Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 12 июня 2014, 12:35:26По мне, так одни камни и никакого перегноя!  А если честно (хотя и первое предложение нисколько не враньё), чем меньше перегноя, тем лучше. Галькой кашу, субстрат не возможно испортить.
yes
Немножко земли (чтоб не заморачиваться возьмите покупную для кактусов) все же положить можно, процентов 10-20 и будет нормально.

Corpse Bride

Rimskiy, а если позаморачиваться? Какой земли взять?

Такой кварцевый песок сойдет?[smg id=191590 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Rimskiy

Цитата: Corpse Bride от 12 июня 2014, 13:51:55Такой кварцевый песок сойдет?
Подойдет если отсеять мелкую фракцию, но лучше на мой вгляд взять все же крупнее.

Цитата: Corpse Bride от 12 июня 2014, 13:51:55Rimskiy, а если позаморачиваться? Какой земли взять?
Обычно берут землю из леса + луговая земля + еще всякие разные компоненты. Я особо не заморачиваюсь, в песок добаляю немного огородной земли и все.
На самом деле для магазинных кактусов состав земли не так важен, самое главное это с поливом определится. Грунт должен просыхать за 2-3 дня, он не должен спресовываться, заболачиваться при поливе. Тут еще важную роль играет горшок и какие и сколько в нем дренажных  отверстий. Главное возьмите горшок по корневой. Если горшок маленький то можно и не просеивать ваш песок.
У меня в пятисантиметровых горшках кактусы росли и было все нормально, после пересадки в горшки покрупнее в такой же грунт, просыхание увеличилось в несколько раз. Пришлось грунт поменять на менее влагоемкий.

Corpse Bride

Rimskiy, луг и лес рядом- накопаем земли.  allokey
А керамзит на дно ложить?
Горшок с одним отверстием сам глиняный, но покрыт глянцевым внутри и снаружи покрытием.

P.S. чую не в этой теме про пересадку писать надо, сильно только не ругайтесь  confusion

Rimskiy

Corpse Bride, горшок возьмите пластмассовый, лучше всего такой в каких продаются голландские растения. В качестве дренажа я считаю лучше просто камушки а не керамзит. Если грунт нормальный то дренаж не обязателен.

Corpse Bride

С горем пополам постарела ь отмыть торф. Не весь вымылся. Детей отделила. Попробую отдельно посадить.
Вот что получилось. Сушим корни.
[smg id=192240 type=preview align=center caption="image"]

Олегг

Цитата: Corpse Bride от 14 июня 2014, 17:31:17С горем пополам постаралась отмыть торф.

Как раз это и есть только половина! Надо отмыть полностью, иначе растение потом расти не будет, т.к. торф, облепивший корни будет быстро сохнуть и сушить мелкие корешки. Вы будете заливать горшочек, и недоумевать, почему, стоя в воде, кактус будет умирать от засухи...

Rimskiy

Corpse Bride, не бойтесь повредить корни, просушите его и очищайте на сухую.

Siena

А я вымачиваю корни в теплой воде, а потом аккуратненько счищаю все прилипшее зубочисткой.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Corpse Bride

Я тоже вымачивала и зубочисткой отчищала, а толку блин.
Ррр, не так уж и просто.

Corpse Bride

Вот что у меня получилось[smg id=192346 type=preview align=center caption="image"][smg id=192347 type=preview align=center caption="image"]

Олегг

Цитата: Corpse Bride от 15 июня 2014, 11:05:49Вот что у меня получилось
Получилось весьма симпатично; теперь выставляем в очень светлое, но без прямых солнечных лучей место (на первые 2-3 недели), и осторожничаем с поливом. (но, это уже другая тема!)

Corpse Bride

Пересадила свой цереус. Осмотрела корешки, вроде как все нормально. Надеюсь пойдем в рост после пересадки.  confusion
Вот что у меня получилось.
[smg id=194150 type=preview align=center caption="image"][smg id=194151 type=preview align=center caption="image"]

Олегг

Ну, что ж - пусть растёт\укореняется... только осторожно с поливом!

Asya-Basya

купила я сегодня кактус, точнее целое "гнездовье" :D
рос естественно в торфе, вынула, отмыла, к сожалению, внутри не понятно где репка, так как очень много мелких корешков, поэтому самый центр вглубь особо не расковыривала
вопросы: сколько его сушить, так как помылся он весь целиком с головой и в какой горшок сажать (нужен же очень высокий горшок как я понимаю?)
ну и вот он, герой дня
[smg id=194206]

[smg id=194207]

[smg id=194208]