Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Neit

Просушить, полчаса - час и сажать в кору кубиками 1,5*1,5*1,5см  yes первый полив после посадка на 4й день, дальнейший полив после исчезновения конденсата со стенок горшка yes Если температура в помещении ниже+24, то после исчезновения конденсата прибавляем 1-3 дня и тогда поливаем yes Полив проточно под краном водой 38-40 градусов по краю горшка yes После полива дать фаленопсису остыть в ванной до комнатной температуры и только тогда ставить на постоянное место yes если вода попала в пазухи листьев, то вымокнуть ее бумажной салфеткой yes

Fiorellino

Цитата: Neit от 31 августа 2013, 01:40:31
Просушить, полчаса, час и сажать в кору кубиками 1,5*1,5*1,5см  yes
Не подскажите где можно кору купить в Москве, всю свою на вторую орхидею истратила.)

леля 111

КнопоЧка

У меня вопросик, скорее просто, чтобы знать, спрашиваю. Вот у меня есть фаленопсис с длиннющей кочерыжкой, она см 10 точно есть. И нижние корешки сейчас активно растут. А макушке с этого толк какой-то есть? У них ведь вроде каждый корешок за определенным листом закреплен :think:
[smg id=136261]
[smg id=136260]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

КнопоЧка, Кнопусь, если "морковка" внутри живая и не сухая, не гнилая, то все корни питают фаленопсис не зависимо от листовой пренадлежности, глупости все это  mosking ИМХО

КнопоЧка

Neit, Да у него там такая борода корней, что огого :D Спасибо thankyou А то я уже начала задумываться, а на кой она ему)) Скоро из горшка уйдет, не влезает весь mosking

Neit

Цитата: КнопоЧка от 04 сентября 2013, 04:39:53я уже начала задумываться, а на кой она ему)) Скоро из горшка уйдет, не влезает весь
А пересадить в горшок повыше, не задумывалась  ;)

КнопоЧка

Цитата: Neit от 04 сентября 2013, 12:31:38А пересадить в горшок повыше
Те, кто повыше, они еще и пошире))) Где ж достать таких)))

Neit

Вот такой горшок тебе нигде не попадался? д12см Н 14,5см  или тебе еще выше надо?
[smg id=136456]

КнопоЧка

:think: надо будет поискать present

Neit

Они разных размеров бывают и часто встречаются, так что поищи  goodluck

ElenaSan

Всем доброго времени суток!
Неделю назад приобрела фаленопсис. Вчера первый раз полила. Корни были серебристые.
После полива обнаружила, что некоторые корни желтые.
[smg id=137305]
Само растение чувствует себя хорошо.
Вот он, красавчик!
[smg id=137304]
Что делать? Пересаживать? Или подождать?
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

Neit

ElenaSan, Либо фаленопсис стоял вообще в темноте, что корни не зеленые, либо началось отмирание веламена  yes Понаблюдайте за этими корнями, если начнут усыхать или не дай Бог подгнивать, то нужно будет пересаживать  yes Пока полив после полного исчезновения конденсата со стенок горшка +3-5 дней, если температура на окне ниже +25 градусов  yes И никогда не ориентируйтесь по посеребрению корней около стенок горшка, внутри может быть довольно сыро, если в магазинном грунте присутствует поролон или сфагнум под шейкой  yes Поливать под краном проточно водой 38-40 градусов  yes После полива фаленопсис должен остыть в ванной до охлаждения до комнатной температуры, только потом можно ставить на постоянное место  yes

ElenaSan

Спасибо, Neit! Как же тогда ориентироваться по поливу? Как точно определить, что растение нужно полить?:think: Я думала, что серебристые корни показатель того, что пора поливать.
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

Neit

ElenaSan,
Цитата: ElenaSan от 08 сентября 2013, 20:35:55Как точно определить, что растение нужно полить?
Я же написала
Цитата: Neit от 08 сентября 2013, 13:41:14полив после полного исчезновения конденсата со стенок горшка +3-5 дней, если температура на окне ниже +25 градусов