Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Irina13

Цитата: oldmom от 05 ноября 2012, 01:42:46Мы тоже хотим, чтобы нами восхищались и называли красивыми
Ну так нельзя ж не восхититься!  tender tender tender
А экспериментируете сразу на всех?  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

oldmom

Irina13 да, эксперимент сразу на всех. Как выглядят адениумы с "грязными попами" с моей водой я уже знаю, старших оттирала ватной палочкой, смоченной водой с уксусом, все равно через пару недель они опять все в налёте... Поэтому пробую поливать водой, подкисленной соком лимона, сразу всех. Хотела сегодня почистить малышей старым способом, но пока не стала, чтобы не портить "чистоту опыта"  ;D

Siena

Вот мои малыши, посевы от января и  июня этого же года, фото июльские. Стояли все лето на балконе, на солнце, только недавно занесла в дом. Малышам я каудексы окучиваю наполовину, таким образом каудекс растет лучше.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Минск-Siena какие же хорошенькие!!!!!  А там минька притаился, или просто похож? Ему сколько?
Как же  я завидую людям, у которых есть батарея ЦО или АГВ!!! У меня все прошлогодние адениумы 6 месяцев из года своей жизни провели в стагнации, один даже погиб из-за отсутствия у меня опыта  :'(  Надеюсь эту зиму обойтись без потерь  ttt
И вообще, хочу еще семян  confusion

Siena

Цитата: oldmom от 05 ноября 2012, 22:03:10
А там минька притаился, или просто похож? Ему сколько?
Как же  я завидую людям, у которых есть батарея ЦО или АГВ
Спасибо, я им передала Ваши слова, они буду и дальше расти-стараться.  yes
Минек у меня два, возраст их примерно одинаковый (1,5 года и 1 год и 9 мес.).
А что такое АГВ?
У нас в Италии люди сами отапливают свои дома газовыми бойлерами, газ дорогой, приходится экономить. Электроэнергия намного дешевле, включаем обогреватели.  :)
А где Вы берете семена и что хотите еще посеять? Вот я бы еще хотела вариегатные (сеяла, да подохли в разные периоды своей маленькой жизни  :(). И белых минек бы достать где... :magnifying glass:

oldmom

Минск-Siena АГВ - аппарат газовый водонагревательный  :D
Прикольные миньки, может в следующий раз закажу - посею. Семена беру у Ксении (Брукса), когда прилетаю в Москву, уже три раза заказывала, вроде все есть, чего душа желает - арабы, обессумы. Вот про минек думаю,  вариегатный у меня прорастал плохо, наверное первый посев сказался, отсутствие опыта и правильного грунта... Может еще раз возьму, надо подумать  :think:

marinka_aman

Минск-Siena , oldmom  и мои похвалы примите- очень хорошие у вас малыши  :girl_in_love: удачной зимовки, без потерь!

Олегг

Прощальное фото на память: этому экземпляру исполняется один год, и он переходит в старшую ясельную группу. Или сразу в школу??? Есть ещё один "одноклассник", Triple Pink - но он в ещё более неприглядном состоянии. "Уж зима катит в глаза", называется. Первая зимовка предстоит; прожить бы до весны!

[smg id=85769]

Natiko

Олегг с минимальным поливом должны пережить. если теплое содержание и яркий свет-то могут и не уснуть, мои сейчас активно растут, даже обрезаный в сентябре пень охотно кустится.

oldmom

Олегг хорошенький, хоть и подсушенный  :give heart:
Мои пока листья не сушат, у нас еще довольно яркое солнце... С поливом бы не напортачить, а то солнце-то вроде есть, а прохладно уже ночами  :-\

Олегг

Цитата: Natiko от 11 ноября 2012, 15:44:25
Олегг с минимальным поливом должны пережить. если теплое содержание и яркий свет-то могут и не уснуть...

Проблема в том, что они стоят на одном подоконнике с кактусами. Для тех у меня стандартная зимовка: солнца - как получится (т.е. не досвечиваю - западный подоконник, солнце (если есть) светит с 12 до 18ч), температура: 12-16С. Отгораживаю экраном от комнатного тепла. Одни зелёные, другие начали листья сбрасывать.

[smg id=85772]

marinka_aman

Да, это проблема...может поменять их местами...кактусы ближе к стеклу поставить...я думаю для кактусов холоднее зимовка нужна, чем адениумам...ИМХО

Siena

Олегг
Олег, я полностью соглашусь с предыдущим оратором.  mosking
Я именно так же подумала, когда посмотрела на эту фотку.
Цитата: Олегг от 11 ноября 2012, 16:34:08
Отгораживаю экраном от комнатного тепла.
Поставьте кактусы ближе к стеклу, а адешки - ближе к комнате.  Экран будет уже не нужен, им станут плотные ряды адешек.  ;)

Олегг

Цитата: marinka_aman от 11 ноября 2012, 17:03:59
...может поменять их местами...кактусы ближе к стеклу поставить...я думаю для кактусов холоднее зимовка нужна, чем адениумам...ИМХО

Вот чем и приходится заниматься - искать компромисс! У окна больше света - поэтому адениумы туда и поставил! И кактусы я уже не поливаю недели 3. Не буду до марта-апреля. А адениумы могут стоять без полива (при любой температуре?) так долго?

Цитата: Минск-Siena от 11 ноября 2012, 18:00:41
Олегг
Олег, я полностью соглашусь с предыдущим оратором.  mosking Я именно так же подумала, когда посмотрела на эту фотку.
Цитата: Олегг от 11 ноября 2012, 16:34:08Отгораживаю экраном от комнатного тепла. 
Поставьте кактусы ближе к стеклу, а адешки - ближе к комнате.  Экран будет уже не нужен, им станут плотные ряды адешек.  ;)

Не получится, к сожалению. Адениумы сидят в 5 горшках, а подоконник длинный. Прошлой зимой я вовремя экран не поставил, у меня 2 больших кактуса засохли до весны!

Siena

Цитата: Олегг от 11 ноября 2012, 20:27:31
Не получится, к сожалению. Адениумы сидят в 5 горшках, а подоконник длинный. Прошлой зимой я вовремя экран не поставил, у меня 2 больших кактуса засохли до весны!
Ваши кактусы засохли потому, что им не была обеспечена соответствующая прохлада. В таком случае и их нужно было изредка поливать.
Ну тогда поставьте кактусы ближе к стеклу на бОльшую часть подоконника и их отгородите экраном, а 5 горшков с адениумами - на оставшуюся часть, ближе к комнате и к батарее.  Если хотите мое мнение на этот счет - адениум кактусу - не товарищ, ведь у них разные условия зимовки  (пустынные кактусы, коих я вижу на Вашем фото,  должны зимовать в сухом состоянии при более низкой температуре, не больше 5-10 град.). Адениумы же зимуют при таких же температурах только совсем взрослые, которым много лет, на Вашем фото я вижу адениумы более нежного возраста.
Я посмотрела на Ваши горшочки. У Вас там есть совсем малыши (например, второй горшочек слева и  рядом с ним в середине, где их несколько штук вместе посажены), у них пожелтели листики. Мне кажется, им там совсем не нравится, холодно им. ИМХО.