Мои подоконники

Автор NR, 25 марта 2012, 15:06:15

« назад - далее »

NR

Цитата: Мишель от 27 марта 2012, 13:43:59
Да !!! Куда мне со своим цифровичком за 7 р !    Драцена впечатляет . Я свою рубил 5 раз . Собака не хочет ветвится , может потому что не использовал уголь .

Мишель, этож она придумала такую замануху с углём... ты что-о-о...!!!! ;)
Знаю я это – «помажь тут зелёнкой - и всё пройдёт»! :look:

Тут всё гораздо глубже! :magnifying glass:

Если учесть особенности стратегии и тактики жизни покрытосеменных - избегание и толерантность. Тут надо досконально знать все способы выражения заботы о потомстве у разных групп покрытосеменных растений.

Вегетативное размножение растений  это как колодец  из китая до южной  америки.  Пока доползёшь – все коленки на дутых трениках до дыр сотрёшь.  saerch

Эфемеры, многолетние монокарпики и поликарпики плюс  современные проблемы хронобиологии цветковых растений, плюс  ночное зимнее опыление в популяциях и фитоценозах, плюс морфобиологические причины гетерогенности популяций покрытосеменных растений (в этом месте если не учтёшь  типы гетерогенности: явная и скрытая, их сочетание в популяциях, то считай всё по ветру!!) tease

А дальше!?...  :sorry:
Представь только :  моноэция, андромоноэция, гиномоноэция, тримоноэция.  Двудомные (диэцичные, андродиэцичные, гинодиэцичные, многообразно-двудомные) и трехдомные (триэцичные) растения вокруг!!!
А есть ещё типы полиплоидии, гибридизация...

Это надо знать только чтобы листочки не осыпались! mosking

А там вдруг ещё ствол чесаться  начнёт... ё-о-о... swoon

Ботаника штука не простая – мне ещё бабушка говорила! sclerosis

Семь раз налей - один раз отлей!  drinks2

ps. ой, забыл про фотик написать. Цена фотика это не самое главное. Можно и мыльницей наснимать так, что полмиллиарда китайцев диву дадуцца!  ;)

Rakassa

Цитата: NR от 26 марта 2012, 21:04:46я тут в сторонке... с тапаратом... это всё они!  confusion
Ага ага, так мы и поверили.
Красный гибискус хорош :girl_in_love: :girl_in_love:
Цитата: NR от 26 марта 2012, 21:15:54патом какие-то лианы и куча горшков с листочками (фиг знает как их фамилия)... чёт я запутался!... павтари вапрос!
mosking Как легко тебя запутать. Но с ответом на вопрос справился, общая картина нам ясна :D. Надо тогда вместе выяснять фамилии листочков в горшках.
Цитата: леля 111 от 27 марта 2012, 09:57:21Какой красавец! Капельки как золотистые...
Алён, мне кажется, или ты к капелькам не ровно дышишь :D?
NR, Обезьянка выразительная mosking, под какой она пальмой у тебя живёт, финиковой?
Цитата: NR от 27 марта 2012, 11:36:23вот есть не совсем древние зарисовки на первое время...
Классные зарисовки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:, мне особенно с кисличкой понравилась!
Ты меня убил макросъемкой гибискуса swoon. Классно O0!
Цитата: NR от 27 марта 2012, 12:50:33Кисличка даже удивилась!  mosking
Ладно, забираю свои слова о сложности съемки цветов у кислички :D. Видимо я не понять где смотрела подобные фотографии. А у тебя они выходят бесподобно tender tender.
Цитата: леля 111 от 27 марта 2012, 12:59:54Драцена у тебя тоже могучая, знатная yes
Могучая не то слово mosking, богатырская прямо таки.
Цитата: marinka_aman от 27 марта 2012, 14:09:38А почему размер фоток не такой стандартный как у всех? У Николая фотки на весь мой монитор! Вот и верь людям, когда говорят- размер не имеет значения ;D ;D ;D
И не говори, я вот тоже задалась вопросом от чего это я тоже не выкладываю фотографии с большим размером :think:.
Цитата: NR от 27 марта 2012, 14:20:46Эфемеры, многолетние монокарпики и поликарпики плюс  современные проблемы хронобиологии цветковых растений, плюс  ночное зимнее опыление в популяциях и фитоценозах, плюс морфобиологические причины гетерогенности популяций покрытосеменных растений (в этом месте если не учтёшь  типы гетерогенности: явная и скрытая, их сочетание в популяциях, то считай всё по ветру!!) tease
А дальше!?...  :sorry:
Представь только :  моноэция, андромоноэция, гиномоноэция, тримоноэция.  Двудомные (диэцичные, андродиэцичные, гинодиэцичные, многообразно-двудомные) и трехдомные (триэцичные) растения вокруг!!!
swoon swoon Вот я была не права, ты убил меня не макросъемкой, а этим. Это ж у меня последние две извилины не справляются с такой информацией :D. Это ты где так обогатился. Биолог чёли, али просто на досуге почитываешь про морфобиологические причины гетерогенности популяций покрытосеменных растений?
Цитата: NR от 27 марта 2012, 14:20:46забыл про фотик написать. Цена фотика это не самое главное. Можно и мыльницей наснимать так, что полмиллиарда китайцев диву дадуцца!  ;)
Можно я запишусь к тебе на мастер-класс? Тоже хочу чтоб полмиллиарда (да мне и пару миллиончиков всего хватит :D) китайцев диву давались видя мои фотографии :D.

