Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Leonsia

Mila_kam,
ЦитироватьМиники вообще лучше всех перенесли мой отпуск и залив.
Я тоже заметила, что миники самые устойчивые к неблагоприятным условиям. Малыш хорошенький, корни по фото хорошо лежат, немного не поняла, что ты хочешь сделать thinks

Helen 72

Mila_kam, какой малыш замечателтьный  ttt ttt ttt, и корешки и веточки. Умничка, как радует мамочку!
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Siena

Сегодня нам 5 месяцев (посев от 2 апреля 2013г.).  :girl_in_love:
Посеяно было по три семки трех сортов обезумов (9 семян от проиводителя из Тайваня Ки-Лунг Ко) и одно семечко (неизвестный производитель) сорта адениум обезум 'Thunder Dragon' ("Дракон Грозы"  mosking ).
Сеянцы от селекционера Ко (одного и того же сорта сорта) очень похожи друг на друга, как две капли воды: похожи листиками,  ветвятся одинаково/или совсем не ветвятся:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Alaja Zarja

Девочки (и мальчики), может, кому-то интересно: три обесума были пересажены в торфяной субстрат, вот результат через 3 недели. До пересадки они ничем не отличались в размерах от своих четырех братьев. срок посева и прорастания одинаковый.
[smg id=138139]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ira Rozen

Цитата: Alaja Zarja от 11 сентября 2013, 18:03:31три обесума были пересажены в торфяной субстрат, вот результат через 3 недели.
А какой фирмы? Что добавляли? :mail-1:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Alaja Zarja

iriz, это "Фаско", в чистом виде, я ничего не добавляла, и поливала только водой.
[smg id=138145]
[smg id=138146]
Раньше в этой упаковке шел немного другой субстрат, более рыхлый и жирный. А этот оказался рыжеватым торфом, песок прослеживается. Но после посадки начал ссыхаться между поливами. Я уже думала подыскать другую смесь и пересадить ещё раз, но потом реакция подопытных меня остановила)
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

ТМарина

Цитата: Alaja Zarja от 11 сентября 2013, 18:03:31три обесума были пересажены в торфяной субстрат
Вот и я говорю, что в питательном грунте адениумы растут лучше. O0
Лена, у меня тоже растут в торфяном грунте. yes

Листики

Alaja Zarja, А можно узнать, в чем адениумы сидели до пересадки?

Alaja Zarja

Листики,  смесь стандартного субстрата "сады Аурики" с песком примерно 2:1

Ira Rozen

Для истории завпечатлею и здесь свои сеянцы. Посев 29.08-1.09.2013
арабчата

[smg id=144859]

[smg id=144860]

белые миньки 

[smg id=144861]

[smg id=144862]

obesum Purple fairy

[smg id=144863]

[smg id=144864]

Тай сокотранумы

[smg id=144865]

[smg id=144866]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

В белом миксовый араб из близнецов, в прозрачном - миниик из микса, домики колпачок от деза и упаковка от глазных капель, вообщем крупняки

[smg id=144867]

[smg id=144868]

[smg id=144869]

Для сравнения спробкой от бутылки  :magnifying glass:

[smg id=144870]

Вверху миники - 3,5 месяца (подарок  Leonsia  present)
внизу сеянцы из ею же подаренных семян: обезумы и сомалийцы, посев 8.09.13

[smg id=144871]

[smg id=144872]
Мои увлечения
Прогулки

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 11 сентября 2013, 19:09:22Вот и я говорю, что в питательном грунте адениумы растут лучше.
есть у меня некоторый опыт по посадкам, не давно подсчитала посеяла около 700 семян взошли чуть больше 600, т.е. не взошли почти 60 - причем  (я так считаю)  30 - моя ошибка,  пробовала разные варианты грунта, даже "слоеные пироги" ,т.е.  слой одного грунта потом другой потом и т.д.  пришла к выводу - самое главное это всего лишь 2 детали : 1. Температура, 2. Влажность (обязательная обработка от плесени и грибка).  А вот какими они будут - "высокими пухликами" или что-то пытающиеся выжить - зависит от состава грунта, теперь я сажаю только в питательный воздушный грунт. И я абсолютно согласна с Мариной - питательный грунт это 70 % симпо-по каудекса и конечно солнце, ну и еще время после 1.5 лет - на всех "дохляков" как приятно смотреть  tender     
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Anna.Rt

Всем привет!
Уважаемые адениумоводы, требуется подсказка :)
Нужна ли сейчас пересадка вот этому товарищу (посев от 15.02.2013)
Это он в сентябре:
[smg id=146377]
Если не нужна, то до какого момента ждать? До каких размеров он должен вырасти - например, по соотношению расстояния от попы до краёв горшка?
Для сравнения - мой адениум в середине мая:
[smg id=113153]

Lenka_minsk

я бы не трогала до весны, он прекрасен!