Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Славянка

Моим малышам сейчас где то по 2 месяца и уже рассадила тех которые по два растения вылезли. Завтра сфотографирую еще.
А на предыдущем фото малышам по месяцу с небольшим,  грунт дерьмовый- по моему живая земля местного приготовления. Чуть окрепнут и надо пересаживать.

леля 111

Н@т@ш@, а какой размер твоего красавчика- выглядит мощно! O0

oldmom

Цитата: Анечка163 от 20 сентября 2012, 12:06:39
А если найти цеолит в порошке? Не подойдёт? Такие пищ добавки есть.
Не, не годится. Нужны гранулы  goodluck
Славянка будете пересаживать - добавьте разрыхлителей побольше, если найдете кокосовый грунт-будет лучше всего, в нем очень хорошо корневая нарастает у адениумов.

Анечка163

А как поливать правильно? Я поливаю сверху, немного.  Земля сразу промачивается примерно на 1/4 часть, а уже позднее появляются капельки, испарение, внизу стаканчика, на стенках. В отверстия вода не выливается. Или лучше нижним поливом, возьмёт воды сколько надо?

Н@т@ш@

леля 111, Объем попки 9см, рост от начала корней до самого верхнего листочка 14 см ;)
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

*НастЁна*

Н@т@ш@
А когда моего страдальца полить можно будет? я его посадила, пятно йодом замазала.
он 3 дня без субстрата находился.

Славянка

oldmom, спасибо за подсказку. Кокогрунт заготовила, буду добавлять.

oldmom

Анечка163 поливать надо обильно, до выхода воды из дренажного отверстия. Можно нижним поливом, тоже удобно.
Цитата: *НастЁна* от 21 сентября 2012, 10:09:14
пятно йодом замазала.
Зачем йод?

*НастЁна*

Цитата: Н@т@ш@ от 19 сентября 2012, 10:20:23
Сейчас попробуй замазать зеленкой или йодом
Так советовали  confusion

Natiko

*НастЁна* уже садите, думаю там все подсохло.

*НастЁна*

Н@т@ш@
Цитата: *НастЁна* от 21 сентября 2012, 10:09:14
Н@т@ш@
А когда моего страдальца полить можно будет? я его посадила, пятно йодом замазала.
Я его вчера посадила, я про полив спрашиваю, когда можно? у него стволик от пересушки мягким становится.

Н@т@ш@

*НастЁна*, ой прости, дорогая, что-то я не доглядела :-\ Польешь завтра, когда солнце пригревать уже станет. Есть в Н. Новгороде еще солнце?
У Наташи

Зло, излучённое тобой

oldmom

*НастЁна* напишите результат обработки срезов йодом, очень интересно.
Н@т@ш@, а Вы всегда срезы адениумам йодом обрабатываете? Свежие или подсохшие? Срезы корней тоже?
Как результаты?

Н@т@ш@

oldmom, Да, 2 раза уже обрабатывала йодом. Второй раз как раз вот этого, которого приподняла. Часок подсушиваю, а потом легонько йодом примазываю.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

oldmom

Vlada_68 грунт в прошлом году был местный, что-то типа торфа+крупный песок, корни практически не наросли (при пересадке никаких особенных корней не увидела). Засаливается такая смесь очень быстро, дважды убирала кристаллы соли с поверхности и подсыпала новый грунт.
Пару месяцев назад пересадила, полностью очистив корни, в кокос+крупный песок, корни уже показались в дренажных отверстиях.
Не дом, растения все на балконе.
Н@т@ш@ очень интересно, спасибо.