Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Neit

Честно говоря на мою ребуцию смахивает  mosking Мне, судя по всему, от такой же потянутости детки достались в свое время   :think:

Dolphinart

Neit,Олегг абалдеть!  swoon столько лет жила и думала сначала, что это просто кактус, а потом что это хамецереус  ;D а ей уже лет 15 точно! :sorry: и только сейчас, благодаря вам, поняла кто это yahoo rebutia albiflora
http://hornad.fei.tuke.sk/~suba/Reb/photos/Madsen/Rebutia_albiflora.jpg

Видимо ей свойственно такое деткование tender
Я даже и не помню цвела она у меня когда-то или нет  laugh

Neit как вы справились с потянутостью? Я вот свою всю зиму не поливала, но как-то не особо она осела, правда солнца тоже мало было

Neit

Dolphinart

Neit как цвела и цвела ли вообще не помню) у меня цвела мамилярия вилди беленькими цветочками или желтенькими... мб и эта такими же цвела... только белого или желтого помню цветочки на своих кактусах... вот только ее ли это были хз... но года 3 она точно не цвела уже

Neit

Цитата: Dolphinart от 31 марта 2015, 23:11:41Видимо ей свойственно такое деткование
да ребуциям всем свойственно такое деткование, я даже пыталась детей через одного удалять, чтоб друг другу не мешали расти, так она еще больше за зиму напускала, думала вообще цвести не будет  ;D
Цитата: Dolphinart от 31 марта 2015, 23:11:41как вы справились с потянутостью?
А за один раз и не справишься, да и с кучей потянутых детей это не реально  nea Надо отделять детей выбирать самых коротеньких и растить заново с правильным уходом  yes А мамашка, судя по всему свое уже отжила, после отделения детей там только перукоренение ей светит  yes
Ну тады и не факт что rebutia albiflora nea У ребуций цветы кардинально отличаются от цветов маммиллярий и по размеру и по форме yes
У Вильди мелкие белые цветочки yes

Моя ребуция цвела так, на твое  желтое похоже
[smg id=176551]

Dolphinart

Neit хоть растень и моя, но маме нравится она в таком виде  :sorry: поэтому думаю может выбрать более менее нормальных детей, а остальное пока не трогать?  а сколько детей надо для посадки в горшочек?

Мб и не она. Ну значит она у меня не цвела, спустя столько лет  mosking Когда зацветет узнаем, что за вид)

Я помню только маленькие цветочки проглядывали. Мб что-то вроде таких помню
http://burg40.narod.ru/olderfiles/1/vildi_1.jpg

Neit

Цитата: Dolphinart от 31 марта 2015, 23:57:48маме нравится она в таком виде   поэтому думаю может выбрать более менее нормальных детей, а остальное пока не трогать?  а сколько детей надо для посадки в горшочек?
ну пусть мама радуется, только персадить и лишних дербануть стоит  yes В горшок, да каждой для укоренения по стакашке на 50-80мл хватит и песок  yes Сними себе тех, у которых макушка круглая и не вытянутая , там больше вероятности осадить за пару лет в высоту  yes на родительском растении поверни горшок к свету, где детки потянулись имеют светло зеленый цвет - они и вытянулись потому что горшок не крутили относительно солнца  yes

Цитата: Dolphinart от 31 марта 2015, 23:57:48Я помню только маленькие цветочки проглядывали. Мб что-то вроде таких помню
Это мамиллярия  yes На твоей многодетной мамаше даж колючки другие совсем yes

Dolphinart

Neit горшок крутила :) просто лет 12 до этих 2х лет, они росли на северное окне. Окно маленькое... света не хватало) ну и полив был не правильный... и зимой тогда поливались :) вот теперь займусь...

Ну значит только вилди и цвела... раз у ребуций нет таких цветочков :)

Neit

Короче, дербань, персаживай, с дитями потом разберемся кто есть кто, через пару лет как зацветут, а может и мамашка сподобится в новой земельке через годик зацвесть  yes А может она вообще летнецветущая yes

Dolphinart

Neit завтра днём отчётик выставлю :) тогда посажу в грунт Селигер агро для кактусов + песочек. Уголька и вермикулита добавить?

Dolphinart

Neit, Олегг итак отчетик confusion

Как корешки? Может совсем тоненьких и вытянувшихся деток оторвать по бокам?
[smg id=244012]
[smg id=244013]
[smg id=244014]
[smg id=244015]
[smg id=244016]
[smg id=244017]
[smg id=244018]
[smg id=244019]
[smg id=244020]
[smg id=244021]
[smg id=244022]
[smg id=244023]

Вот отобранные детки для отдельной посадки. Норм? Самые маленькие сейчас есть только 100мл стаканчики. Можно в них посадить? в какой субстрат или просто в песочек?
[smg id=244024]
[smg id=244025]
[smg id=244026]

Олегг

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2015, 12:51:38Вот отобранные детки для отдельной посадки. Норм? Самые маленькие сейчас есть только 100мл стаканчики. Можно в них посадить? в какой субстрат или просто в песочек?

Корни нормальные. Детки пойдут. Если нет стаканчиков, можно взять коробки пластиковые (прозрачные) из-под печенья, салатов развесных, только поглубже. Грунт - смесь песок+земля (50%\50%).

Rimskiy

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2015, 12:51:38Как корешки? Может совсем тоненьких и вытянувшихся деток оторвать по бокам?
Деток можно оборвать. если есть желание.
Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2015, 12:51:38Можно в них посадить? в какой субстрат или просто в песочек?
Стаканчики подойдут, а субстрат лучше взять нормальный в чистом песке таким задохликам наверное будет питания нехватать. Если будете сажать в песок, то периодически надо будет подкармливать.

Dolphinart

Олегг, Rimskiy, Neit что-то мне кажется особо деток вытянувшихся смысла обрывать нет.... по бокам они там на длинных ножках и мне кажется новые также будут. Где там мамку то определить? это стебли на которых растут детки или если все стебли оборвать будет мамка? Может мамку в тот же горшочек посадить? или лучше больше?

Олегг

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2015, 17:43:57по бокам они там на длинных ножках и мне кажется новые также будут.
Новые будут нарастать "адекватные"...

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2015, 17:43:57Где там мамку то определить?
А, вот, с "мамкой" согласен - можно и не найти её... так что растите отобранные детки, остальные - для мамы оставьте... пусть они там в кучке постепенно толстеют, и принимают шаровидную форму. Потом будет с чем сравнить!