Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Grandiflora

yulia89helloy
Лучше по фото судить.
Цитата: yulia89 от 17 февраля 2013, 17:00:27почему то не могу прикрепить фото?
Вы загружаете фото со стороннего ресурса или через нашу галерею?

yulia89

наконецто получилось вставить фото clapping
корни в горшке выглядят по моему здоровыми
[smg id=99492]
[smg id=99491]
[smg id=99490]
[smg id=99488]
[smg id=99487]
[smg id=99486]
общий вид
[smg id=99489]
подскажите что делать? help
  help

Neit

yulia89, Коричневые пятна - это от солей воды   yes меня больше смущает наличие поролона в коре , я бы начала задумываться о пересадке , не известно сколько там этого поролона под шейкой  yes

yulia89

а зачем поролон ложат? как ее пересадить она же цветет?

Neit

yulia89,
Цитата: yulia89 от 17 февраля 2013, 18:05:51а зачем поролон ложат?
Поролон кладут для того, чтобы во время длителдьной транспортировки, например из Голландии,  кора и корни не просыхали  yes
Цитата: yulia89 от 17 февраля 2013, 18:05:51как ее пересадить она же цветет?
Я говорю , пока готовьтесь, почитайте вот эту тему , купите все необходимое , потом будем говорить о пересадке  yes

Сейчас для Вас важнее не залить фаленопсис , поэтому читаем в срочном порядке тему про полив yes если что в этих темах не понятно, задаем в каждой интересующие Вас вопросы, соответственно темам вопросов  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 17 февраля 2013, 18:18:04Поролон кладут для того, чтобы во время длительной транспортировки, например из Голландии,  кора и корни не просыхали
Нет, не для этого. Производитель использует неорганические субстраты, это дает возможность проще выращивать в теплицах, и проще провозить в другие странны, ведь землю перевозить запрещено, а кокос, кору, торф и прочее можно.

И еще  часто губка и прочее влагоудерживающее в горшке с фаленопсисом встречается потому, что поставщик таких орхидей может быть из Азии, а там вентиляция и скорость просыхания иная, поэтому и используют такие добавки в виде губки, сфагнума, торфа, кокосовой трухи.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

felicity

Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему так происходит у меня - приношу в дом фаленопсисы с толстыми корнями, неделька и они тонкие. Ведь поливаю раз в неделю. Я вот не так давно купила, принесла домой, достала его из горшка, пересадила в новый как положено с отверстиями и дренажом в виде крупной коры, уголька насыпала, кора хорошая. А смотрю из сочных жирненьких превратились в тонкие, не совсем тонкие, но тоньше и это заметно не вооруженным глазом. =(( Я тут подумала неужели так сухо корешкам,может эти отверстия по периметру горшка и не нужны вовсе, а сверху на корешки может мох положить? Что задела все хаят эти родные горшки со мхом, где корни не дышат и гниют, а я ругаю свои старания чтоб не загнили создаю условия, а им сухо, а ведь ещё не лето. И как быть в моём случае?

Jule4ka

felicity, вы меняете им условия, из влажных в умеренные...
Цитата: felicity от 23 февраля 2013, 10:46:53дренажом в виде крупной коры
чтобы кора лучше пропитывалась водой должно пройти время...соответственно и сохнуть она будет не так быстро  :) Я лично своим опрыскиваю листочки снизу..мне кажется им нравится, но они у меня вот двое НЕ пересаженные (решила так попробовать), это конечно личное дело каждого,я не призываю  :)

felicity

Jule4ka, У меня тоже возникла мысль не пересаживать, если не из уценки. Хотя с виду хорошая, а при пересадке корешок в 15 см был мертв,его то и удалила. Я лета вообще стала бояться, живу на юге(краснодар), думаю как бы не высохли совсем. А отверстия боковые может скотчем заделать? Да и в комнате не жара, 23гр, окно западное, но светлое.

