Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Siena

Mila_kam, Мил, красавцы какие! Удачного им роста! Как тебе актимельные горшочки по моему совету - понравились?  ;)
Цитата: nadezhda от 19 мая 2013, 10:41:04Вот один из них, кристатик
Надежда, мне думается, он не кристатный, у него несколько точек роста, он так ветвится.  :)
Мелкий крап на листиках - не вариегатность, вначале у растущих сеянцев такое часто бывает, они потом поменяются на нормальный однотонный цвет.  yes
Цитата: nadezhda от 19 мая 2013, 10:41:04Минька, срощенная в семечке одним боком, корень общий.
А это как - из одного семечка вылезло два растения с общим корнем или одно, но у него раздвоенный каудекс?  :magnifying glass:  :) Ему нежна емкость для посадки не больше 3 см и не глубокая, я бы лучше подсадила его к кому-нибудь соседом в стаканчик, один он будет плохо расти, пока не освоит свой "домик", а в махоньком скорее аклемается и еще может догонит своих "братцев".  present
Цитата: нинча от 19 мая 2013, 15:13:11Вот мои красавцы
Хорошие сеянцы!  tender
Вся дружная компания очень даже неплоха!  O0
Пусть растут крепкими и толстыми!  tender :give heart: goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

Минск-Siena, ага, удачная посуда.  Я вообще заметила, что хожу по продуктовому магазину и выбираю еду по баночкам, а не по вкусу )))) Смотрю, что в какие йогурты посадить можно ))))) Муж периодически косо смотрит )))))
нинча, хороши малыши! Как по линеечке растут!  O0

nadezhda

Цитата: Минск-Siena от 19 мая 2013, 16:21:21А это как - из одного семечка вылезло два растения с общим корнем или одно, но у него раздвоенный каудекс?
Cкорее всего раздвоенный стволик, а семядольки по одному листочку на каждой макушке, корень один.
Надежда

Siena

nadezhda, очень необычный будет сеянец.  tender :give heart:
А где Вы семена мини покупали, если не секрет?  :magnifying glass:

nadezhda

Цитата: Минск-Siena от 19 мая 2013, 16:50:07А где Вы семена мини покупали, если не секрет? 
В питомнике у Ко через Ebay
Надежда

Siena

Цитата: nadezhda от 19 мая 2013, 21:55:20В питомнике у Ко через Ebay
O0 Поздравляю! У меня тоже все адениумы - от него.  tender :give heart:

Тайга, а фотки можно глянуть? Тогда и посоветуем что-нибудь полезное.  present
Их можно рассадить по отдельным домикаам, но по размеру их корневой, заранее подготовьте несколько разных прозрачных пластиковых стаканчиков, через их стенки можно будет наблюдать развитие их корешков и следить за поливом.  :give heart: tender

Тайга

Конечно можно,только сейчас ночь,завтра днем сфотографирую и выложу yes

Вот мои детки, первый-на нем почему то сохнут листики
[smg id=251071]
и второй, фото конечно не очень, но головешки видны
[smg id=251072]

Mila_kam

Девочки, рассадила плошку с малышами. Достались бонусом к миникам, obesum Phenix. Вот такие корешки у них наросли, и именно так, как лежат - вширь. Опять двоих - в актимельки, с широкими корнями - в плошку.
[smg id=114457]

Zoya

Mila_kam, оооооо Phenix  tender tender tender
Как же я его хотела, когда заказывала семена!!!! Только не было его! Длительное время не было  :'( :'( :'( Так и осталась без Феникса  :sorry:
Шикарные малыши... Не перестаю восхищаться полупрозрачностью какой-то молодых стволиков  :give heart: Красавцы!
Поздравляю!

Siena

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 20:26:42Не перестаю восхищаться полупрозрачностью какой-то молодых стволиков
Хорошо сказано, не в бровь, а в глаз!  :give heart: O0
Милочка, хорошие какие корешки! При посадке заглуби немного стволики, на половину расстояния до семядольных листиков, будут лучше толстеть. Посмотри, как у меня посажены.  :)

Mila_kam

Zoya, могу поделиться)))) Мне они нежданно-негаданно достались.
Минск-Siena, усё уже сделано шеф! В лучшем виде)))

Siena

Цитата: Mila_kam от 21 мая 2013, 21:19:46усё уже сделано шеф! В лучшем виде
;D А фотки вновьпосаженных будут?  tender :give heart:

Цитата: Тайга от 21 мая 2013, 10:25:30головешки видны
Сделайте, пожалуйста, фото полностью адениумов с почвой, расскажите, как они у Вас растут, какие условия, какую почву делали, какой их возраст. По одним головешкам нельзя ничего посоветовать.  :)

Mila_kam

Минск-Siena, дождина льет весь день, темно и не фотографибельно )) Завтра обещаюсь  yes

Siena

Цитата: Mila_kam от 21 мая 2013, 21:29:58дождина льет весь день, темно
Ой, Мил, да что ж это такое, у нас тоже каждый день дожди, солнышка почти не видим. Я своих малышей с последнего посева опять на сушилку на нижний подогрев поставила, их же поливать надо.
А больших опять не поливаю, в доме прохладно.  :(

Тайга

Возраст около 2х месяцев, грунт универсальный+вермикулит,стоят на южном подоконнике, но стекло заклеено светлой пленкой. Поэтому не прямой солнечный, а рассеяный свет.Позже выложу фото yes