он же большой, и ствол у него твердый, не пружинит и не пружинил. Как поступать?
ВОПРОС ТРЕТИЙ: есть у кого-нибудь кошки? Как они относятся к адениумам? У меня два котенка, а там рядом с адениумами бокарнеи стоят. Боюсь, не добрались бы когда-нибудь...
В общем, подскажите мне, пожалуйста. :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

силлогия  в первую очередь ориентируйтесь на состояние грунта, на его сухость, для подстраховки выждите день и обильно полейте. я за год с лишним тоже не могу приспособиться, листья иногда желтеют-может недоливаю, а боюсь залить, вот . если погода меняется на пасмурно-то долго не просыхает, это учитывайте, если солнечно-может быстро проосыхать. кошли обожают нолины, съедят полностью, а адениум я думаю им не понравится.

силлогия

Natiko вот-вот, и я никак не сориентируюсь... :think:
Дело в том, что мой большой адениум назвали "засушенным", я читала об осторожном поливе во время выведения растения из состояния покоя, но касается ли то же самое полива, если растение было засушено? Не перепьет ли он, вот о чем я беспокоюсь??? :think: :think: :think:
А насчет нолин у меня все же надежда есть: во-первых, я очень строгая "мама", во-вторых, у нас частный дом, может, коты найдут что другое погрызть... :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

силлогия ну если строгая-то хорошо, а к адену надо приспособиться, почувствовать чтоли, по его виду, погоде, должно быть ощущение, у меня как то так.  goodluck goodluck

Irina13

силлогия, на всякий случай берегите адениум от кошек. Моя кошка в первый же день погрызла молоденькие листики  :'( , я переживала ибо знаю, что они ядовиты :-[ :-[ но все обошлось. Самое интересное, что до этого она не трогала ни один цветок! :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Irina13, я сегодня прочитала о нескольких подобных случаях, которые прошли для кошек безнаказанно. :P
Есть мнение, что ядовитыми являются уже старые адениумы, лет по 10-15. Но не знаю. Мои котята особого интереса к цветам пока не проявляют, проявляют к солнечному подоконнику, где стоят адениумы, толстянки, хоббиты, бокарнеи и замиокулькасы. mosking Так что я после прочитанного больше беспокоюсь, наверно, за цветы, чем за котят. Читала, что и диффенбахию, и другие считающиеся ядовитыми растения кошки поглощают без каких-либо негативных последствий. Для себя любимых. im_so_happy ;D Но одно дело читать, другое дело -- практика.  :o Потому предпочла спросить. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

oldmom

Цитата: Vlada_68 от 30 июля 2012, 18:18:32
oldmom может я где то пропустила, но можно с размером поточнее в см. высота и ширина , мои ноябрьской ( гдето 22.11) посадки самый высокий 22-23 см и ширина у основания около 4 см. средняя высота 15-17 см ширина от 3 до 5 см
Упс, что-то вынесло меня из темы, не сработало оповещение на почту... прошу прощения.
Мои посевы от августа 2011, высота минимальная 6см, максимальная 9см, ширина каудекса минимальная 2 см, максимальная почти 3 см.
Но мои малыши зимовали при низкой температуре, с ноября 2011 до апреля 2012, так что такие маленькие размеры меня абсолютно не смущают  :D

[smg id=76870]

Vlada_68 досветка была все время, как потеплело - вынесла на улицу. С розовыми прожилками тоже обесум должен быть.
Арабикумы у меня свеженькие, месяца еще нет от посева, есть два желтых и один вариегатный (или просто зеленоватый альбинос).

[smg id=76896]

Cheeta

oldmom
У меня обесум желтый есть,только вот не знаю,чего от него ждать...Они вырастают?

[smg id=144798]