Кедростис африкана (Kedrostis africana) и другие виды рода из семян

Автор Хойя, 16 марта 2012, 22:01:15

« назад - далее »

Хойя

Siena, они ярко оранщевого цвета, их оч много на кусте. и получается довольно нарядно!

ТМарина

Цитата: Хойя от 09 марта 2014, 21:46:21они ярко оранщевого цвета, их оч много на кусте. и получается довольно нарядно!
На моём жёлто- зелёные. yes У меня карликовый кедростис nana.

подсолнушек

ТМарина, классные тыковки. А я и не думала что он цвести еще будет. yahoo, мой растет и уже наращивает колобочек себе. Вот только хотела спросить, а когда его нужно пересаживать? Он же на зиму наверное в спячку уйдет?
Я вообще первый раз такое чудо выращиваю, поэтому интересно, не просто почитать бездушную статью. А чтобы рассказали те, кто с ними уже подружился.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Лиса

Девочки подскажите как сажать правильно семки кедростиса. Посадила 4 семки, больше месяца не всходили, решила посмотреть что с ними и обнаружила что три из них сгнили, а с четвёртой сняла скорлупу и положила на субстрат, но думаю толка не будет.
Как их нужно скарифицировать и нужно ли вообще?
Хочется ещё раз попробовать вырастить их.

Хойя

Лиса, если семена нормальные, то они быстро прорастают.  Я помню, что надоело ждать взяла и вскрыла их, что то сгнило, а оставшиеся просто положила на землю и в теплицу поставила.  так две растюхи и растут.  Поставила горшки с кедростисом на подоконник, жду когда проснуться.  Пока тишина.....

Лиса

Цитата: Хойя от 23 марта 2014, 20:51:41
Лиса, если семена нормальные, то они быстро прорастают.  Я помню, что надоело ждать взяла и вскрыла их, что то сгнило, а оставшиеся просто положила на землю и в теплицу поставила.  так две растюхи и растут.  Поставила горшки с кедростисом на подоконник, жду когда проснуться.  Пока тишина.....
С последней семкой так и поступила, надеюсь всё таки на удачный результат, хотя не знаю ведь уже прошло больше месяца.

ТМарина

Цитата: Хойя от 23 марта 2014, 20:51:41Поставила горшки с кедростисом на подоконник, жду когда проснуться.
Тань, а у тебя вызревали тыковки? Что- то я на "ты" перешла. confusion
Они должны пожелтеть? А то как начнут у меня всходить во всех горшках кедростисы. ;D
В этом году посадила в просторный горшок, каудекс на глазах расплывается. Действительно, им нужны горшки на вырост. :o
К концу весны ещё раз пересажу.

Хойя

ТМарина, Марина на ты это оч даже хорошо!!!! thankyou thanks present  У моих краснели, висели, как огоньки маленькие!  Но вот собрать я их не собрала, лень как то мне было..... может в это лето соберу...  Да и не надо мне их больше, ставить не куда! 
Ждем фото, обязательно покажи!!!!!

ТМарина

Цитата: Хойя от 23 марта 2014, 21:17:19У моих краснели, висели, как огоньки маленькие!
Моим ещё солнца не хватает. yes Зелёные отваливаются. Летом, надеюсь, созреют.
А фото тыковок я показывала на предыдущей странице. Новые делать... надо ещё распутать его. Стоит на стеллаже на подоконнике, постоянно за что- то зацепится.

подсолнушек

У меня кедростис растет в горшке, не знаю правда как показать фотки? В альбоме или можно здесь  в теме? вот здесь можно глянуть на тыковки.
[smg id=208605]

На странице с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=208605

Копируете код для вставки в сообщение, он в детальной информации в седьмой строчке сверху, выглядит вот так

[smg id=208605]

И просто вставляете его в сообщение

Админ
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Хойя

Лиса, они всходят, если нормальные день на второй, третий.  Быстро!
подсолнушек, красота какая!  Зеленная масса!
А у меня один кедростис пропал...... Остался от него маленький хвостик, вот думаю посадить что ли..... А второй растет, но сделала для себя вывод, нельзя их ставить на зимовку в оч прохладное место... У меня зиму провели в подвале, так за лето и не очухались....  Когда сидели на шкафу, на свету, да периодически поливались, они быстро и в рост пустились, и все лето росли и цвели! Наука на будущее.....

Хойя

Выкопала я своих из теплицы, один подгнил, так и не отошел после предыдущей зимовки.... Пришлось его обрезать, остался маленький хвостик, я его посадила в отдельный горшочек.  Ну и конечно на днях не удержалась, раскопала поссмотреть, что у него там и как! mosking :D А там корешки беленькие, живой значит!  А второй-лошадка еще та, "попку" отрастил, дай всем такую! Долго я искала горшок куда бы его пристроить, а дома у меня такого и не нашлось.  Пришлось пристраивать, временно, в коробку из под торта, да ставить на зимовку в ванную комнату, под мойку.  Пока я в активном поиске цветочного горшка для своего кедростиса! А вообще пришла к выводу, что они зимуют хорошо на прохладном подоконнике, как обыкновенные цветы, только полива поменьше, да температура попрохладнее.  Завтра днем пофотографирую, для обзора!

ТМарина

Цитата: Хойя от 30 октября 2014, 20:20:31А второй-лошадка еще та, "попку" отрастил, дай всем такую!
Тань, я заметила, что чем больше горшок кедростису предоставишь, тем больше он вырастит. yes Я пока ограничиваю рост каудекса. yes yes

Хойя

ТМарина, вот, тоже пора ограничить им жилплощадь! Просто мне удобно весной высадить их в теплицу и пусть себе растут!  Правда с зимовкой получаются проблеммы..... Как куплю красивый горшочек, там и ограничу! ;D

ТМарина

Цитата: Хойя от 31 октября 2014, 08:42:20Правда с зимовкой получаются проблеммы....
У меня зимует в том же горшке, в котором рос. Ставлю в самый прохладный угол подоконника, иногда верхний слой грунта немного увлажняю из опрыскивателя. yes В этом углу у меня зимуют все каудексные. Фрамуга всю зиму немного приоткрыта. Проблем не было. yes
Тань, а у тебя большой вырос, его же можно уже не закапывать. Пусть он над грунтом растёт. Красота! tender