Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Swetlana12

Цитироватьяркое солнышко
с большим бы удовольствием, но солнца пока нет, пасмурно. Через месяц может будет солнце, а пока в прогнозе не вижу его :no:
ЦитироватьПо сеянцам не вижу клеща (макушки не склеены, листики не желтеют)
да я сама не понимаю  :think: у меня кошка персидская, её шерсть везде. Уже 17 ый год грожусь ей эпиляцию сделать  mosking. паутинки или шерстинки  :think: 
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

ТМарина

Девочки, хочу показать самого страшненького сеянца посева 19.10.13г. Чуть больше, чем 4,5 месяца.
Стоял в самом углу полки, последнее время его не фотографировала. Во- первых, доставать лень было, во- вторых, страшный. Был клещ на нём. Поэтому и листики такие. Вот такой худышка.

Но у него..... :o

Только не говорите, что это не сеянец. Обещаю после цветения, если зацветёт, показать весь стволик. yes У укоренённого черенка всё равно виден срез. Если бутоны сбросит, покажу раньше.

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 11 марта 2014, 18:01:44Только не говорите, что это не сеянец. Обещаю после цветения, если зацветёт, показать весь стволик. yes У укоренённого черенка всё равно виден срез. Если бутоны сбросит, покажу раньше.
да к сожалению , кому света не хватает длинные и худые , но молодец какой , может зацветет какими то необыкновенными цветами  :magnifying glass:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 11 марта 2014, 19:21:13но молодец какой
Влада, у меня 2-х летние не все процвели. А здесь представляешь, сеянец в 4,5 месяца с бутонами. :o Что и требовалось доказать. ;)
Надеюсь остальные тоже скоро зацветут. tender

Nat@lya

Ну вот, Мариш, ты же поставила себе цель: рано зацвести адениумы. Бойтесь своих желаний, они исполняются! yahoo
Желаю вам успешно вырастить бутоны и расцвести их present. А что за сорт?
Между прочим, уменя ни капли сомнений что это сеянец, а не черенок. Потому что так сказала Ты.

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 11 марта 2014, 19:43:42Что и требовалось доказать.
это про подсветку ? я тоже думаю - очень важный компонент

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Nat@lya от 11 марта 2014, 19:46:06Бойтесь своих желаний, они исполняются!
Точно. mosking
Цитата: Nat@lya от 11 марта 2014, 19:46:06А что за сорт?
Наташ, это из микса. В этом посеве есть только один сортовой, гибрид №23, если не путаю. Почему- то думала, что он первый зацветёт. thinks
Цитата: Vlada_68 от 11 марта 2014, 19:48:36это про подсветку ? я тоже думаю - очень важный компонент
Да, я думаю, что подсветка, это очень важно. А вообще, мы в этой теме говорили про раннее цветение:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70906.0.html
Вот я и решила попробовать. Почему у других цветут? thinks Но здесь надо вибирать, или цветение, или попа. thinks

Siena

Марина, поздравляю!  present Желаю ему процвести красиво, чтобы тебе понравилось.  :)
Цитата: ТМарина от 11 марта 2014, 20:04:11Но здесь надо вибирать, или цветение, или попа.
Совершенно согласна с этим, я всегда об этом писала.  yes
Вот все время ты соблазняешь на зимнюю подсветку лампами.  mosking  И я, глядя на тебя, попробую следующей зимой кого-нибудь подсвечивать, не всех, конечно, на всех денег не хватит  mosking , дорогая тут электроэнергия, но по этой зиме я убедилась, что без света все бутончики поотсушивали.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 11 марта 2014, 20:11:32на всех денег не хватит 
У меня одну полку освещают три лампы по 18 Вт. Думаю, что это не так уж и много. :)

Siena

Цитата: ТМарина от 13 марта 2014, 16:49:15У меня одну полку освещают три лампы по 18 Вт. Думаю, что это не так уж и много.
Марин, если светить часов по 12 хотя бы, то получается очень ощутимо, а лампы хотелось бы типа аналогов по освещенности не меньше 3х23 Вт, а 18-Ваттных, думаю, будет маловато, тянуться будут, а для адениумов много света не бывает.  :think:
Изучаю светодиодные лампы, их можно заказать сюда на ебее, вот это будет хорошая экономия.  O0 yes

ТМарина

Цитата: Siena от 13 марта 2014, 17:55:00а 18-Ваттных, думаю, будет маловато, тянуться будут
Ты права, тянутся. Но опять же 4,5 мес. сеянец цвет набрал под люмками. Но мне не нравится, как адениумы под люминесцентными лампами цветут. Возможно, что из- за тепла под лампами. Лучше, конечно, под светодиодными. Если будешь брать с мощными диодами, то обрати внимание на линзы, которые на этих диодах стоят. Они бывают с широким углом рассеивания и средним. Мне больше со средним понравилось. Хотя, пока не заменила линзы, всё понять не могла. В оптике ни бум- бум.

Siena

Цитата: ТМарина от 13 марта 2014, 18:33:34
Если будешь брать с мощными диодами, то обрати внимание на линзы, которые на этих диодах стоят. Они бывают с широким углом рассеивания и средним. Мне больше со средним понравилось. Хотя, пока не заменила линзы, всё понять не могла. В оптике ни бум- бум.
Мариночка, спасибо за советы, я же в светодиодах тоже ни бумбум.  mosking  До зимы придется вспомнить свои знания (я же по первому диплому - инженер-электрик), хотя уже все напрочь забыто за неиспользованием.  mosking А в линзах вообще полный ноль, знаю только линзы глазные.  ;D

ТМарина

Вот расцвёл сеянец посева 19.10.13 г. Сегодня только распустился цветок. Фото не совсем удачное, фотографировала при искусственном освещении. Но мне нравится. tender У меня ещё нет адениума с такой формой цветка.
Это из микса семян адениумов с окаймлёнными цветами.

Небольшая недоработка. confusion Почти все бутоны скинул, получится только два цветочка. thinks
Будем думать. mosking

Vlada_68

ТМарина, красивый, когда будет шапочка из цветов будет шикарное растение  tender

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 28 марта 2014, 22:38:36когда будет шапочка из цветов будет шикарное растение
Влада, спасибо! present
Когда ждёшь первый цветочек у адениума, всегда так волнительно. confusion Мне нравятся цветы с каймой.
Вот на солнышке: