Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Asya-Basya

нинча, какие богатыри! конечно рассаживай!

нинча

Мерси за похвалу моих красавцев. Завтра займусь пересадкой.Вопрос: размер горшочка. Есть касеты для рассады по 6 квадратиков, по размеру они наверное как 10 гр. стаканчик, может чуть больше, но не много, можнов них сажать?

Asya-Basya

нинча, они у тебя шириной 1,5-2 см? бери тару, чтоб хотя бы 2 см до краёв от ствола было, а то залить не долго

нинча

Каскта по 6 ячеек, каждая размером 5*5 см. Стволики у адениумо от 0,7 см до 1 см. Я думаю такие касеты подойдут, вних дренаж положить 1,5 см. Только вот думаю, надо ли прищипывать центральный корень или нет. каудекс на солнце растет и так очент хорошо.

Asya-Basya

нинча, сади в них, ничего не прищипывай, и следи за поливом)

Siena

Цитата: нинча от 06 апреля 2013, 20:00:02Завтра займусь пересадкой.Вопрос: размер горшочка
Размер горшочка выбирают не по размеру каудекса или высоте растения, а ТОЛЬКО по размеру корневой системы.
Я делаю так: предварительно подготавливаю несколько горшочков разных диаметров. Когда достаю адениум, смотрю на корневую и соответственно ей выбираю горшочек или стаканчик (чтоб он был не более 2 см больше корневой с каждой стороны.
На дно обязательно кладу дренаж (не меньше 2 см).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

нинча

Корневая у них немаленька, видна сквозь стенки горшочков  и ушли в дренаж.

Siena

Цитата: нинча от 06 апреля 2013, 20:43:47
Корневая у них немаленька, видна сквозь сткнуи горшочков  и ушли в дренаж.
Хоть она и видна, ее размеры можно определить только когда достанешь из почвы, вот тогда и думаем про горшочек.  yes ;)

нинча

Вчера расадила своих малышей, касеты оказались в самый раз. Когда можно будет полить, после пересадки не поливала.

Siena

Цитата: нинча от 08 апреля 2013, 11:25:57Когда можно будет полить
Если Вы сажали из сухого в сухое, корешки при этом не повредились, полить можно на 2-3 день, зависит от их состояния.  :give heart:

нинча

Минск-Siena, Сажала из сухого в сухой гркнт, но корешки маленько обломились, тогда как поливать?

Ylya

буду рада,если заглянете "заценить" моих адешек helloy
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69140.msg458287.html#msg458287
чувствую, пятью растишками дело не обойдется... заказала еще штук 10 сортов семок ;D
можно Юля и на ты  ;)

Siena

Ylya, рады приветствовать еще одного адениумомана!  present
Вставляйте сюда свои фотки и рассказывайте про свой опыт: как и когда сеяли, во что, как поливаете, где они у Вас стоят...
Нам всем будет очень интересен Ваш опыт!  :give heart: tender O0

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 11 апреля 2013, 22:27:19а где на них посмотреть можно, на этих дрожжевых адешек?
Лена, я, конечно, немного преувеличила, сказав: как на дрожжах. confusion
Но растут хорошо и попы приличные наращивают. Свежих фото нет, в эти выходные буду пересаживать (надеюсь), тогда немного пофотаю. Зимние фото можно посмотреть здесь:
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=652.780

Цитата: Минск-Siena от 11 апреля 2013, 22:29:42Универсальный грунт для адениума я бы не советовала
yes У меня адениум 9 лет растёт в подобном грунте.

Lenka_minsk

ТМарина, ого, какие жирненькие!!! 
получается им можно даже грунт как для фикусов, т.е. рыхлый, но питательный брать  swoon