леля 111

Цитата: Rakassa от 27 марта 2012, 16:47:15Вот я была не права, ты убил меня не макросъемкой, а этим.
И я в ступор впала :o ;D. Ладно, про драцену больше ни слова :-X

Кupfer

Цитата: Rakassa от 27 марта 2012, 16:47:15Цитата: NR от Сегодня в 14:20:46
забыл про фотик написать. Цена фотика это не самое главное. Можно и мыльницей наснимать так, что полмиллиарда китайцев диву дадуцца! 
Можно я запишусь к тебе на мастер-класс? Тоже хочу чтоб полмиллиарда (да мне и пару миллиончиков всего хватит ) китайцев диву давались видя мои фотографии .
И меня не забудьте прихватить на мастер-класс! Что не фото то отпад!   swoon  Налюбоваться всё не могу! Одно восхищение за другим!  tender

Мишель

Цитата: NR от 27 марта 2012, 14:20:46Тут всё гораздо глубже!

Если учесть особенности стратегии и тактики жизни покрытосеменных - избегание и толерантность. Тут надо досконально знать все способы выражения заботы о потомстве у разных групп покрытосеменных растений.

Вегетативное размножение растений  это как колодец  из китая до южной  америки.  Пока доползёшь – все коленки на дутых трениках до дыр сотрёшь.
А про коленки откуда знаешь ? Уже пробовал ?
Цитата: NR от 27 марта 2012, 14:20:46Ботаника штука не простая – мне ещё бабушка говорила!
А бабушка видимо ещё Ленина слушала с его " Учится , учится и ещё раз учится " .
Цитата: NR от 27 марта 2012, 14:20:46Представь только :  моноэция, андромоноэция, гиномоноэция, тримоноэция.  Двудомные (диэцичные, андродиэцичные, гинодиэцичные, многообразно-двудомные) и трехдомные (триэцичные) растения вокруг!!!
И судя по набору ботанических хотя и безсвязных  терминов можно сказать бабушкин завет пошел в жилу .
Цитата: NR от 27 марта 2012, 14:20:46ой, забыл про фотик написать. Цена фотика это не самое главное. Можно и мыльницей наснимать так, что полмиллиарда китайцев диву дадуцца!
Можно и мыльницей . Композиция важна , но и качество играет не последнюю роль . У тебя не только со вторым , но ис первым  элементом всё впорядке . O0

NR

Цитата: Мишель от 27 марта 2012, 18:07:18И судя по набору ботанических хотя и безсвязных  терминов можно сказать бабушкин завет пошел в жилу .
Как же не связаны термины? Это же репродуктивная биология ;) в чистом виде! 
Бабушка бы обиделась, скажи я ей так. :-\

Цитата: Rakassa от 27 марта 2012, 16:47:15И не говори, я вот тоже задалась вопросом от чего это я тоже не выкладываю фотографии с большим размером .

А в чём сложность то? Размер (геометрический) удобный для визуального восприятия, как мне кажется.  coffe А размер файла (объём кБ.) – так я тут никого не напрягаю по ресурсам. Бросил на файлообменник, а сюда ссылку. По размерам стараюсь больше 300 кило не делать,  declare чтоб долго не грузить тех, у кого проблемы с трафиком.

Цитата: Rakassa от 27 марта 2012, 16:47:15Вот я была не права, ты убил меня не макросъемкой, а этим. Это ж у меня последние две извилины не справляются с такой информацией . Это ты где так обогатился. Биолог чёли, али просто на досуге почитываешь про морфобиологические причины гетерогенности популяций покрытосеменных растений?
Не, я не биолог, я электронщик, закончил ТИАСУР, работаю илектриком в ЖЭКе.  conjure На досуге гоняю свои глаза по всяким буквам, почитываю всё от сберкнижки до межгалактических циклопедек с акцентом на утоление жажды любопытства. На работе пялюсь в электросчётчики.
russian
Цитата: Rakassa от 27 марта 2012, 16:47:15Можно я запишусь к тебе на мастер-класс? Тоже хочу чтоб полмиллиарда (да мне и пару миллиончиков всего хватит ) китайцев диву давались видя мои фотографии .
Мастер-классы я ещё не научился делать. Там педагогическая сноровка нужна, а у меня её нет.  punish Просто мазохизм свой в себе устраиваю на радость окружающим.  drinks

[smg id=237611]

вот такая ботва готовится к очередной фотосессии... :)

леля 111

Цитата: NR от 27 марта 2012, 19:24:14вот такая ботва готовится к очередной фотосессии...
Красииивая ботва  :girl_in_love: А хто это такой заманчивый?  :magnifying glass:

NR

Цитата: леля 111 от 27 марта 2012, 19:31:42Красииивая ботва   А хто это такой заманчивый?
Хех!  Если бы я знал, как её зовут... pardon
Я вон про драцену , что её Драценой зовут узнал только у вас на форуме. scenic  Я её в миру Ёлкой звал, украшал на новый год, хороводы водили... party
Давным-давно я её в сторонке на подоконнике поставил, она была с окурок...
хватился, а там вон чо! :entreaty:
Листья начали облетать, сам испугался... чо-делать-чо-делать...  water
Я половину имён не знаю тех,  кто в горшках живёт,  scare склерос...
Тут ребусов шесть подоконников!!! sclerosis
[smg id=237612]

Rakassa

Цитата: NR от 27 марта 2012, 19:24:14А в чём сложность то?
Вот и я себя спрашиваю в чём сложность mosking.
Цитата: NR от 27 марта 2012, 19:24:14На досуге гоняю свои глаза по всяким буквам, почитываю всё от сберкнижки до межгалактических циклопедек с акцентом на утоление жажды любопытства. На работе пялюсь в электросчётчики.
Ого, вот это жажда любопытства swoon. Молодец O0!
Цитата: NR от 27 марта 2012, 19:24:14Мастер-классы я ещё не научился делать. Там педагогическая сноровка нужна, а у меня её нет
Ну как же, тебе всего то нужно на досуге почитать книжку по педагогике. Да и не надо с нами сюсюкаться. Мы просто постоим в сторонке, посмотрим на творческий процесс в действии.
Цитата: леля 111 от 27 марта 2012, 19:31:42А хто это такой заманчивый?  :magnifying glass:
А это хамедорея цветёт, по крайней мере один в один с моей :D.
Цитата: NR от 27 марта 2012, 20:04:09Хех!  Если бы я знал, как её зовут... pardon
Глянь в поисковике на Хамедорею, похожа?

леля 111

Цитата: NR от 27 марта 2012, 20:04:09Тут ребусов шесть подоконников!!!
Ммммм, так у тебя еще много чего припасено! Ждем- с...

NR

Цитата: Rakassa от 27 марта 2012, 20:05:34Глянь в поисковике на Хамедорею, похожа?
О-о-о-о! (записал) Точна! В яблочко! Это пПомидория, тость Хамедория! O0
Завтра закажу табличку на её горшок выгравировать, чтоб все знали, что не просто так ботва!!!! dancedance
тем паче, что у неё фотосессия на носу - должен же быть праздник в горшке! present

Вот ещё вопрос эрудитам - что внизу за травка? Листья толстые , мясистые. Цвести не умеет.
[smg id=237613]

Rakassa

Цитата: NR от 27 марта 2012, 20:04:09Давным-давно я её в сторонке на подоконнике поставил, она была с окурок...
хватился, а там вон чо! :entreaty:
Это чем же ты так был увлечён, что не заметил такого роста :D.
Цитата: NR от 27 марта 2012, 20:04:09Тут ребусов шесть подоконников!!! sclerosis
Ого, мечта многих - 6 подоконников. tender mosking Ангелочек с собачкой миленькие, у тебя много таких жителей?
Цитата: NR от 27 марта 2012, 20:25:13Листья толстые , мясистые. Цвести не умеет.
Драценка хороша!! А соседствует с ней Сансевиерия (если меня совсем зрение не подводит mosking) И цвести она умеет. Все умеют если уж на то пошло, но она хороша и без него.

леля 111

Симпатичная драцена! И маленькие соседи тоже ничего! yes прикольно у тебя цветульки оформлены- зверушки всякие сидят inlove

NR

Цитата: Rakassa от 27 марта 2012, 20:32:26Драценка хороша!! А соседствует с ней Сансевиерия (если меня совсем зрение не подводит ) И цвести она умеет. Все умеют если уж на то пошло, но она хороша и без него.
Ну точна,Сансевиерия!!! , я им туда внутрь пучка два раза в неделю водички закапываю с песней «Ах лето, лето звёздное будь со мной!»  clapping
Теперь придётся две таблички гравировать, а то неудобно как-то по соседству с Хамедорией!   :handshake:
Спасибо!!!!!!!!!!!!! present_confused
Хамедория – Сансевиерия... блин, не подоконник, а какой-та итальянский квартал получатся friends

леля 111

Цитата: NR от 27 марта 2012, 20:49:45Хамедория
mosking ХамедорЕя, так не совсем по- итальянски звучит mosking