Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Mila_kam от 29 мая 2013, 18:15:19Девочки, у меня сегодня радость! Заметила на маленьком мини новую веточку. Ему приблизительно два месяца сейчас. Как же интересно за ними наблюдать!
Mila_kam,  Мила, поздравляю! Здорово! Ты права - наблюдать за ними сплошное удовольствие! :give heart:
Цитата: Минск-Siena от 29 мая 2013, 18:21:52У меня после полива настоем крапива+плющ тоже малыши посева от 2 апреля стали ветвиться,
Тонь, а я вот не заметила такой связи.
Я не говорю о крапиве, просто у меня некоторые ветвятся прям , можно сказать, с рождения, некоторые позже, но связи с удобрением я не заметила. Это все чисто мое имхо - мне кажется, что это их генетическая предрасположенность, повторюсь, что это мои очень минимальные наблюдения.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 29 мая 2013, 18:34:23это их генетическая предрасположенность
Конечно, Ира, и это обязательно влияет.  yes
Может, и у меня они так ветвятся по своим наследственным признакам, кто ж тебе тут правду скажет?  mosking
А опрыскивала и поливала я дней 10 назад, до этого никто не подавал признаков ветвления (я за ними очень тщательно слежу, это мои самые последние любимчики!), так что неизвестно, может, и сами, а может, и адская смесь     ;D  настой крапивы тому виной.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 29 мая 2013, 19:24:55настой крапивы тому виной.
Тонечка  present
Надо и мне их...того... украпивить  :D
Я просто это потому сужу, что в первом "помете"  у меня сначала никто не ветвился, а я уж над ними как квочка .... ;D, а у подруги, которая их и не светила и на грелку не особо ставила один сразу разветвился... потом у меня первые тоже стали както ветвиться, у нее - только один, у начальника вообще никто, а заказ семян и сорта у всех одни, а Тайские семена - сразу один стал ветвится, причем в нескольких местах, если бы я их не зажарила  :'(, только на таких наблюдениях я и основываюсь.
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Минск-Siena,
Цитата: Минск-Siena от 29 мая 2013, 18:21:52полива настоем крапива+плющ
+ хвощ) не вводи девочек в заблуждение, а то Ириска свои плющи изведёт на настой)))

Siena

Цитата: Asya-Basya от 29 мая 2013, 19:39:08хвощ)
Ой, Марин, точно, читала про плющи и написала! Спасибо, что ты вовремя заметила, завтра бы я уже не смогла исправить!  O0 yes
Конечно же ХВОЩ!

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 29 мая 2013, 19:39:08
Минск-Siena,
Цитата: Минск-Siena от 29 мая 2013, 18:21:52полива настоем крапива+плющ
+ хвощ) не вводи девочек в заблуждение, а то Ириска свои плющи изведёт на настой)))
Asya-Basya,  Я поняла, что не плющ, а хвощ  yes
Плющи не дам!  nea Самой нужны, это для меня как удобрение!  :D
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Минск-Siena, один разок им фертика перепала, когда больших поливала. Недели две назад.  Тоня, пока у тебя комп был сломан, мы обсуждали девушку с адениумцентра, она кормит фертикой всех раз в 3 дня и все ветвится и цветет в 4 месяца. Ты не читала?

Siena

Цитата: Mila_kam от 29 мая 2013, 19:53:18мы обсуждали девушку с адениумцентра, она кормит фертикой всех раз в 3 дня и все ветвится и цветет в 4 месяца. Ты не читала
Мила, глянула одним глазком. Что-то я не верю в цветение в 4 месяца... ;) :)
А кормить их можно и в каждый полив (но сильно разбавленными дозами, в 3-4 раза от нормы), многие так делают, я читала на кактуслав.

Mila_kam

Решила сегодня своему обрезанному немножко  корешки потрясти. Грунт проверить, немножко поровнее посадить. Вот что там обнаружила.
[smg id=116004]
Попа плавно переходит в одну большую закрученную ногу (до нижней границы фото идет, совсем от земли не очищала). Все это наросло буквально за два месяца после пересадки. Вот что делает нормальный грунт и солнышко.
[smg id=116056]
Подрисовала на фото корешок. Где круг - это самый низ попы из предыдущей фотографии. Надо наверное и других пересадить, посмотреть что прячут в горшочках.

Siena

Цитата: Mila_kam от 01 июня 2013, 17:40:07Попа плавно переходит в одну большую закрученную ногу (до нижней границы фото идет, совсем от земли не очищала).
Мила, а полностью фотку можно посмотреть? Что-то непонятно мне, как это получилось.  :)
Цитата: Mila_kam от 01 июня 2013, 17:40:07Все это наросло буквально за два месяца после пересадки. Вот что делает нормальный грунт и солнышко.
O0 Согласна! И главное - солнышко!  O0 tender

Siena

Погода нас этой весной не радует. Говорят, такие холода в мае у нас были лет 150 назад, эта весна - нетипичная для Италии. Май был холодный (больше 10-12 градусов не было), ветреный и дождливый. Сегодня почти впервые мы увидели солнышко, которое светило целый день, чему были очень рады и быстренько побежали на балкон загорать (сеянцы из посева 2 апреля этого года), почти 2 мес.   tender :

Внизу в левом углу - пеперомия из семян (единственная из 10 посеянных).  :give heart: tender

marinka_aman

Минск-Siena, сеянцы хорошИ, дама в неглиже загорает  O0 а пеперошка щекастая стала :give heart: ;D

Ira Rozen

Минск-Siena, Малыши (которые прям скажем и не малыши то  inlove) ХОРОШИ! O0 O0 O0
А слева с длинными листиками какой сорт?
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: marinka_aman от 02 июня 2013, 09:40:51дама в неглиже загорает
Марин, спасибо!  thanks present
;D  Дама в неглиже не только загорает, и еще и охраняет мои любимые сокровища!  :give heart:
Цитата: marinka_aman от 02 июня 2013, 09:40:51пеперошка щекастая стала
Как метко сказано!  mosking O0
Цитата: iriz от 02 июня 2013, 09:51:16Малыши (которые прям скажем и не малыши то  inlove) ХОРОШИ
Ирочка, спасибо, растут, стараются нам на радость. Применяю самые передовые технологии, вычитанные везде, где только можно!  ;D  Хочу проверить миф о цветении в 4 месяца.  ;D
Цитата: iriz от 02 июня 2013, 09:51:16слева с длинными листиками какой сорт
Ир, если я правильно тебя поняла, сразу за переромией? Это 'Thunder Dragon', который сразу был с красным стволиком.  tender

Siena

Сегодня нам ровно два месяца.  tender :give heart:
Посев от 2 апреля, плюс взошли в течение 3-7 дней. Вчера заметила, что почти у всех уже появились морщинки-складочки на каудексе, как у взрослых адениумов.  tender
Многие начали ветвиться.  :)
На заднем плане (последний ряд) на 1 и 2 фото - трое более старших сеянцев, посев 21 июня 2012г., им почти год. Малышей - 10 штук на переднем плане.