Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Asya-Basya

Валентина Литвин, спасти можно вытаскиванием, обрезкой нездоровых корней и посадкой в правильную кору

Asio Otus

Цитата: Валентина Литвин от 06 марта 2013, 11:24:16Спешу приложить фото к вчерашней просьбе помочь разобраться с состоянием корней моего фаленопсиса.Реанимация поко неумесна,но  боюсь что цветок скоро начнет пропадать.
Не поняла на счет реанимации, которая как вы пишите неуместна.

Судя по всему, уже пора приступать к реанимации, так как корни которые видны через стенки горшка уже гниют, чем дольше вы будете тянуть с пересадкой и обработкой, тем меньше шансов, что фаленопсис будет здоров.
Покупайте сосновую кору, чтобы нарезать или наломать из нее куски по 1,5-2 см, не пластинками, а кусочками или кубиками. Покупайте фунгициды: ордан и максим. И приступайте к пересадке, чем быстрее тем лучше!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

_Sova_

Вот такой вопросик назрел. Пару месяцев назад вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28594.msg429847.html#msg429847 обсуждали двух реанимашек. Так вот, первый в итоге отсушил все корни, оставил один на 3 см и парочку "пупырышек". Сидел себе тихонько после этого и продлевал всё это на пол сантиметра. А сегодня увидела, что он придумал лист новый растить О_о. Это нормально? Как по мне - лучше силы на корни тратить, а не на листья  :think:

Neit

_Sova_,
Цитата: _Sova_ от 07 марта 2013, 23:00:25сегодня увидела, что он придумал лист новый растить О_о. Это нормально? Как по мне - лучше силы на корни тратить, а не на листья 
А ему видней что растить в первую очередь  mosking Может и то и другое растить одновременно  yes

_Sova_

Цитата: Neit от 08 марта 2013, 01:09:12А ему видней что растить в первую очередь   Может и то и другое растить одновременно 

Спасибо) Раз это нормально, то пусть чудит  mosking

Jozzy

Если фаленопсис выпустил новый листочек, это значит и корни новые начали расти?

Asio Otus

Цитата: Jozzy от 13 марта 2013, 20:41:17Если фаленопсис выпустил новый листочек, это значит и корни новые начали расти?
Нет, не всегда. Может вырасти полноценный лист, а корней новых не быть. Корни могут не расти по разным причинам, тут нужно в целом рассматривать условия.

Если корни растут рывками, то либо у фаленопсиса инфицирование, либо неверные условия.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Почемучка

Девочки здравствуйте помогите пожалуйста разобраться, что с моей красавицей!  help живет у меня месяц поливаю проливом теплой водой, на корнях стали появляться пятна
[smg id=106162]
[smg id=106163]
[smg id=106164]
[smg id=106165] и листья стали желтеть, хотя твердые
Помогите пожалуйста, может вытащить ее из горшка и сфотать все корни?

Grandiflora

Почемучкаhelloy
Расскажите, пожалуйста, подробнее об уходе за орхидеей: пересаживался или нет фаленопсис, какая температура воды при поливе (точные цифры скажите), где размещен горшок, какое освещение, какая температура.
Цитата: Почемучка от 04 апреля 2013, 07:02:31может вытащить ее из горшка и сфотать все корни?
Если Вы не пересаживали фаленопсис, то логично осмотреть корни. Но у Вас должны быть под рукой все необходимое для пересадки тогда.

Почемучка

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 04 апреля 2013, 12:29:02Расскажите, пожалуйста, подробнее об уходе за орхидеей: пересаживался или нет фаленопсис, какая температура воды при поливе (точные цифры скажите), где размещен горшок, какое освещение, какая температура.
Здравствуйте, цветок не пересаживался, стоит на западном окне-солнышко после 14 часов, температура сегодня солнца нет +19 градусов, когда солнечно-не мерила но градусов +25 думаю есть  :-\, поливаю отстоянной водой из под крана,  добавляю кипяток до +25+27 градусов, полила излишки через 15 мин. слила из поддона, последний раз поливала в ванне прям около литра пролила сразу все слилось и все.

Grandiflora

Почемучка,  Ваши ошибки:
- не пересажен;
- низкая температура (фаленопсис должен содержаться при темп. выше 23С);
- неверный полив холодной (для орхидеи) водой.

Я бы Вам рекомендовала задуматься о пересадке растения. Необходимо при себе иметь - горшок прозрачный, Максим/Ордан, сосновая кора.
Если будете пересаживать, то вынимаете фаленопсис из горшка, смываете остатки грунта с корней, делаете четкие фото мокрых корней и показываете нам.
А мы уже по состоянию корней дадим более конкретные рекомендации.

Почемучка

Цитата: Grandiflora от 04 апреля 2013, 15:59:35А мы уже по состоянию корней дадим более конкретные рекомендации.
Спасибо большое за совет, три дня буду без инета, в понедельник отчитаюсь

estella

Почемучка, а мне кажется, что пятна на корнях из-за высокой жесткости воды...

Елена.К.

Девочки здравствуйте. Подскажите, стоит сейчас трогать вот эту орхидейку, или стоит подождать когда отцветёт. Заодно и корешки подрастут.[smg id=106690][smg id=106689]