Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Siena

Цитата: Beyaz от 22 апреля 2013, 02:43:05После полива верхний слой сухой на следующий день, в пасмурную погоду - через день.
Ну если верхний слой сухой - это не значит, что грунт просох полностью. Адениумам в таком возрасте, как Ваши, уже нужно полностью просушивать грунт, тем более, если в нем есть вермикулит (он долго держит влагу) и поливать, когда почва уже ПОЛНОСТЬЮ сухая до самого дна горшочка. Каудекс растет именно в сухой почве (в нем он запасает влагу, а если часто поливать - то зачем ему запасать влагу, если ему и так воды перепадает достаточно).  ;)
И поливать нужно не по чуть-чуть, а полностью пролить весь грунт после полной просушки, пока из дренажного отверстия не покажется вода, потом воду слить, а поддончик вытереть насухо. ИМХО.

Вот посмотрите, я свои адениумы хорошо просушиваю, после полной просушки до следующего полива может пройти даже 2 -3 дня (всегда перед поливом я им щупаю попки), тут им еще нет года:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Beyaz

Минск-Siena,  Ваши просто красавчики! O0
Я при поливе не ориентируюсь на верхний слой. 5-6 дней они с ним сухим стоят. Но каудекса такого нет, может, правда часто поливаю? thinks
А на формирование каудекса влияет только просушка или еще количество солнца? Моим солнца не так чтобы слишком много перепадает, окно светлое, но дома напротив половину солнца забирают (раньше подоконник всё послеобеденное время солнечным был :-[)
И можно тогда еще вопросик: я тут в отпуск собираюсь, остальным цветам уже вроде продумала варианты полива на 2 недели. Адениумы думала поставить в тазик с водой "по щиколотку". Стоит так поступить? Или лучше просто обильно полить перед отъездом и убрать с солнца?

нинча

Минск-Siena, Какие славные попастики!!!! O0 Сколько им?

Nimfea

Siena

Цитата: Beyaz от 22 апреля 2013, 13:05:08Ваши просто красавчики
Спасибо! В этом нет моей заслуги, в этом вина солнца и сыпучего грунта, который быстро намокает и быстро высыхает.  yes :)
Цитата: Beyaz от 22 апреля 2013, 13:05:08А на формирование каудекса влияет только просушка или еще количество солнца? Моим солнца не так чтобы слишком много перепадает, окно светлое, но дома напротив половину солнца забирают (раньше подоконник всё послеобеденное время солнечным был
Конечно, адениумы очень любят солнце, из всех растений лучше всех переносят солнцепек и сушь. У нас в прошлом году было аномальное лето - три месяца не было ни капли дождя и температура держалась все время от 28 до 36 градусов, мои старшие адениумы часто стояли сухие, поливала я их вечером раз в сутки и тогда же опрыскивала иногда на ночь. Листиков они при таких условиях нарастили мало, росли, в основном, их каудексы, они толстели за счет запасания все большей влаги "на будущее".  mosking В январе я их пересаживала, и была очень удивлена их зарытыми кладами.  mosking
Цитата: Beyaz от 22 апреля 2013, 13:05:08Адениумы думала поставить в тазик с водой "по щиколотку". Стоит так поступить? Или лучше просто обильно полить перед отъездом и убрать с солнца?
Ни в коем случае первое!
Лучше второе - обильно полить и поставить туда, где на них не будет попадать солнце, но не далеко от окна, можно на северное окно, где солнца нет. ИМХО.

нинча

[smg id=110337] Вот моя плантация адениумов. Растут хорошо, попки наедают.

Asya-Basya

Mila_kam

Asya-Basya,  Марина, это серамис, я своим тоже насыпала.

Asya-Basya

Siena

Цитата: нинча от 28 апреля 2013, 11:50:43Вот моя плантация адениумов.
Хороши малышики!  :give heart: O0
И груднички рядом с ними стоят, учатся, как попки растить надо!  tender present

нинча

Да, малыши просто негретята, загорелые.

Lenka_minsk

посев от 23.03, месяц и неделя
посев был не самый удачный, но 2 сеянца из 5  - просто удивляют, пухнут на глазах

[smg id=111200]

[smg id=111199]

остальные 3 тоже ниче, но посев от 11.04 их догнал уже  :D

Asya-Basya

Lenka_minsk, хорошо, что пухнут! толстых поп твоим адениумам)

marinka_aman

И правда бочонки  :D а ты зачем их вытащила, пикируешь?
Красотульки загорелые  :girl_in_love:

Lenka_minsk

marinka_aman, вытащила, что бы заглубить, т.к. при распикировке маловато заглубила, а от поливов земля просела чуть + сам вверх подрос, вот и получается, что при поливе оголяется корешок и он норовит наклониться  :D