Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 02 апреля 2013, 21:52:42Ир, адениумы растут уиклами: сначала растят листики-веточки, а потом - каудексы, вот это-то нам и не заметно, кажется, что они перестали расти. 
Мне показалось что им холодно было, вот и затормозились.  Хотя ночью обязательно на грелке были.
Цитата: Минск-Siena от 02 апреля 2013, 21:52:42Я свои грела, пока не стало в квартире тепло. А малышей своих я грела до мес. 3.
Ясно, этим тоже через неделю -3
Цитата: Минск-Siena от 02 апреля 2013, 21:52:42Думаю, еще рановато, им же не тесно, как будет им месяц, будет видно, смотря как будут расти. Я своих распикировала кого в неделю, кого в две, потому что они росли быстро и мешали друг другу.
Я просто к тому, что арабов я уже не накрываю пленкой  (или еще надо???), а миников накрываю, приходится их отдельными стаканчиками укрывать. правда миников я тоже уже на день не накрывала сегодня.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

а мои что-то не растут( или я не вижу роста))))
[smg id=106388]

[smg id=106389]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 05 апреля 2013, 16:29:54а мои что-то не растут( или я не вижу роста))))
Марин, в нижнем ряду посерединке - это не минька ли, случаем? Очень похож... tender
Ну да, дети у чужих людей и цветы в чужом саду всегда растут быстрее, чем собственные.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

вот самый большой и самый мелкий из посева)))
[smg id=106390]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 05 апреля 2013, 16:38:02может их перетрясти всех, внутрь стаканов глянуть
Марин, пока не надо, пересадишь тогда, когда у них корешки заполнят весь стаканчик, а пока я не вижу через стаканчик их корешков, ни у большего, ни у меньшего.
Не волнуйся за них, все у них хорошо, близнецы в одной семье тоже могут и не быть одного роста и одинакового телосложения.  ;) :)

Asya-Basya

Минск-Siena, Тонь, вот и я корешков не вижу(((( меня радует то, что они вроде не тянутся, вроде всё правильно растёт, а то иногда смотришь на чужих-как каланчи стоят

Siena

Цитата: Asya-Basya от 05 апреля 2013, 16:55:56меня радует то, что они вроде не тянутся, вроде всё правильно растёт
Отличные у тебя сеянчики! Не мучай их лишний раз, они каудексы наращивают, только удобрять не забывай раз в две недели половинной дозой Кемиры-люкс.  present

Asya-Basya

Минск-Siena, удобряю! у меня и кемира есть и ещё неплохая удобряшка, я тебе уже про неё рассказывала)

Siena

Asya-Basya, Мариночка, удобряй по очереди: раз в две недели одним, раз в две недели - вторым, получится два раза в месяц разными. Только не забывай про теплую отстоянную водичку и поливать спринцовкой вдоль стенок стаканчика, и будут твои красавцы чистенькие и ухоженные!  :give heart: tender
Желаю им побольше солнышка на твоих подоконниках!  goodluck O0

marinka_aman

Asya-Basya, а на нижнем фото парочка...им сколько?
Я так понимаю они сидят в стопочках на 100 мл. Так?

Asya-Basya

marinka_aman, по краям? они все середины декабря посева, растут в ста граммах)
от я балда, которые большой и маленький? ты про них?

marinka_aman

Да, да! На нижнем фото...сладкая парочка...

Asya-Basya

Ira Rozen

Asya-Basya, хорошие ребята!
У меня тоже большая разница между большим и маленьким. Пойду сфотаю даже.

[smg id=144895]

[smg id=144896]

и с самым ветвистым

[smg id=144897]

[smg id=144898]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

нинча

Растут  мои красавцы. Вот думаю не пора ли мне их рассаживать по отдельным квартиркам[smg id=106586][smg id=106590][smg id=106592][smg id=106593] Арабы начинают ветвиться, причем 2 из 3[smg id=106595]