Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Felidae

Сколько дней нужно сушить ему корни после отмывания? Боюсь, он на просушке окончательно засохнет. Как глубоко его нужно сажать?

Rimskiy

Цитата: Felidae от 27 февраля 2015, 09:36:52Сколько дней нужно сушить ему корни после отмывания?
2-3 дня хватит.

Neit

Felidae, я б переукоренила все это безобразие, если честно  yes Мелких полностью зеленых можно оставить с корнями как есть  yes

Felidae

Разобрала безобразие. Отмыла. Есть живые корни. Выбрала прилично выглядящие, на мой непрофессиональный взгляд, кактусы. Часть оставила на посадку, часть обрезала на укоренение. Посмотрим, кто выживет.

Neit

Felidae

Neit, спасибо. Я ее прочитала, иначе не взялась бы за это мероприятие. Я раньше и понятия не имела, что кактусы можно оперировать, а потом долго сушить. :o

Felidae

Сегодня сажаю ту партию, что с корнями. Когда мне их полить, учитывая, что они долго стояли в торфе без полива, и на ощупь квелые? И насколько обильно?

Олегг

Цитата: Felidae от 02 марта 2015, 14:00:46Когда мне их полить, учитывая, что они долго стояли в торфе без полива, и на ощупь квелые? И насколько обильно?

С фото было бы легче посоветовать... На слух, я бы опрыскал стебли (корни не трогать!) без фанатизма. Нужно несколько дней в сухом субстрате, чтобы ранки на корнях затянулись, и не загнили от поспешного полива. И держать растения пока не на прямом солнце...

Felidae

Вот что получилось. Пришлось поставить подпорки, чтобы длинные кактусы не валились. Поливать через недельку?
[smg id=237976]
[smg id=237977]
[smg id=237980]

Олегг

Цитата: Felidae от 03 марта 2015, 10:44:48Вот что получилось. Поливать через недельку?

Получилось симпатично! Полив зависит от температуры земли, окружающего воздуха и количества прямого солнца в день.

Felidae

Я имела в виду, когда полить первый раз? Кактус стоит в тени, температура в комнате градусов 20-22.

Олегг

Повторюсь:
Цитата: Олегг от 02 марта 2015, 15:43:44я бы опрыскал стебли (корни не трогать!) без фанатизма.

Цитата: Олегг от 02 марта 2015, 15:43:44Нужно несколько дней в сухом субстрате...
...затем, более обильное опрыскивание - чтобы вода скатилась к "подножию" стеблей. Ждём теперь активного позеленения верхушек - сигнал уже первого настоящего полива через несколько дней после появления этого признака...

Felidae

Опрыскала. Олегг, сколько времени, примерно, ждать позеленения верхушек?

Neit

Цитата: Felidae от 06 марта 2015, 10:48:08сколько времени, примерно, ждать позеленения верхушек?
А это у кого как, как проснется кактус, так и позеленение будет  yes

Felidae

Хотя бы примерный крайний срок. Месяц, год? А то вдруг растение уже того, а я все буду ждать. :(