Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Swetlana12

до толстячков им конечно далековато  :)  но я им передам  thanks
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 12 февраля 2014, 00:25:32Своих здесь покажу 
А почему здесь? thinks Нормальные сеянцы.  O0
Цитата: Swetlana12 от 12 февраля 2014, 00:25:32миньки вроде решили быть вариегатными 
Свет, будешь первооткрывателем. yes Я ещё не у кого не видела вариегатных мини. :think:

Swetlana12

Цитата: ТМарина от 12 февраля 2014, 11:10:49А почему здесь?
Тут весь мой детский сад, с разными сроками посева и октябрьские и январские  :)
Цитата: ТМарина от 12 февраля 2014, 11:10:49Я ещё не у кого не видела вариегатных мини.
ТМарина, видела в интернете, что растят белесые листики миньки, но потом проходит. Эта парочка это все что осталась у меня от минек, они не сильно мини. Есть ещё пара реанемашек, вот те мини без тени сомнения.  Но у одного пришлось отрезать корень, а у второго  на стволике какая то бяка. Ни живы не мертвы, без движения уже сколько времени. Одно хорошо, хуже им не стало.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 12 февраля 2014, 20:44:05видела в интернете, что растят белесые листики миньки, но потом проходит
А Вы как давно их подкармливали?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

Цитата: Siena от 12 февраля 2014, 20:48:32А Вы как давно их подкармливали?
Этот посев ещё не подкармливала, на выходных рассажу и потом наверно можно будет через недельку.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 12 февраля 2014, 20:52:36на выходных рассажу и потом наверно можно будет через недельку
Если посадите в свежую почву, то их не надо удобрять минимум две недели (это в случае, если почва будет очень рыхлой и бедной, рыхлителей будет 50 %), а в случае более плодородной почвы, то и дней 20.
А я бы лучше посадила в более плодородную почву с капелькой перепревшего конского навозика черного цвета, быстро бы листики стали нормальными!  O0

ТМарина

Этим сеянцам, примерно, четыре с половиной месяца. Посев 19. 10. 13 г. 

Самый толстый. mosking

Мини с белыми цветами (надеюсь mosking). Возраст тот же.

Nat@lya

Сколько см они по высоте? Выглядят очень рослыми. Хотя, у тебя все такие O0. Даже чашки кофейные деформировали. Не доставала, не смотрела корневую? Там, наверное, уже интересно :magnifying glass:

ТМарина

Цитата: Nat@lya от 10 марта 2014, 11:35:10Сколько см они по высоте?
Наташ, самый рослый вместе с чашкой 36 см. Сейчас почти остановились в росте, корням нет места новым. mosking
Цитата: Nat@lya от 10 марта 2014, 11:35:10Не доставала, не смотрела корневую?
Не, не смотрела. Как перед Новым годом посадила в эти чашки, так и сидят. yes Не думаю, что там что- то интересное. Всё ушло в ботву. :)
Пересаживать пока не собираюсь. Хотя один начинает заваливаться, крона перевешивает.

Nat@lya

Цитата: ТМарина от 10 марта 2014, 11:57:41
Пересаживать пока не собираюсь.
Самое трудное-удержаться от пересадки! Так и пересаживала бесконечно!

ТМарина

Цитата: Nat@lya от 10 марта 2014, 12:08:09Самое трудное-удержаться от пересадки!
Наташ, это у меня экспериментальный посев. confusion Хочу попробовать зацвести их пораньше.
А другие часто пересаживала, мне кажется, что ещё от этого попы у них росли.

Swetlana12

Я у своих убрала подогрев растут очень медленно. Да и с поливом никак не определюсь  thinks то залью то засушу. И похоже все таки кто то у меня завелся  :think: Надо всех обрабатывать   hysterics2 и кактусы и всех других лапухастикв   hysterics2

marinka_aman

Swetlana12,  Света, у меня так же...мои сентябрьские по 5 см. :aerosol: tease

Swetlana12

[smg id=173979]
[smg id=173980]
вот мои на сегодня,  старшие посев 29.10.13 и младшие посев 08.02.14 не рассажены ещё  :look:

Siena

Цитата: Swetlana12 от 10 марта 2014, 15:25:42вот мои на сегодня
похоже все таки кто то у меня завелся
Светлана, поливайте, как почва просохнет полностью до дна, и поставьте их на яркое солнышко и в тепло, попрут как на дрожжах!  present
По сеянцам не вижу клеща (макушки не склеены, листики не желтеют)... thinks