Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Санька Фловер

Короче говоря, кот в мешке)))). Я пока только там нашла в Украине. Не буду говорить, что сильно прям искала confusion. Но всхожесть была хорошая их 13 шт, взошло 10 шт., упаковка была хорошей - в пакете с пупырками и все пришло целым.

Ira Rozen

Цитата: Leonsia от 26 марта 2013, 18:31:13

Цитироватьвпечатляющие малыши
поздравляю вдвойне!!! Ир, это ты про миньки или про вариегатные?
Цитироватьсемена хорошие!
будем надеяться, главное чтобы на почте не подавили, Корней говорит там такой конвертище!
Лен, мы заказывали арабов и миньки. Взошли пока арабы и у меня и у начальника.
Минька взошел у начальника, а у меня пока нет, но один пытается, остальные ...увы, надеюсь пока.
Конверт там и правда огромный, я его разорвала и в коробку Марине в посылку постелила, но один сорт полностью раздавлен, бонуса тоже не было, но арабы пока  ttt ttt ttt
Конверт большой, но у московских кроме конверта еще и кортонка - тут себя так не утруждали, но все равно, семена хорошие!!!!
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

нинча

Мои любимые арабчата [smg id=104871]. Много читала, что весенние сеянцы догоняют осенних и я в этом убеждаюсь. И можно спецам вопрос? На стволиках  продольные светлые полоски, что это может быть. [smg id=104870] И ще очень странно, что сеянца разного размера, хотя посеяны в один день, условия одинаковые, а сеянца разные.

Siena

Цитата: нинча от 26 марта 2013, 18:51:14На стволиках  продольные светлые полоски, что это может быть.
Ничего страшного, это может зависеть от сорта. У меня тоже несколько махровых сеянцев с красноватыми листиками имеют такие полоски в нижней части каудекса, это сортовой признак.  ;) yes
Только не перекармливайте удобрениями, особенно азотом, это может быть еще и от перекорма.  thinks

Цитата: нинча от 26 марта 2013, 18:51:14сеянца разного размера, хотя посеяны в один день, условия одинаковые, а сеянца разные.
Сеянцы растений, как и людские малыши, все растут по-разному, это зависит от наследственности, от внутренних резервов каждого растения.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

нинча, а семена какого размера были? У меня большие, толстые семечки быстро проросли и самые толстые сейчас, была одна малюсенькая семка, из нее задохлик вылупился, так и растет самым маленьким.

нинча

Семена были все почти одинаковые, самые крупные были у арабов. Но арабы все одного размера и один начинает ветвиться и это им еще 1,5 месяца, а обесумы практически все только толстеют и загорают, у нас в Питере практически все дни солнечные, а окна у меня все южные.

Семена идут из Тейланда, жду долго, но скоро уже приедут. Арабы сами по себе красивы. Я люблю цветы простых форм, даже петунии, гибискусы мне нравятся простые, а арабикумы по форме хороши, единственно в зимнмй период сложно  содержать без потери листьев.

Siena

Цитата: нинча от 26 марта 2013, 20:53:42единственно в зимнмй период сложно  содержать без потери листьев.
Ну такая их особенность, если будете содержать зимой в прохладе и без полива.  yes
Мои почти не потеряли листья, потому что стояли, хоть и сухие по 2 недели, но в относительном тепле (не ниже 17 градусов).

Lenka_minsk

девочки,  у нас 14 листиков, может уже прищипнуть пора?  :think:

[smg id=104911]

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 26 марта 2013, 23:05:04девочки,  у нас 14 листиков, может уже прищипнуть пора
Лен, как подрос и похорошел!  :give heart: tender O0
Вовремя тебе тогда общество втык сделало!  ;D
НИКАКИХ прищипок! Пусть так растет, он очень симпатичный, не издевайся над ним, он только в себя пришел после старого замору.  ;D
Летом побрызгаешь настоем крапивы, мож заветвится.  O0

marinka_aman

Lenka_minsk, а сколько твоему красотуну??? Он и правда без прищипки хорОш!!!

Lenka_minsk

marinka_aman, посадка 23.09
но у него трудная судьба была первые 3 месяца  :D
т.е. не соответствует его размер возрасту, но в целом выглядит сейчас хорошо и главный корень я ему оторвала в январе.
живет круглосуточно на батарее, под лампой с 8.00 по 24.00

Ira Rozen

мои адениумы
посев 8.01
[smg id=105858] [smg id=105859]
посев 28.02
[smg id=105862]
посев 12.03
[smg id=105861]
посев 21.03
[smg id=105863]
а это  :think: сидит так ужу 3 дня
[smg id=105864]

Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, Ир, красота! Вот у тебя уже и прогресс, что называется, налицо!  :give heart: tender
Цитата: iriz от 02 апреля 2013, 21:33:46сидит так ужу 3 дня
Ирочка, а может, ты так неудачно ему шапочку сняла?
Не трогай его, если у него сохранилась точка роста, он будет расти.  yes

Ira Rozen

Минск-Siena, Тоня, а по мне первые вообще затормозились полностью.
Остальные все время на грелки и под лампой, а этих то сколько еще греть?
Тонь, как считаешь не пора ли арабов из общей плошки убрать? (которые посева 21.03?  :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 02 апреля 2013, 21:45:32а по мне первые вообще затормозились полностью.
Ир, адениумы растут уиклами: сначала растят листики-веточки, а потом - каудексы, вот это-то нам и не заметно, кажется, что они перестали расти.  :)
Цитата: iriz от 02 апреля 2013, 21:45:32Остальные все время на грелки и под лампой, а этих то сколько еще греть?
Я свои грела, пока не стало в квартире тепло. А малышей своих я грела до мес. 3.
Цитата: iriz от 02 апреля 2013, 21:45:32не пора ли арабов из общей плошки убрать? (которые посева 21.03
Думаю, еще рановато, им же не тесно, как будет им месяц, будет видно, смотря как будут расти. Я своих распикировала кого в неделю, кого в две, потому что они росли быстро и мешали друг другу.