Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Asya-Basya

Siena

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 23:17:29какие уже огромные
Мариш, а до сеянцев Текилы (Ольги) нам еще ох как далеко! И цветения от них в 4-5 мес. я не дождусь, вот теперь все будем равняться на ее образцовые сеянцы!  :girl_in_love: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Минск-Siena, Тоня, команда хороша O0 inlove
Крайней правый на 1-ой фотке вообще  swoon:give heart:ttt ttt ttt на него и всех них тоже!
Цитата: Минск-Siena от 10 августа 2013, 23:26:41Мариш, а до сеянцев Текилы (Ольги) нам еще ох как далеко! И цветения от них в 4-5 мес. я не дождусь, вот теперь все будем равняться на ее образцовые сеянцы! 
Твои малыши замечательны. Конечно хочется (лично мне поп толстых в основном)  чего то выдающегося, но главное, чтоб они были здоровые!
А фото теперь уже взрослых адениумов она выкладывала (еще всю тему не просмотрела ее?)
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

NaTэLLa

вот мои малышики. посев 16 июля. им еще нет месяца не только со дня посева, но и тем более со дня всходов. два крепыша - сокотранумы голден коралл, и миньки. при распикировании я их подзаглубила.

[smg id=144913]

Lenka_minsk

Цитата: Mila_kam от 30 июля 2013, 14:32:42
К сожалению перепревшего навоза пока не купила. У бабушки коняшка есть - вот свеженького скока хошь  mosking   Сеяла мини и еще три обезума. Покажу чуть позже, тучи целый день, фотки не получаются.
Мила, а гранулированный навоз конский и куриный в магазине видела? его замочить и все, поливай настоем, если есть такое желание, да и запах наверняка отсутствует.

только азота много в нем.

NaTэLLa, Наталья, стаканчики великоваты для таких малюсиков  confusion

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 31 августа 2013, 22:42:58Мила, а гранулированный навоз конский и куриный в магазине видела?
Лен, у меня есть оргавит конский. yes Ну, ладно, у меня много чего есть. ;D ;D ;D
Так вот там не особо много азота: АФК  2.5-3,16-2,5.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 01 сентября 2013, 16:03:30оргавит конский.
Представьте, что у нас сейчас это огромный дефицит  ;D   Нетути ни где donotknow.
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Lenka_minsk, такой не попадался пока. Видела в Ашане концентрат конского. Только у нас очень неожиданно осень наступила, дождь беспросветно затянул. Наверно надо прекращать подкормки, к зиме готовится(
iriz, Ирин, тебе в хозяйстве лошадки только не хватает  ;D  И удобрение будет домашнее )))

Ira Rozen

Цитата: Mila_kam от 01 сентября 2013, 16:39:39Ирин, тебе в хозяйстве лошадки только не хватает    И удобрение будет домашнее )))
;D это точно - чего не хватает - так это лошади!  yes
Вернее пара "лошадей" и 4 "пони" есть, и удобрений от них масса, только после него  растет только щерица  :D
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

девочки, а я весной в Питере увидела, не помню где: то ли в Оби, то ли еще где?
еще подумала - ну ваще эти россияне.  уже с жиру бесятся,  навоз в гранулы закатали   laugh
а потом в мае и у нас появилось в обычных гиперах в продаже

Цитата: ТМарина от 01 сентября 2013, 16:03:30
Так вот там не особо много азота: АФК  2.5-3,16-2,5.

Марина, я имела в виду, что их там поровну, а не ФК больше
короче криво написала  sclerosis  :D

Mila_kam

Lenka_minsk, раз NPK почти поровну, то и не буду гонятся за этим удобрением. У меня еще Бона форте есть большая банка, там 15:15:15.
Я решила сегодня одного миника пересадить, в стаканчике ему уже места маловато. Взяла горшочек для фиалок 8 см. Хочу с вами посоветоваться куда мне корешки ему завернуть?
Миники вообще лучше всех перенесли мой отпуск и залив. На нескольких листиках только пятна появились.
Сейчас он такой, корешки получились завернутые в узелок
вид спереди
[smg id=136247]
вид сзади
[smg id=136248]
из нижнего листика как то умудрились вырасти сразу три почки  :o
[smg id=136249]
Собственно вопрос: на первой фотке видно, что основной корень (и его ответвления) сейчас слева. Может подложить пластинку и повернуть его назад?  Сейчас сзади как-то пусто смотрится.

ТМарина

Цитата: Mila_kam от 03 сентября 2013, 16:58:24Может подложить пластинку
Мила, малыш прелесть! tender
Мне, кажется, что у него и так корневая неплохая. При посадке просто на грунте разложить корешки поровней. yes
Что-то я у мини никогда не формировала корневую. thinks

Ira Rozen

Mila_kaminlove :give heart: O0 ttt
Замечательный малыш!!!!!!
напомни сколько ему, пожалуйста  present
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Марина, Ирина, спасибо! Где-то в апреле сеяла, на последние денечки отопления успела. Пора бы перестать надеяться на склероз и все записывать  ;D  Это самая большая семка, сразу проросла. По фоткам так не видно, когда его поднимаешь, все корни висят слева набок((

Siena

Mila_kam, отличный миник!  O0 tender :give heart:
И корневая хорошая у него, пропорционально верхней части! Обожаю мини-адениумы!  :give heart: :girl_in_love:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...