Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Ira Rozen

Тайцы, посев 21.03
[smg id=121479][smg id=121480]
Москвичи, посев 28.02
[smg id=121481][smg id=121483][smg id=121485]
Неудавшийся мини адениум
[smg id=121487]
покупной товарищ
[smg id=121488][smg id=121489]
Это адениумы моей подруги, посев примерно 10-15.01 (у меня на отдыхе)
[smg id=121462] [smg id=121463][smg id=121464]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонь , спасибо!
Но вот желтеет листик, несколько уже совсем отжелтилось [smg id=121472]  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 07 июля 2013, 15:59:21Но вот желтеет листик, несколько уже совсем отжелтилось
Ирин, корни смотри. yes Если это пересушка, то ничего страшного. А, если залив, уже серьёзней.

Siena

Цитата: ТМарина от 07 июля 2013, 16:32:57Если это пересушка, то ничего страшного. А, если залив, уже серьёзней.
Согласна.  yes
Ирочка, это еще может быть и реакция на яркое (без притенения) солнце. У меня такое было в прошлом году на некоторых.
В этом ничего страшного нет, за листики не волнуйся, лишь бы каудексы здоровые были! А листики новые нарастут, уже приученные и устойчивые к солнцу.  :give heart: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Моим самым маленьким адениумам - сеянцам из последнего посева уже три месяца. Их ростом я очень довольна, почти все начали ветвиться.  tender :give heart:
Вот их общее фото, на переднем плане (футбольная команда из 10 штук, вратаря тут нет, растет в другом месте mosking), и еще я их сфотографировала по-отдельности, чтобы хорошо было видно, как они ветвятся:

NaTэLLa

16 июля посадила семена от Людмилы. сокотранумы уже взошли, минек еще не видно..

Asya-Basya

NaTэLLa

Mila_kam

NaTэLLa, взошли миньки? У меня один или два взошли сразу через день, а остальные валялись неделю-две.
Решила сегодня одного миника пересадить, корешки проверить. Сидел в актимельке, корешки все оплели, даже керамзит. Заслужил пересадку в больший горшочек (5.5 см для минифиалок). Нам бы еще солнышка чуток!
[smg id=126057]
[smg id=126056]

Siena

Mila_kam, Милочка, идеальный сеянец! У них в идеале корневая по размеру должна соответствовать верхней части, твой как раз такой!  O0 :girl_in_love:
Мил, а чьи семена были, какая у них почва была до пересадки, расскажи-ка нам все поподробнее, поделись своим очень хорошим опытом.  ;) :give heart: present

Mila_kam

Цитата: Минск-Siena от 30 июля 2013, 12:55:38твой как раз такой!
Ух ты!
Семена от Жамьяна, не зря два месяца письмо шло)))  Ну а почва - всё как вы учили, девочки.  На дно мелкий керамзит, кокос + кактусная земля + серамис + камушки из кошачьего туалета Барсик + совсем чуток перлита. Маленькая тара в виде йогуртных стакашек. Несколько раз полила Фертикой. Вроде все.

Siena

Цитата: Mila_kam от 30 июля 2013, 14:10:53Семена от Жамьяна
Отличные у него семена, я думаю, это уже его селекция, у него огромный опыт их выращивания-опыления.  O0
Цитата: Mila_kam от 30 июля 2013, 14:10:53а почва - всё как вы учили, девочки
Ну я-то не учила, а советовала и рассказывала, в чем мои адениумы растут, и, как я считаю, успешно.  ;) :) Да и обычно все опытные адениумисты советуют такую почву. А еще я прочитала, что некоторые добавляют совсем мелким немножечко перепревшего конского навоза. Я своим тоже так сделала после перевалки из общей плошки, в которой сеяла, в отдельные актимельные стакашки, результатом очень довольна.  yes :)
Мил, а ты только миньки сеяла или еще какие, покажи их фото, ну очень же интересно!  tender

Mila_kam

К сожалению перепревшего навоза пока не купила. У бабушки коняшка есть - вот свеженького скока хошь  mosking   Сеяла мини и еще три обезума. Покажу чуть позже, тучи целый день, фотки не получаются.

Siena

Цитата: Mila_kam от 30 июля 2013, 14:32:42свеженького скока хошь
А свеженький тоже можно использовать: поставить бродить, а как перебродит - разбавить 1:10 или даже к 20 и поливать, но только надо слабенькие дозы брать. Я раньше на других цветах и на огородных так экспериментировала, результат был хороший, а клубника вообще образовывала высокие кусты и ягоды по 5 см (у меня бабушка в Брянской области такие когда-то называла "гребни").  :girl_in_love:

Leonsia

Всем привет) Сначала хотела в проблемную тему писать, потом подумала, что может это и не проблема. В общем. Сеянцы Black Somalense, посев 20.06. взошли 3 из 3, беспокоят двое, т.к. они очень сильно отличаются от своего третьего брата цветом листьев и формой плюс ко всему на листьях желтые вкрапления. Такие листики начали расти сразу после семядольных. Вот двое подозрительных.
[smg id=126372]
Большой поближе. Надеюсь видно, что листья пестрые.
[smg id=126371]
Третий брат.
[smg id=126373]
Девочки, что это может быть, на пожелтение от залива не похоже, может хлороз какой-нибудь? Вроде удобряю и все такое...