Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Rimskiy

Asya-Basya, просуши дня три, можно больше. Горшок ищи по корневой, но не на вырост(в большом легче залить). Грунт делай бедный, в общем все как обычно.

Asya-Basya

Rimskiy, да, с горшком прям проблема получается, а я читала, что ему можно корни укоротить на четверть, может подрезать, пока он ничего не понял?

Siena

Asya-Basya, а я бы ничего не подрезАла.  :think:
А в пивной 0,5л пластиковый стакан они не влезут?
У меня так корифанта посажена, у нее толстая репа и длинные корни, тоже долго искала для нее горшок.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Siena, не лезет( ни по ширине, ни по высоте(

Siena

Цитата: Asya-Basya от 25 июня 2014, 16:58:58по ширине
И по ширине не лезет? Так ты же его фотографировала на фоне спичечного коробка...  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Цитата: Asya-Basya от 25 июня 2014, 16:51:14а я читала, что ему можно корни укоротить на четверть, может подрезать, пока он ничего не понял?
Я считаю подрезать можно, но он их быстро нарастит. Наверное лучше поискать горшок подходящий, в продаже неплохие горшки продаются размером с  пластиковый полулитровый одноразовый стакан.

Asya-Basya

Siena, это верх, а низ то шире,10 см и корни 18
Rimskiy, чуть укоротила, а то и правда горшок не найду

следопыт

Цитата: Asya-Basya от 25 июня 2014, 16:26:06
купила я сегодня кактус, точнее целое "гнездовье" :D
рос естественно в торфе, вынула, отмыла, к сожалению, внутри не понятно где репка, так как очень много мелких корешков, поэтому самый центр вглубь особо не расковыривала
вопросы: сколько его сушить, так как помылся он весь целиком с головой и в какой горшок сажать (нужен же очень высокий горшок как я понимаю?)
ну и вот он, герой дня
Вы купили Л. В. (L. w.). Критически отнеситесь к советам, которые Вам дали. Почитайте про растение - оно имеет особенности в содержании. Успешно будет расти только в достаточно большом горшке. Грунт должен быть с добавлением изрядной доли глины, мелкого щебня и известняка (старая штукатурка). Реакция - нейтральная. Кстати - если желаете - можете отделить боковые отростки. Корни обрезать НЕ НАДО! Особенно - репку. Если будете делить - обработайте коллоидной серой срезы и сушите недельки две. Потом укореняйте. Поливайте скупо, держите солнечно. Обрастет хохолками, будет очень эффектной.
А горшка Вам вполне хватит 7х12. Просто расправьте корни.

Asya-Basya

следопыт, уже посадила, про известняк нигде не читала, поэтому и не добавила. горшок большой получился, немного с запасом. делить не стала-посадила как есть, пусть растёт вширь и погуще. Читала, что полив любит обильный :think: К солнцу потихоньку приучаю

allayarilchenko

Начну и я . Моё новое увлечение. Кактусы. Вот таких мне подарили .
[smg id=196470]
[smg id=196469]
Этот я уже пересадила , ниже покажу.
[smg id=196468]
А этот один там сбоку , видите?
[smg id=196467]

И так. Вытащила я его , а у него такие корни.Немножко отряхнула  спичкой. Не мыла , не сушила , а сразу посадила в грунт для "Азалий"
[smg id=196459]
Вот такой грунт.На дно керамзит.
[smg id=196458]
Посадила в №5
[smg id=196460]
Скажите , что я не так сделала.?
И нужно ли отсаживать малышей  этих.?
[smg id=196469]
И этих.?
[smg id=196470]

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 08 июля 2014, 16:22:36а сразу посадила в грунт для "Азалий"
Грунт для Азалий не подходит для кактусов, потому что у данный субстрат кислый. Поэтому лучше пересадить в субстрат  для кактусов или других суккулентов, можно взять субстрат для сенполий и цикламенов, но никакого перегноя  в субстрате не должно быть. Большая доля песка, оптимально использовать смесь: 1 часть субстрата и 1 часть песка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Грунта нет. Все магазины закрыты. Выходить из дома не велено.
Есть грунт "Лимон"
"Азалия"
Классман.   Терра вита.

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 08 июля 2014, 16:43:28
Грунта нет. Все магазины закрыты. Выходить из дома не велено.
Есть грунт "Лимон"
"Азалия"
Классман.   Терра вита.
Посмотрите  из перечисленных, где указано на упаковке азота меньше всего, субстрат Азалия не используйте. А дальше смешайте с песком,  как писала 1 часть песка и 1 часть субстрата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Спасибо , Марина! А я там ещё вопросы задавала , ?

Neit

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, вот те которые кучками в стаканчиках - это маммиллярии Вильди , они деткуются и разрастаются куртиной  yes Где 3 сидят, я бы их рассадила, а где большой с дитями, я бы так и оставила кучкой  yes Света им надо очень много иначе вытянутся до безобразия  yes
Полив крайне редкий для всех Ваших кактусов, ну может раз в месяц yes Поливать лучше вечером, не  перед солнцепеком yes