Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

allayarilchenko

Марина! Будь осторожна с электричеством. Без присмотра не оставляй."Бережённого Бог бережёт"

Margo_maSk

ТМарина,  я балдею))) красивые коники  inlove
этот посев у меня экспериментальный был, до кучи с диоскореей и плюмериями. знаю, что полноценная подсветка нужна, но перебороть не могу себя пока.. как вспомню дым везде и как бежала по внешней лестнице с 12-го этажа с котом на руках, ноутбуком и горшком с иглицей в зубах - трясти начинает. квартира под нами как раз горела..
т.ч. пока так  confusion следующую партию уже весной посею по всем правилам. южная сторона, солнце весь день в окна, думаю им понравится)

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 12 января 2014, 10:25:06а сколько же у тебя всего подсветок, стеллажей, ламп
Не так много, как тебе кажется. ;D У меня жилплощадь очень маленькая.
Один стеллаж из стекла стоит на подоконнике. К каждой полке прикреплено по одной лампе 18 Вт. Так чисто досветка к естественному освещению. Размер стеллажа 80 х 30 см. Две полки.
Второй стеллаж из ламинированного ДСП, тоже две полки. Каждую полку освещают три лампы по 18 Вт. Размер полок 60 х 30 см. Естественное освещение на него не попадает.
Третий стеллаж для проращивания семян, из конструктора. mosking Горшки на него не поставишь, только горшочки. mosking
Его размер 40 х 20 см. Две полки. Каждую освещают две лампы по 18 Вт. Тоже без естественного освещения.
Ну и светодиодная лампа 54 Вт. Прикреплена ко второму стеллажу. Пока, временно.
Цитата: Helen 72 от 12 января 2014, 10:25:06еще любви, внимания и терпения для всех твоих зелененьких?
Любовь есть mosking, но особого внимания нет. Опять засушила адениум с бутонами, даже листики пожелтели. Бутоны пока не сбросил.
Терпение не у меня, а у моих адениумов. ;)
Цитата: kajja от 10 января 2014, 00:18:10пол трёшки выгорело в хлам из-за замыкания
Ань, пожар это страшно. Но никто не застрахован от этого. У нас тоже прошлым летом был пожар на 2 этаже. Хозяев дома не было. А загорелся компьютер, он был выключен, но из розетки не выдернут шнур. Вот скажите, кто всегда выдёргивает шнур из розетки? Я никогда.

Swetlana12

[smg id=165399]
Adenium Garden of pink
Adenium Star-Studded Sky
и просто желтый микс  thanks
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ira Rozen

Swetlana12, замечательные малыши  O0 clapping inlove
А средний какой толстопуз  ttt :give heart: tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Swetlana12

ага  tender он торопыга, на 3 день после посева сам шапку скинул  tender tender

ирина66

Swetlana12, Какие загорелые, толстых поп им :girl_in_love:

Анечка163

Подскажите, пож-та, от чего могут появиться такие дырочки на стволике?
[smg id=169965]
Поливаю тёплой водичкой, ночует на батарее, днём под лампой. Нам 4-ый месяц. Может из-за переудобрения?

Swetlana12

Анечка163, а другие из этого посева как выглядят?

ТМарина

Цитата: Анечка163 от 08 февраля 2014, 13:06:42Подскажите, пож-та, от чего могут появиться такие дырочки на стволике?
Аня, похоже, что в самом младенчестве mosking осталась на стволике плёнка от шкурки. Стволик продолжал расти, а то место, где плёнка нет. Шкурку с семечки сами снимали?
Теперь так и будет расти. yes Ничего страшного, может, даже интересный каудекс вырастит. ;)
У меня есть два подобных сеянца, только они меньше и деформация не так выражена.

Anna.Rt

Анечка163, на фото не видно (темновато) характера дырочек : механическое повреждение, трещина, гниль? Не могли Вы его повредить, снимая плёночку после всхода?

Siena

Цитата: Анечка163 от 08 февраля 2014, 13:06:42от чего могут появиться такие дырочки на стволике
Мне тоже кажется, что это механические повреждения. Не волнуйтесь, адениум будет продолжать растить свой каудекс, и в будущем эти места затянутся, будет не очень сильно заметно, у сеянцев это происходит быстро. Главное - чтобы туда не попадала влага, старайтесь поливать и опрыскивать его, прикрывая каудекс. И при пересадке эти места почвой не засыпайте, пока все не зятянется и не образуется плотная корка.
Единственное, что я еще хотела добавить - мне не нравится вторая нижняя дырочка, там внутри (при увеличении фото) я увидела какие-то включения - мусор? Содержите ранки в чистоте. goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Анечка163

Спасибо всем, кто откликнулся! На вид он крепче всех остальных того посева, стволик твёрдый и самый толстенький. Шкурку от семечки, возможно и снимала, точно не помню. Я тоже думаю, что всё нормально будет. Не гниль-это точно.

Swetlana12

Своих здесь покажу  mosking
[smg id=170557] семейное фото  mosking
[smg id=170556] про этого думаю, что он начал ветвится
[smg id=170555] этот все таки кучерявит листики
[smg id=170554] миньки вроде решили быть вариегатными  thinks, фотка не очень получилась,  трилистник не понятно пока что отращивает, а у второго листья белесо желтого цвета. Может одумается ещё :look:

Алисочка

Swetlana12, какие замечательные толстечки  O0 O0 O0
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов