Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

силлогия

Н@т@ш@, вот ты пишешь, что они у тебя на коврике. Я сегодня ночью специально смотрела: на улице -- 16, на подоконнике 24 градуса. Это еще не надо их на ночь оттуда убирать? А пора уже пенопласт подложить?
Натико, если можно, а у тебя какая температура сейчас?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анечка163

Помогите, пятнышки на листьях продолжают появлятья (стр. 45), ночью постараюсь свежее фото выложить. Уже почти вселистики больные, в разной степени. Вчера провела вторую обработку фитовермом, но что-то кажется мне, что клещ здесь не при чём.
На начальной стадии, маленькие потомнения на листочке, которые намного темнее на нижней стороне листа, а потом уже постепенно весь кончик листа темнее и сохнет, в итоге желтеет и опадает. Может в др теме лучше написать?

Н@т@ш@

Анечка163, у меня такие пятна были, когда стволики  в грунте подгнивать начинали.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Анечка163

Цитата: Н@т@ш@ от 25 сентября 2012, 15:06:37
Анечка163, у меня такие пятна были, когда стволики  в грунте подгнивать начинали.
Опа! Достанем и проверим. А ваше растение не погибло? Спасли? Если будет подгнивание - что делать?

Н@т@ш@

ЦитироватьА ваше растение не погибло? Спасли? Если будет подгнивание - что делать?
Да, спасла. Делать следующее -- достать из горшка, осмотреть, ощупать, если есть мягкое место или несколько мест, нужно очистить от грунта, положить сушиться на сутки. Потом замазать зеленкой и еще сутки посушить. Затем сажать в сухой грунт для кактусов+ песок и не поливать 2 -3 дня. Если же всё в порядке -- просто сажаешь назад в этот же грунт. Такая пересадочка адениумам идет только на пользу.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Анечка163

Вот мы сегодня.
[smg id=78811]

Свежие пятнышки.
[smg id=78812]

Пятнышки с нижней стороны
[smg id=78814]
[smg id=78815]

Всё-таки я его выкопала - всё отлично.
[smg id=78817]
И ещё. Стоят под лампой 2 дня, прожилки на листочках стали краснеть. Что это? Им хорошо или плохо?
[smg id=78821]

oldmom

Анечка163 у меня в прошлом году таким образом адениумы к зиме готовились - листики частично засыхали и в итоге опадали. Я тоже думала,  что какая-то зараза...
Рост новых листьев есть?

Анечка163

Понаблюдаю, вроде лезут маленькие листочки, под лампой им видимо хорошо. КУ сказал, что это скорее всего нарушение полива: персыхают сильно, а потом обильный полив.

Н@т@ш@

Анечка163, хороший карапуз! Сколько ему месяцев? Почти 3, да?
Цитироватьу меня в прошлом году таким образом адениумы к зиме готовились
oldmom, а в каком возрасте они у тебя готовились к зиме?   Я, всё-таки, согласна с мнением о нарушении полива, в следствии чего, лично у меня, начал подгнивать стволик.      Вот процитиру Asio Otus
ЦитироватьПо поводу периода покоя, в первые полгода покой для сеянцев покой  не создают, так как сеянцем нужен рост. Вот годовалым и прочее да, можно создавать период покоя, и они прекрасно зимуют при +5-10 градусов практически без полива и досветки при минимальном освещении на окне

У Наташи

Зло, излучённое тобой

oldmom

Анечка163 легко! Я тоже говорила (или собиралась, не помню), что полив на 1/4 стаканчика - это мало...
Н@т@ш@ я их специально к зиме не готовила, просто у меня нет подогрева и при уменьшении светового дня и понижении температуры они автоматически впали в зимнюю спячку.
У меня это случилось в возрасте 3х месяцев. Полгода они провели в стагнации, проснулись и начали расти в мае.

Пончита

Анечка163
У моих адешек были такие пятнышки при подготовке к зиме. нексолько листьев отпали (год назад) а некоторые держатся до сих пор. Я не считаю это следствием залива.Это осень)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Н@т@ш@

ЦитироватьПолгода они провели в стагнации,
А как ты их поливала эти полгода? И как ты определила, что они впали в стагнацию? И на сколько понизилась температура и уменьшился световой день?  
Цитироватьследствием залива.Это осень)))
Для моих это первая осень :think:
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Пончита

Н@т@ш@
Я свои в периоде покоя поливала раз в неделю и буквально по чайной ложке. Но каудекс у меня (у них с смысле) не морщился, тут нужно по своим температурным условиям приспособиться. Но лучше мне кажется, осенью-зимой недолить, чем наоборот.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

marinka_aman

Цитата: Пончита от 26 сентября 2012, 13:20:51поливала раз в неделю и буквально по чайной ложке
А куда лила? Под самый стволик или вокруг?

Н@т@ш@

Пончита, согласна, но именно эти пятна у моих сеянцев были в начале лета. И стволик был чуть-чуть подгнивший. А сейчас стоят бодрячком, на осень не обращают внимания (ну, по крайней мере -- пока не обращают). Как-то не хочется мне, чтоб им зимы захотелось :no: :no: :no:
У Наташи

Зло, излучённое тобой