Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Natiko

покажу своих, посев 12 февраля, произошло падение плошки и получился микс, все сорта брала махровые, но кто получится-покажет время
вот такие разные, здесь толстуны
[smg id=108022]
[smg id=108023]
слева на втором плане задохлик, думала все-ан нет, выжил
[smg id=108024]

а эти стройняшки
[smg id=108027]

значит говорите махровые сорта более худые??? 
а я этих выбраковала на реализацию, может зря??? :think: :think:

посеяла партию в  8 апреля, начали всходить  yahoo yahoo

Nimfea

Можно вопрос? В какой теме можно почитать о прищипывании адениумов-сеянцев?

ТМарина

Цитата: Natiko от 13 апреля 2013, 17:37:57вот такие разные, здесь толстуны
Обожаю малышей. :give heart: Все такие хорошенькие.
Цитата: Natiko от 13 апреля 2013, 17:37:57значит говорите махровые сорта более худые???
С чего ты взяла? thinks thinks Я этого не заметила.
Наташ, сегодня четыре сеянца пересадила. Один из них трипл. Сейчас покажу.

oldmom

Nimfea, у нас такой темы нет (по крайней мере я не видела), я брала информацию на "адениум-дома".

marinka_aman

Natiko, Наташа, а почему у тебя малыши многие наклонены в одну сторону? Ты их не поворачиваешь относительно солнца?

Siena

Цитата: Nimfea от 13 апреля 2013, 18:30:19В какой теме можно почитать о прищипывании адениумов-сеянцев?
А Вы хотите своих прищипнуть? Создавайте отдельную темку, будем обсуждать.  ;) :)
Очень интересно будет потом узнать, как Вы это сделали и дальнейший результат.  tender
Я своих никогда не прищипывала. Но вот в прошлом году после опрыскивания несколько раз настоем крапивы они начали ветвиться, причем, почти все подряд, за одним-двумя исключениями. Я об этом писала в теме про крапиву.
Сегодня начала опять крапивный сезон, полила и опрыскала всех, даже 10-дневных "футболистов-грудничков".  mosking
Им сделала очень слабенький раствор, они стоят на нижнем подогреве, как они просохли, выставила их на полное солнце.
Солнечные ванны мои "футболисты" получают уже дней 7, начинала приучать с получаса. Бочки уже немного загорели, а тот малыш, которого я сажала голеньким зародышем, в росте догоняет остальных.  tender :give heart:

-------------------------
Сообщения о сеянцах до года будут перенесены. Мод. Nimfea
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Вот мои, посевы 28.02,12.03, 21.03,

[smg id=144899]

[smg id=144900]

[smg id=144901]

[smg id=144902]

[smg id=144903]

[smg id=144904]

[smg id=144905]

[smg id=144906]

[smg id=144907]

[smg id=144908]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

Beyaz

Прошли лето, осень и зима, и вот самые сильные из моего детского сада:
[smg id=108797]
Некоторые за зиму засохли, некоторые подгнили (хотя за всеми одинаковый уход был), одного муж перевернул hysterics2. Но самые стойкие с весенним солнышком заметно тронулись в рост. Они посеяны в июле (или июне... склероз) прошлого года и, кажется, маленькие для своего возраста. Но всё равно будем посмотреть, как дальше расти будут.
Отдельные экземпляры:
[smg id=108798]
[smg id=108799]
[smg id=108811]

Leonsia

Beyaz, у вас чудесные малыши, сейчас весна, лето, наверстают.

Siena

Beyaz, хорошенькие Ваши малыши! Вот только коричневые горшочки им великоваты будут, им нужны горшочки по размеру корневой, типа одноразовых стаканчиков. В больших они будут долго сохнуть и велика вероятность залива.  :)

нинча

Сеянцы от 14.02.2013 радуют своим видом, по росту догналт ноябрьский посев, в росте одинаковые[smg id=109142]

Siena

Цитата: нинча от 21 апреля 2013, 21:40:01Сеянцы от 14.02.2013 радуют своим видом
Красавцы! Я всегда восхищаюсь Вашими сеянчиками!  :give heart: tender O0

нинча

Спасибо! Солнце для них очень важно, за солнечный день пухнут, как дрожжевое тесто.

Beyaz

Минск-Siena, да, горшочки крупноваты. Но, как мне кажется, с поливом в них я приспособилась. Поливаю понемногу и не часто (в общем и среднем раз в неделю). В грунте много песка, немного вермикулита и у некоторых частицы пенопласта (экспериментировала :)). После полива верхний слой сухой на следующий день, в пасмурную погоду - через день. Они у меня вообще чаще сухие стоят, чем мокрые. Потому как очень боюсь заливов.