Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Neit от 03 февраля 2015, 22:23:57Лид, я не вижу необходимости сейчас его трогать, он же все равно без полива стоит и спит
А на мой взгляд именно из-за этого и стоит пересадить сейчас, когда придет весна и он тронется в рост, травмирование корней может тормознуть рост.

Neit

Цитата: Rimskiy от 04 февраля 2015, 10:47:26травмирование корней может тормознуть рост.
Рим, а как же остальные кактусы, которые в домашнем грунте сидят, там тоже при пересадке корни травмируются в некоторой степени, особенно, если в горшке несколько штук сидит и корни сплетены, все тоже самое на мой взгляд  donotknow
Только весной можно магазинный грунт отмыть хорошенько, на сухую этот грунт  не всегда снимается  nea

Rimskiy

Цитата: Neit от 04 февраля 2015, 11:14:05Рим, а как же остальные кактусы, которые в домашнем грунте сидят, там тоже при пересадке корни травмируются в некоторой степени
Совсем немного, у моих кактусов грунт очень сыпучий.
Я например пересаживаю покупные кактусы в день покупки, очищаю на сухую не жалея корни и проблем вроде не было. К тому же если отложить пересадку, то так и останешься в неведении что там с корневой и с наличием паразитов.

Neit

Цитата: Rimskiy от 04 февраля 2015, 11:48:21Я например пересаживаю покупные кактусы в день покупки
Да я тоже стараюсь, если не цветет  yes Вот гимн-м цвел, я его трогать не стала, корни все видно было при доставании из горшка еще в магазине - хорошие, больше его не доставала mosking Цвел долго, а  потом уже и спать пора было тоже не стала дергать  pardon Всю зиму стоит с оставшимися непроцветшими бутонами (были просто как точечки), уж не знаю отсушит или нет, но пока ощущение, что они потихоньку, но растут  ;D Зимовка у меня в этом году очень странная из-за погоды, то +7, то +18  mosking

allayarilchenko

Neit, А говорят кактусы цветут один день.

Олегг

Цитата: allayarilchenko от 04 февраля 2015, 12:54:27кактусы цветут один день.

Например, эхинопсисы, лобивии. Другие цветут 2-3 дня: ребуции, медиолобивии, некоторые лобивии. До 1 недели: гимнокалициумы, пародии, эхиноцереусы...

Neit

Цитата: Олегг от 04 февраля 2015, 17:48:11До 1 недели
Уточню - 1 цветочек цветет до недели, а когда их много, то это удовольствие может растянуться на месяц и больше, если не все разом раскрываются  mosking

МуХа

Цитата: Neit от 04 февраля 2015, 12:52:36
Всю зиму стоит с оставшимися непроцветшими бутонами (были просто как точечки), уж не знаю отсушит или нет, но пока ощущение, что они потихоньку, но растут
У меня гимнокалициум вторую зиму с бутонами остался))) Прошлогодние все-таки раскрылись, а вот в этом году явно перерождаются в детки.. Вот и не знаю, радоваться или грустить.. вроде цветения хотелось, но ведь теперь он будет цвести уже не один..  ;D
Прошлой зимой пересаживала по зиме, пока спали.. не заметила, чтобы долго пробуждались или медленно в рост тронулись, по сухому сыпучему грунту повреждения корневой минимальны  yes

Neit

Цитата: МуХа от 04 февраля 2015, 21:17:19а вот в этом году явно перерождаются в детки.
У меня ребуция так чудит, кажись не будет цветения в этом году, вся детками усыпалась вместо бутонов, хочет с головой ими обрасти  hysterics2

Asya-Basya

Neit, так ты ей детей пообкрутила, вот она новых растит)

Neit

Цитата: Asya-Basya от 04 февраля 2015, 21:44:29так ты ей детей пообкрутила, вот она новых растит)
Я не всех открутила, а она растит из каждой ареолы теперь детей - точно теперь всех пооткручиваю  >:D Хотела я ей в свое время бошку снести, вот дождется, что больших детей оставлю, а ее отправлю в дальнее плавание  hysterics2

Олегг

Цитата: Neit от 04 февраля 2015, 17:53:31а когда их много, то это удовольствие может растянуться на месяц и больше,

Повторюсь: у меня один год пародия цвела 7 (семь!) месяцев непрерывно - с мая по ноябрь. Каждый конкретный день было раскрыто 2-5 цветочков; одни увядали, другие раскрывались. Фото нет, это было в 90-ые годы, когда и плёночные фотоаппараты были не всегда под рукой...пародия звалась parodia schwebsiana.

Felidae

Здравствуйте! Мне достался хамецереус в плохом состоянии. Растение долго стояло в торфяном грунте без полива. В настоящее время этот торф с корнями превратились в каменную массу. Посоветуйте, пожалуйста, как мне его правильно пересадить и как ухаживать первое время после этого. Я прочитала данную тему, но вдруг есть какие-то нюансы. Я прочитала, что у других кактусов шейка должна быть над землей, но ее нужно засыпать галькой. А у этого? Ведь у него много "тел".
[smg id=237163]
[smg id=237160]
[smg id=237162]
[smg id=237161]

Asya-Basya

Felidae, я бы его переукоренила если честно) срезать все живые зеленые части, подсушить и укоренить)

Rimskiy

Felidae, отмочите, очистите корни и спокойно сажайте его в нормальный грунт. Если уж в таких условиях он выжил, то засыпете Вы ему корневую шейку присыпкой или нет, в любом случае ему очень понравится.