Neit

felicity,

Цитата: felicity от 23 февраля 2013, 10:46:53Я вот не так давно купила, принесла домой, достала его из горшка, пересадила в новый как положено с отверстиями и дренажом в виде крупной коры, уголька насыпала, кора хорошая. А смотрю из сочных жирненьких превратились в тонкие, не совсем тонкие, но тоньше и это заметно не вооруженным глазом.

Все правильно, корни которые привыкли жить в болоте, будут немного усыхать, некоторые совсем отсохнут при более сухом содержании , т.к. у них так сформирован защитный слой  yes Новые корни будут расти с уже другим защитным слоем , привычным к сухому содержанию  yes

Цитата: felicity от 23 февраля 2013, 11:05:22А отверстия боковые может скотчем заделать?
Можно заклеить скотчем лишние отверстия, оставив только ряд около дна  yes Сверху можно положить по краю сфагнум , чтоб он до шейки не доходил сантиметра 2, его опрыскивать между поливами  yes Сфагнум будет удерживать быстрое испарение влаги из горшка  по первости, пока новая кора сама не начнет должным образом удерживать влагу  yes

Почитайте про полив в новой коре , это тоже Вам поможет в некоторой степени https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg6052.html#msg6052

Jozzy

Моя орхидея приятная  ;D живет с рктябр 12 года, за это время корней поубавилось и соответственно внешний вид подпаршивел  ;D ;D. Вообще я мало знаю о них и поэтому интересуюсь, как сделать так, чтобы фаленопсис начал растить корни, сидит в горшке и не жжужит, почки на обрезанных цветоносах проснулись, а вот корней маловато, листья тоже грустные. Или у них либо цветут, либо выращивают себя ;D?

Юлия Вадимовна

Девочки, приветик! present Подскажите пожалуйста...Сохнут верхние корешки в горшке, хотя в самом горшке корни еще сырые, что делать с верхними? Может сфагнум положить?

Neit

Юлия Вадимовна,
Цитата: Юлия Вадимовна от 04 марта 2013, 20:20:25Сохнут верхние корешки в горшке, хотя в самом горшке корни еще сырые, что делать с верхними? Может сфагнум положить?
Если фаленопсис пересажен в новую кору, то конечно положите сфагнум и между поливами опрыскивайте его после просушки  yes Если фаленопсис не пересажен, то лучше просто мокрой кисточкой видимые верхние корни смачивать, потому что при опрыскивании, верхний слой коры будет постоянно мокрый, а это чревато всякими неприятностями  yes

Neit

Jozzy,
Цитата: Jozzy от 28 февраля 2013, 14:21:38как сделать так, чтобы фаленопсис начал растить корни, сидит в горшке и не жжужит, почки на обрезанных цветоносах проснулись, а вот корней маловато, листья тоже грустные. Или у них либо цветут, либо выращивают себя ?
А фаленопсисы, ребята себе на уме, растят что и когда хотят и заставить их делать по другому очень сложно, можно только угробить этим  yes
Цитата: Jozzy от 28 февраля 2013, 14:21:38Вообще я мало знаю о них
Читайте read pardon На форуме очень обширная информация о Фаленопсисах  yes

Валентина Литвин

Доброе утречко. Спешу приложить фото к вчерашней просьбе помочь разобраться с состоянием корней моего фаленопсиса. Реанимация поко неумесна, но  боюсь что цветок скоро начнет пропадать. Очень надеюсь на Ваш совет как быть. Заранее благодарна) И Еще, если фото не вложется, помогите разобраться, новому пользователю как ето сделать tender

[smg id=101353]

Простите великодушно, ужасно стыдно за свое незнание,но не оставьте без ответа что с корнями

Содержу цветок на подоконнике, днем темпер. 23* - ночью19* Увлажняю подставляя ванночки с водой и опрыскиванием один раз в день (утром)

Еще фото               [smg id=101362]

И еще :give heart:  [smg id=101374] На заднем плане другой вазон