Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Svetakry

Добрый вечер. Помогите оценить состояние корней. Что еще нужно убрать? Два фаленопсиса
первый [smg id=166036]  [smg id=166035]
второй [smg id=166034]  [smg id=166033]
общее фото [smg id=166037]
thanks thanks thanks

Neit

Цитата: Asio Otus от 15 января 2014, 22:09:03Если корень убегает из горшка, то либо влажно внутри, либо сухо.
Ключевое "из горшка"  yes А здесь корень растет выше по шейке и далеко не в горшке  mosking Мое предположение, что в данном случае корень растет к источнику света и трогать его не нужно, если он решил так расти, то это ничем не исправишь, можно только хуже сделать  yes

Neit

Svetakry,

Цитата: Svetakry от 15 января 2014, 23:47:43Что еще нужно убрать?
Да вроде больше ничего не нужно резать  :look:

Svetakry

Цитата: Neit от 16 января 2014, 00:29:59Да вроде больше ничего не нужно резать 
То есть можно сажать в кору? Орданом нужно обработать? В болоте сидели)

Neit

Цитата: Svetakry от 16 января 2014, 00:37:39Орданом нужно обработать? В болоте сидели)
На кончике ножа на 200мл воды  yes

mari-e

Добрый вечер!
Нужен совет! Очень!
Есть у меня маленькая орхидея, которой не нравятся, видимо, условия. Теряет корни, которых и так мало. Новые корешки, естественно не растут. Выпустила побег, который тоже остановился в росте.
Сидит в чистой коре, без примеси. Размер коры примерно 2х2 см, некоторые кусочки коры чуть побольше или чуть поменьше. Поливаю по мере просыхания корней. Но кора высыхает слишком быстро, корни не гниют, а сохнут. Тугор в листьях тоже не важный. Ей плохо, я я не знаю, что делать, подскажите?  Может кору поменять на субстрат для орхидей?
[smg id=166307]
[smg id=166308]
[smg id=166309]
[smg id=166310]

Asio Otus

Цитата: mari-e от 16 января 2014, 19:08:21Может кору поменять на субстрат для орхидей?
Чтобы окончательно фаленопсис лишился корней.

Меня интересует следующее:
1. температура рядом с фаленопсисом, показатели с термометра (рано  утром  и днем).
2. Как часто поливаете, с какой периодичностью, и как именно.

Цитата: mari-e от 16 января 2014, 19:08:21Выпустила побег, который тоже остановился в росте.
Это не побег, это цветонос.

На мой взгляд кора 2x2 слишком крупная для фаленопсиса пересаженного после магазина, кору стоит уменьшить на кусочки 1-1,5. Что из фунгицидов у вас есть?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mari-e

1. температура 25-26 практически всегда. при проветривании снижается до 23.
2. Поливаю раз в 7-8 дней, вообще смотрю на цвет корней. Поливаю методом опускания в воду. Через полчаса вынимаю, также смотрю, чтобы все корешки стали зелеными.
3. из фунгицидов нет ничего. Что нужно приобрести?
4. Как считаете, емкость тоже более мелкую взять?

Милка13

Цитата: mari-e от 16 января 2014, 20:43:104. Как считаете, емкость тоже более мелкую взять?
Сделайте фото фаленопсиса вместе с горшком, тогда можно будет размеры оценить.

mari-e

Цитата: Милка13 от 16 января 2014, 20:44:45Сделайте фото фаленопсиса вместе с горшком, тогда можно будет размеры оценить.
вот фото:

[smg id=166376]

Милка13

mari-e, конечно сейчас это горшок велик, нужно поменьше. Если меньше нет, то можно часть горшка заполнить пенопластом.

mari-e

пенопласт чем то можно заменить? или просто горшочек подрезать? и какой фунгицид использовать?

Милка13

Цитата: mari-e от 16 января 2014, 21:30:01пенопласт чем то можно заменить?
Пробками от винных бутылок, камнями крупными.

mari-e

я как поняла, мне нужен будет фунгицид для роста корней?

Милка13

Цитата: mari-e от 16 января 2014, 22:11:23мне нужен будет фунгицид для роста корней?
Фунгициды - это препараты, которые борются с грибковыми заболеваниями. Лично я использую Максим 4-6 кап. на 200 мл воды.
А для роста корней и более быстрой адаптации растения можно использовать Циркон, Эпин, Рибав Экстра, Экогель антистресс.