Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

oldmom

Cheeta вроде вырастают, только растут как правило медленнее других. Насколько я помню, это одно из проявлений вариегатности, у меня стар оф топ (вариегатный "сорт") заметно светлее остальных, на фото из поста 635 он в центре.

Славянка

Вот мои крохи[smg id=77881], а посажены они в чашечки из под кофе[smg id=77882]
Как трудно работать с загрузкой файлов ужас! Поместила 2 фота на форум и голова разболелась.

Natiko

Славянка совсем малыши. очень похожи на мои, прям клоны.
осторожней с поливом, сейчас холодно. какой грунт? :think: :think:

Н@т@ш@

Девочки, вот только что пересадила одного из своих сеянцев и приподняла корни. Ему 7 сентября исполнилось 9 мес.[smg id=77907] И он же, но с другой стороны[smg id=77906]  Остальных не трогаю, они после реанимации с последующей стрижкой. так что пока показывать нечего, пускай отрастают.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Vlada_68

Н@т@ш@ отличный экземпляр, 9 месяцев,  а так круто сформирован , ему даже цвести не обязательно, красавец, корни хороши, а как называется сей молодец, так и просится он в горшок для бонсай
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Н@т@ш@

Лемурчик,Vlada_68, девочки thanks thanks thanks                     Vlada_68, я не скажу как он называется, не знаю потому что. Семена  заказывала у частника, названия были написаны от руки на бумажечках. И как-то незаметно эти бумажечки куда-то подевались. Единственное что я знаю, что у меня 4 обессума и 2 из них мини :-\
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Анечка163

Девочки, нам 2.5 мес, поэтому пишу в этой теме.
[smg id=78084]
Сидят в пласт рюмочках по 50г, на подоконнике, окно западное, дома температура около 20, прохладно. Не пересаживала, корешки не подрезала, макушку не прищипывала, поливаю, как просохнет грунт, на 2 день, боюсь залить. Недавно обнаружила паутинку и коричневые краешки 2-х листочков, обработала фитовермом, повторю через неделю. Пятнышки не появляются.  Но вот обнаружила сегодня пятно, на  фото №2, похоже, что свежее, понаблюдаю, будет расти или нет. А нижний листик совсем опал.
[smg id=78085] [smg id=78087] [smg id=78088]
Вопросы:
1. Подсветка нужна и сколько по времени?
2. Чем уже можно подкармливать?
3. Пересаживать нет необходимости? Корни хорошие, но в отверстие не лезут пока и стаканчик не деформируют.
4. Такое ощущение, что листики стали реже появляться и медленнее расти. Это из-за смены погоды?
5. Пятна сначала коричневые, потом светлеют, желтеют и опадают. Что это может быть? Может я их недостаточно поливаю?

*НастЁна*

Анечка163
Реже появляться стали из за того что прохладно и света не хватает.
Подсветку желательно думаю на 12часов организовать.

Vlada_68

Анечка163 согласна с  *НастЁна* , но если делать подсветку то и температуру желательно повыше 25 , я бы пересадила в емкость по больше можно 150-200, это не важно , что корни снизу не видны, для правильного и красивого формирования им все таки тару нужно побольше, подкармливать начнете в конце января, главное сейчас не залить ориентируйтесь на крепость стволов , если грунт сухой , а стволы крепкие, то не поливайте , корни у адешек растут не только вниз , но и в стороны , образуя такой краб или паучка
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Анечка163

Значит я правильно решила по поводу новых листиков.
1. Про подсветку понятно, лампу куплю. А температуру как повысить? отопление ещё не дали. Вроде обычные лампы накаливания сильно греют, не подойдёт такой вариант? Грелка? Пенопласт?
2. Если буду пересаживать (они у меня 5-6 см), прищипку центрального корня сделать заодно? И грунт новый делать?
3. Стволики, да, проверяю.

Н@т@ш@

Анечка163, Я своих грею электрогрелкой, лампу накаливания  можно, если соорудить её как-то снизу подогревать. Центральный корень надо не прищипывать, а удалять полностью. И одновременно желательно подрезать макушку. Грунт новый пока не стоит делать, просто до старого добавить немного и перемешать. Я в первую пересадку делала так. Удачи present
У Наташи

Зло, излучённое тобой

marinka_aman

Не получилось  :sorry: земельку стала раскапывать, а там мелкие корешки стали появляться...я и остановилась... у моих наверное ещё нет больших корней...подождем...

Н@т@ш@

У Наташи

Зло, излучённое тобой

marinka_aman

Да тоже декабрьские...9 им. Но они у меня в маленьких стаканчиках сидели...перевалила вот 2 недели назад

Н@т@ш@

marinka_aman, ну, понятно тогда. Перевалила, теперь начнут наращивать корневую массу yes
У Наташи

Зло, излучённое тобой