Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Zoya

Тайга

Вот такие мои найденыши на сегодняшнее утро

[smg id=144909]

Siena

Цитата: Zoya от 22 мая 2013, 19:43:10Я кстати, своим взрослякам головы в выходные посносила  ;D В выходные в соответствующей теме покажу их (постараюсь всех показать
Зоя, очень интересно, ждем фоток!  tender :give heart: А на цветение в этом году не надеятесь? Я пока свои не режу, некоторые тоже растут этакими жердями, жду, пока не процветут, потом можно и отрезАть ненужные части.  mosking
Цитата: Тайга от 23 мая 2013, 09:09:44Вот такие мои найденыши на сегодняшнее утро
Очень неплохие сеянцы для двух месяцев. Только я бы их рассадила в отдельные МАХОНЬКИЕ емкости (лучше прозрачные пластиковые стаканчики, в них лучше видно корневую и когда поливать). Емкости нужно брать не большие, а по корневой системе, не больше 2 см от размера корешков, так не будет вероятности залива и корешки (а соответственно, и каудекс) будут лучше расти.  tender goodluck
И еще: немного заглубила бы их каудекс (у таких махоньких его еще не открываем на всеобщее обозрение, там нечего обозревать пока  ;) :) ), прикопала бы на половину расстояния до первых семядольных листиков, в почве лучше растет каудекс.  tender
Прочитайте темы про пересадки и уход, там много советов по составу почвы для адениумов, почва должна быть рыхлой и сыпучей, с большим количеством рыхлителей, должна легко намокать, впитывать воду и так же быстро (не более трех дней) просыхать.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Тайга

Ой! Про заглубление каудекса, чесно, впервые слышу :o Хотя я особо не читала, что и как нужно делать. Вот захотелось мне,купила семена и вперед confusion У меня их около 35 штук, не знаю точно ;D Они разного возраста.И помоему у меня завелся клещик, верхушки какие то изуродованые стали на некоторых
Вот так

[smg id=144910]

и вот так

[smg id=144911]

Siena

Цитата: Тайга от 23 мая 2013, 16:42:16у меня завелся клещик, верхушки какие то изуродованые стали на некоторых
Можно для начала хорошо опрыскать Фитовермом, если у Вас в комнате тепло, чтобы они успели быстро и хорошо просохнуть.  goodluck

Zoya

Цитата: Минск-Siena от 23 мая 2013, 13:52:37А на цветение в этом году не надеятесь? Я пока свои не режу, некоторые тоже растут этакими жердями, жду, пока не процветут, потом можно и отрезАть ненужные части. 
Ну, некоторых не трогаю  ;) Думаю - а вдруг  mosking А тот, что обрезала - обиделся на меня, что я его на три недели без полива оставила (пришлось уехать) - листьями покидался (штук 10-12 скинул), вот я и предприняла воспитательные меры  ;D У меня так  ;)
Ой, что-то разОФФтопились  confusion В выходные все все расскажу в правильной теме  ;)

nadezhda

Я своих жердей, тоже обкромсала, не влазили под лампы. Я правда их под подвои ращу, поэтому не жалко было резать.
Сегодня заглянула на дальнию полку с ревизией, и вот что я там нашла
После обрезки дал 6 веточек
3 из них уже такие [smg id=115016]
и 3 с другой стороны, правда еще малюсенькие
[smg id=115017]
Надежда

Siena

Цитата: nadezhda от 24 мая 2013, 14:48:49Сегодня заглянула на дальнию полку с ревизией, и вот что я там нашла
Надежда, а какой его возраст и что за гибрид?  :)

marinka_aman

nadezhda, у вас пример того, что при высокой обрезке адениум прекрасро ветвится... :give heart:

nadezhda

Цитата: Минск-Siena от 24 мая 2013, 14:56:29Надежда, а какой его возраст и что за гибрид?
Это микс от кинг адениума. Ему 8 месяцев
Цитата: marinka_aman от 24 мая 2013, 17:36:18у вас пример того, что при высокой обрезке адениум прекрасро ветвится...
Из 10 шт, он единственный такой лохматый
Надежда

Natiko

Вчера забрела на сайт Игоря Чернодоли. Почитала про его опыт выращивания адениумов-он не рекомендует сеянцы до года сильно просушивать, чтоб грунт был рыхлый, воздушный, просушиватьего слегка но не до полного пересыхания-очень страдает корневая. Это подтвердилось и на моих последних сеянцах-они у меня  стоят на грелке и я их не пересушиваю-поливаю почти каждый день, если солнечно и они у меня в 3 мес  по толщине больше того, которому 1 июня будет год.

nadezhda

Ё?
Цитата: Natiko от 24 мая 2013, 19:01:49они у меня в 3 мес  по толщине больше того, которому 1 июня будет год.
:o А фото можно при сравнении! И какая температура на грелке?
Надежда

Lenka_minsk

я поливаю каждый день и это не чайная ложка по краю горшка, а ровно под ноги и нормальным количеством - еще ни кто не  пожаловался  yes
стоят в тепле

Mila_kam

Девочки, у меня сегодня радость! Заметила на маленьком мини новую веточку. Ему приблизительно два месяца сейчас. Как же интересно за ними наблюдать!
[smg id=115653]

Siena

Mila_kam, Мила, вот молодец какой!  tender :give heart: , а ты чем удобряла-опрыскивала? Что-то простимулировало ветвление?
У меня после полива настоем крапива+хвощ тоже малыши посева от 2 апреля стали ветвиться, пару дней назад заметила мааааахонькие листики в пазухах, как подрастут - покажу.  tender