Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Asya-Basya

Минск-Siena, Тонь, резко  изменилось всё после опрыскивания удобрением "растворин" от Фаско. изначально кончики меньше созли, а "растворин" я развела треть от указанной нормы

грею ночью, но прыскаю днём(

Siena

Цитата: Asya-Basya от 23 марта 2013, 23:45:16прыскаю днём
А зачем трехмесячных опрыскивать, тем более, что у тебя холодный подоконник? Опрыскивают, когда жара, а у тебя очень даже прохладно в комнате.
От удобрения не мог так отреагировать, если ты разбавила на треть. Если только на самую верхушку внутрь попала вода от опрыскивания и долго не высыхала.
Я бы в таких условиях не опрыскивала, а поливала с раствором удобрения теплой водой в тепле (или на ночь, если ты их на ночь ставишь в тепло), чтобы за ночь они полностью просохли.

Asya-Basya

Минск-Siena, на подоконнике 18-20, треть стаканчика сухая сверху, вот я и делаю 2 пшика через день) пшикаю когда дома и лампа включена. не надо прыскать, просто поливать по требованию? просто на батарее быстро всё просыхает за ночь

Siena

Цитата: Asya-Basya от 23 марта 2013, 23:50:56на подоконнике 18-20, треть стаканчика сухая сверху
Ты их заливаешь! И им холодно. ИМХО!
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, не заливаю, скорее наоборот

Siena

Цитата: Asya-Basya от 23 марта 2013, 23:54:37не заливаю
Грунт полностью не просыхает (только на 1/3), то есть корням влаги хватает, а ты еще на листики льешь, пусть даже опрыскиваешь теплой водой, она тут же остывает и холодная лежит на листиках и в середине макушки, и холод (18-20).
Сейчас просушивай грунт полностью, не опрыскивай и держи их в тепле. При возможности ставь на солнце.

marinka_aman

У меня тоже один есть такой- белобрысый- он самый каличный был при всходах- вот первый и отреагировал на холод :sorry:

Natiko

Asya-Basya,  их можно вообще не опрыскивать, а при такой температуре и не надо  категорически. я своих ни разу в жизни не опрыскивала, все норм. 
а на ночь полить и на батарею-это им самый кайф.

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 24 марта 2013, 17:07:22А если днем на окошко на солнце и грелку под них на 25-28 град.? Грелка регулируется у
Марин, эти малыши стоят под лампой и на грелке, у них 25-29 гр, спрашивала за своих 2,5 мес, вот этих

[smg id=144893]

Цитата: marinka_aman от 24 марта 2013, 17:07:22Ира, а внизу что опять за сорняк?

Цитата: Lenka_minsk от 24 марта 2013, 17:17:03а где ухи?

;D
;D :D
Ухов нету  donotknow
Есть еще один такой же.... Причем корни у него больше чем у ушастых  :o
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

Сегодня и я вам покажу своих маленьких подопечных - тучных адениумов. Посажены были 3 февраля, первые всходы начали появляться через 4 дня.
24 марта был у них переезд по отдельным квартиркам. Вот такие вот голопопики mosking.
[smg id=104833]

В новых домиках.
[smg id=104834]

А это то, кем они станут, когда вырастут :girl_in_love:.

adenium obesum triple flowers big
[smg id=104839]

adenium obesum star of yellow dream big
[smg id=104838]

adenium obesum peach big
[smg id=104837]

adenium obesum diva big
[smg id=104836]

adenium obesum bunchy fountain big
[smg id=104835]

Сейчас там, где брала эти, появились вариегатные формы тучных, а еще сомалийские, сокотранские и арабские. Зрею морально на заказ семян))). Модет к тому времени у них еще и мини появятся....

Leonsia

Санька Фловер,
ЦитироватьСейчас там, где брала эти, появились вариегатные формы тучных, а еще сомалийские, сокотранские и арабские. Может к тому времени у них еще и мини появятся....
Отличные сеянцы!  O0 А где брала, если не секрет? На фотках адениум-центр написано, так у них миньки есть в ниличии.

Siena

Цитата: Санька Фловер от 26 марта 2013, 16:20:13А это то, кем они станут, когда вырастут
При семенном размножении НЕТ гарантии, что процветут заявленными цветками! Так что нет смысла тратиться на семена махровых обезумов, все равно из них вырастут одинарные лепестки.  :)

Цитата: Санька Фловер от 26 марта 2013, 16:20:13появились вариегатные формы тучных
И вариегатные семенами не гарантируются.
Гарантию может дать ТОЛЬКО привитая ветка (от вариегатного или махрового обезума).  ;)

Санька Фловер

Цитата: Минск-Siena от 26 марта 2013, 18:18:17И вариегатные семенами не гарантируются.
Цитата: Минск-Siena от 26 марта 2013, 18:17:17
Цитата: Санька Фловер от 26 марта 2013, 16:20:13А это то, кем они станут, когда вырастут
При семенном размножении НЕТ гарантии, что процветут заявленными цветками! Так что нет смысла тратиться на семена махровых обезумов, все равно из них вырастут одинарные лепестки.  :)
Даже так(((. Посмотрю на это, как оптимист, не гарантируются, но и не исключаются! mosking 
Надо будет попробовать. очень уж красивые там рябушечки и два варианта с желтыми (золотыми) листьями))))
Тоня, спасибо что предупредила. Не так обидно будет, если что) present
У меня вот еще такая мысль появилась (догадываюсь, что не свежая), так что, брать самые дешевые варианты и не париться?
А семена тучного, сомалийского и арабского отличаются? Или покупая видовые - тоже пальцем в небо?

Цитата: Leonsia от 26 марта 2013, 17:57:57
Санька Фловер,
ЦитироватьСейчас там, где брала эти, появились вариегатные формы тучных, а еще сомалийские, сокотранские и арабские. Может к тому времени у них еще и мини появятся....
Отличные сеянцы!  O0 А где брала, если не секрет? На фотках адениум-центр написано, так у них миньки есть в ниличии.
Спасибо. Не секрет, конечно, http://exoticseeds.com.ua. У них не видела мини. Ну или смотрела плохо...

Ira Rozen

Санька Фловер, отличные малыши!!!! O0 goodluck

Цитата: Минск-Siena от 26 марта 2013, 18:18:17
Цитата: Санька Фловер от 26 марта 2013, 16:20:13появились вариегатные формы тучных
И вариегатные семенами не гарантируются.
Гарантию может дать ТОЛЬКО привитая ветка (от вариегатного или махрового обезума).  ;)
Ага, у меня  вариегатные насыщенно зеленного цвета!

Девочки у меня взошли 3 штуки  из 5 из тайского заказа. Кстати очень впечатляющие малыши  ttt  ttt ttt
Leonsia, Лен, так, что не переживай, семена хорошие!
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Санька Фловер от 26 марта 2013, 18:23:08У меня вот еще такая мысль появилась (догадываюсь, что не свежая), так что, брать самые дешевые варианты и не париться?
А семена тучного, сомалийского и арабского отличаются? Или покупая видовые - тоже пальцем в небо?
Да, лучше купить 50 дешевых семян МИКС у ПРОВЕРЕННОГО продавца, каждое из них потом процветет по-разному, могут попасться и уникальные цветки, которых ни у кого еще не было.  O0
По семенам невозможно сказать, какой это вид/гибрид, единственное - арабикумы, у них семена несколько крупнее, чем у обезумов (но сейчас и гибридные семена обезумов бывают крупными, благодаря всяким тайским и иже с ними гибридизаторам  ;D ).